요즘 날씨에 딱 좋은,
서울 한강뷰 맛집

처서가 지나자마자 한결 선선해진 바람이 코 끝을 스친다. 구름 한 점 없는 청명한 하늘이 반가운 요즘 가까운 한강을 찾는 사람들이 많다. 햇빛을 받아 반짝반짝 윤슬이 비치는 한강을 바라보며 ‘물멍’을 즐길 수 있는 한강뷰 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 서울 한강의 파노라마뷰를 즐길 수 있는 카페, 상수 ‘타이프한강'

이미지 출처: abonoyo님 인스타그램

이미지 출처: abonoyo님 인스타그램

최근 오픈한 이후 뷰맛집으로 소문나며 많은 발걸음들이 이어지는 곳. 들어서자마자 파노라마처럼 펼쳐진 한강의 모습이 한눈에 펼쳐진다. 커피는 원두 종류와 추출방법을 세분화해 선호하는 맛을 선택할 수 있도록 돕는다. 저녁 여섯시 이후에는 와인을 판매하는데 서울의 야경과 바쁘게 지나는 차들을 바라보며 좋은 시간을 보내기에 안성맞춤이다.

▲위치: 서울 마포구 토정로 128

▲영업시간: 매일 11:00 - 18:00(커피), 매일 18:00 - 21:00(와인), 월요일 휴무

▲가격: 드립커피 8,500원, 아인슈패너 8,000원, 콤부차 레몬에이드 8,000원

▲후기(식신 아리따움12): 서강팔경 건물이라 가오픈때부터 핫했는데 정말 사람 많아요. 서울에서 한강뷰로는 최고가 아닐까 생각되네요.

2. 한강에서 조개구이를, 잠실 '대진물산 판도라지점'

이미지 출처: ttutto_log님 인스타그램

한강 선상에서 조개구이를 즐길 수 있는 곳. 다소 높은 가격대와 선상이라는 불편함이 있지만 뷰 하나로 모든 단점이 상쇄된다. 야외 좌석에서는 연기가 옷에 배지 않는 것도 장점. 조개구이와 조개찜 중 선택하여 즐길 수 있다. 키조개, 가리비 등 싱싱한 조개들을 구워먹다 얼큰한 해물라면을 사이드로 곁들여보자. 한강의 노을이 한 스푼 더해진 감성이 추억을 선사해 줄 것이다.

▲위치: 서울 송파구 백제고분로 2

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00

▲가격: 조개찜(2인) 80,000원, 새우튀김&게살튀김 20,000원, 해물라면 15,000원

▲후기(식신 프리캣우먼): 가격대가 좀 나가지만 뷰값이라고 생각해요. 분위기는 정말 최고.. 한강뷰에서 조개구이에 소맥먹으면 얼마나 맛있게요~!

3. 시원하게 펼쳐진 한강 옆에서 신선한 스시를, 비스타 워커힐 서울 '모에기'

이미지 출처: kayoungsung님 인스타그램

이미지 출처: uting0님 인스타그램

비스타 워커힐에 있는 일식 레스토랑. 정식이나 가이세키를 먹으면 시원하게 펼쳐진 한강이 보이는 테이블에서 식사를 즐길 수 있다. 일본 동경의 에도마에 기법을 전승한 최고급 스시를 선보인다. 모에기는 철판요리로도 유명한데 창가 좌석은 아니지만 신나는 리듬과 불쇼를 볼 수 있어 즐겁게 식사에 집중할 수 있다.

[식신 TIP]

▲위치: 서울 광진구 워커힐로 177 비스타워커힐서울 1층

▲영업시간: 런치 12:00 - 15:00, 디너 18:00 - 21:00, 수요일 휴무

▲가격: 디너 스페셜 가이세키 290,000원, 런치 모에기 코스 170,000원, 디너 모미지 코스 240,000원

▲후기(식신 38725): 남편이랑 놀러나왔다가 왔어요 가격이 쫌 쎄서 다른곳을 가려다가…오랜만에 외식이니까 맛있는거 먹자고 해서 가이세키 먹었어요- 한강뷰가 보이는 자리에 않아서 화이트와인에 생선회,스테이크 먹었어요ㅎ 배부른데 밥 맛있어서 다 먹었다는거ㅎㅎ

4. 한강뷰 와인바의 정석, 세빛둥둥섬 '무드서울'

이미지 출처: noweatkrap님 인스타그램

이미지 출처: noweatkrap님 인스타그램

세빛둥둥섬에 위치한 뷰와 무드를 모두 잡은 한강뷰 와인바의 정석이 아닐까 싶은 곳. 시원하게 펼쳐진 파노라마 한강뷰와 천장의 반사경이 만드는 독특한 무드가 있다. 해산물 중심의 심플한 요리들이 마련되어 있어 와인은 자연스럽게 화이트를 선택하게 된다. 와인을 칠링하기 좋도록 얼음이 가득한 긴 쿨러가 좌석마다 배치되어 있는 것이 돋보인다.

▲위치: 서울 서초구 올림픽대로 2085-14

▲영업시간: 1층 매일 17:00 - 23:00(월요일 휴무), 2층 매일 20:00 - 02:00

▲가격: 무드 씨푸드 타워 160,000원, 고흥 바지락 차우더 17,000원, 봉골레 26,000원

▲후기(식신 미친각선미): 꼭 한번 와야할 데이트 성지! 일렁이는 한강에 햇빛이 반사되면 얼마나 예쁜지 몰라요. 요리들은 다 맛있지만 양이 적은 편이니 식사를 하고 방문하는 걸 추천드려요.

