방송맛집

외식하는날 버스킹x식신
2화-랍스터조갈찜

갈비와 통닭의 맛집을 소유한 곳 '수원'

오늘의 맛집은?

보양식 끝판왕 랍스터 조.갈.찜!

이곳은 바로 보양식 맛집 인기명

랍스터 조갈찜 먹으러 가평에서 수원까지 달려온

신화의 김동완이 떴다!

급이 다른 애피타이저

오징어튀김 & 문어숙회

압도적인 비주얼 한판

'랍스터 조갈찜'

육해공 동문회 보양식 대표주자 총집합!

맛있는 애, 옆에 맛있는 애

랍스터부터 소갈비까지~

신선함 그 자체 해산물도 있다고요♡

화려한 비주얼 완성!

이제 먹기만 하면 돼~

랍스터에서 느껴지는

쌉싸름한 내장 향 + 해산물 단맛

맛의 비법은

'한방 약재' 육수 베이스 & 해산물!

해산물 먹었으니 소갈비의 매력에 빠져볼까요?

2차도 더블!

나눠진 칸에 더블로 즐기는 칼국수 & 볶음밥

그리고 신해철과의 추억을 떠올리며

눈물 흘린 김동완의 사연까지...

먹방에 버스킹 공연을 더한 신개념 프로그램

외식하는날 버스킹, 다음주도 기대해주세요!

[방송일시]

SBS FiL 2022.08.09. ~ (화) 오후 09:00

SBS M 2022.08.09. ~ (화) 오후 10:00

• 인기명 수원망포점

경기-수원-영통구, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 인기명 수원망포점 인스타그램 검색 결과
    신선한 조개찜과 함께 갈비찜과 랍스터를 즐길 수 있습니다. 비주얼부터 푸짐함으로 압도되는 곳으로 단짠단짠 맛의 갈비와 함께 술안주로 딱인 시원한 해산물, 달큰 짭짤한 랍스터의 맛을 모두 조화롭게 느낄 수 있어 좋습니다. 아이부터 어른까지 모두가 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

랍스터조갈찜B (3인), 문어삼합찜B (2~3인), [코스요리] White, [코스요리] Black, [코스요리] Premium Black, [점심]뚝배기 연포탕, [점심]직화낚지볶음, [점심] 산낙지 연포탕(소~중), 황제조갈찜 (4인), 조갈찜A (2인), 조갈찜B (3인), 조갈찜C (4인), 랍스터조갈찜A (2인), 랍스터조갈찜C (4인), 문어삼합찜C (3~4인), 산소해신탕B (3인), 산소해신탕C (4인), 꽃갈찜B (3인), 꽃갈찜C (4인), 매운조갈찜A (2인), 매운조갈찜B (3인), 매운조갈찜C (4인), 랍스터 매운조갈찜A (2인), 랍스터 매운조갈찜B (3인), 랍스터 매운조갈찜C (4인), 조개찜A (2인), 조개찜B (3인), 조개찜C (4인), 랍스터조개찜A (2인), 랍스터조개찜B (3인)