5. 독서와 함께 즐기는 가을 데이트, 마포 '채그로'

이미지 출처: myolly.__님 인스타그램

이미지 출처: myolly.__님 인스타그램

북적이는 데이트도 즐겁지만 때로는 마음의 양식을 쌓는 시간을 보내보고 싶다면 이 곳을 추천한다. 북카페 채그로는 마포대교와 한강이 보이는 실내에서 조용히 책을 읽을 수 있는 공간이다. 아늑한 공간에서 책을 읽다 한강에 비치는 윤슬을 바라보며 잠잠히 생각에 잠기기 좋다. 커피에 꿀을 넣은 ‘허니아메리카노’를 한잔 곁들이는 것을 추천한다.

▲위치: 서울 마포구 마포대로4다길 31

▲영업시간: 매일 09:30 - 21:30

▲가격: 허니 아메리카노 6,500원, 히비스커스 천혜향 에이드 8,000원, 허니자몽블랙티 8,000원

▲후기(식신 자몽은맛있어): 한강뷰 북카페가 있다고해서 와봤는데, 8층 9층 뷰가 너무 좋아요. 조용히 책 읽으면서 힐링하기 최고.. 다음주에도 또 올거에요!

• 모에기 비스타워커힐서울

서울-강북-광장동/구의동, 일식 > 세계음식
    출처 : 비스타워커힐서울 모에기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    정통 일식 레스토랑 모에기는 스시카운터, 데판야키, 프라이빗 다이닝룸, 다이닝홀로 구성되어 있습니다. 일본 전통 가옥의 따뜻한 우든 격자무늬를 모티브로 한 인테리어가 돋보이는 스시카운터에서는 일본 동경의 에도마에 기법을 전승한 최고급 스시를 선보입니다. 일본의 섬세함과 고급 식문화를 담은 데판야키에서는 가장 신선한 식재료를 이용한 철판코스를 제공합니다. 또한 품격있는 다이닝 경험을 제공하는 프라이빗 다이닝룸과 최고의 뷰를 자랑하는 다이닝홀에서는 장인 정신을 담은 정통 가이세키 요리를 포함해 다양한 정통 일식 요리를 맛볼 수 있습니다.

[점심] 오마카세, [점심] 모에기 도시락, [점심] 생선회 정식, [점심] 장어 정식, [점심] 철판코스 KIRAKIRA, [저녁] 철판코스 HOSI, [저녁] 오마카세

• 타이프한강점

서울-강북-홍대-상수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 타이프한강점 인스타그램 검색 결과
    사방으로 넓게 펼쳐진 한강뷰로 유명한 곳으로 낮에는 음료와 디저트, 저녁에는 와인 중심으로 안주류를 운영하고 있습니다. 낮과 밤 언제든 방문해도 멋진 풍경을 감상할 수 있는 곳으로 공간이 넉넉한데다 쾌적해서 작업하기에도 좋고 잠시 들러 이야기를 나누기에도 좋은 분위기 입니다.

드립커피, 아메리카노, 바닐라 라떼

• 무드서울

서울-강남-잠실새내/신천, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 무드서울 공식 인스타그램
    출처 : 무드서울 공식 인스타그램
    분위기와 뷰가 훌륭한 와인바입니다. 강가에서 와인과 함께 음악, 요리를 즐길 수 있습니다. 라이브 재즈와 함께하는 즐겁고 특별한 술자리를 가져보세요. 새빛둥둥섬 옆의 솔빛섬에 위치해 있습니다.

무드서울 타워, 런치 메뉴 set -폴페떼 파스타, 런치 메뉴 set -트러플 크림파스타, 런치 메뉴 set -포르치니 리조토, 런치 메뉴 set- 채끝 스테이크, 사과 & 관제 세비체, 비프 타르타르, 부라타 치즈, 컬리플라워 프라이, 칼라마리 앤 칩스, 시트러스 올리브, 전복 알리오 올리오, 화이트 라구, 단새우 리조토, 비프 부르기뇽, 양갈비, 채끝 스테이크, 올리브 아이스크림, 퐁당 오 쇼콜라, 샤퀴테리&치즈, 시트러스 올리브

• 채그로

서울-강북-마포/공덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 채그로 인스타그램 검색 결과
    마포구에 위치하고 있는 곳입니다. 한강이 내려다 보이는 뷰가 특징입니다. 넓고 쾌적한 서점이며 허브티, 아메리카노, 카푸치노 등 간단한 음료 또한 판매하고 있습니다. 앉을 수 있는 공간이 넉넉하게 마련되어 있어, 독서모임 등을 갖기에 좋은 곳입니다.

허니 아메리카노, 히비스커스 천혜향 에이드, 허니자몽블랙티

• 대진물산 잠실 판도라지점

서울-강남-잠실새내/신천, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 대진물산 잠실 판도라지점 인스타그램 검색 결과
    잠실동에 위치하고 있는 맛집입니다. 조개찜, 조개구이 등을 판매하고 있습니다. 퀄리티 높은 신선한 조개를 다양한 구성으로 푸짐하게 제공하고 있습니다. 야들야들하고 통통한 식감이 일품이니다. 가게 내부는 한강뷰를 자랑하는 낭만 가득한 분위기이며 데이트 장소로도 좋습니다. 또한 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

조개찜 4인, 조개찜 3인, 조개찜 2인, 조개구이 4인, 조개구이 3인, 조개구이 2인, 새우튀김&게살튀김, 해물라면