사랑하기 좋은 계절,
‘물멍’하기 좋은 뷰 카페

나날이 햇살이 따뜻해지는 요즘,

‘불멍’말고 ‘물멍’ 어떠세요?

1. 반짝반짝 빛나는 북한강 뷰를 바라보며, 경기 가평 ‘골든트리’

이미지 출처: j1non님 인스타그램

이미지 출처: ss.2ong님 인스타그램

[식신 TIP] 물멍을 즐길 수 있는 카페. 실내 자리와 테라스 석이 마련되어 있어요. 햇살이 반사되어 반짝반짝 빛나는 북한강 뷰를 바라보면서 커피를 마실 수 있어요. 2층은 노키즈존이니 참고하면 좋습니다.

▲위치: 경기 가평군 가평읍 금대리 130-18

▲영업시간: 주중 10:30 - 19:00, 주말 10:00 - 20:00

▲가격: 아메리카노 10,000원, 골든크림라떼 13,000원

2. 탁 트인 산을 비추는 거울 같은 연못뷰, 강원 원주 ‘카페테라스’

이미지 출처: elfin_rosse님 인스타그램

이미지 출처: 식신걸님의 리뷰

[식신 TIP] 원주 오크밸리에 위치한 뮤지엄 산 미술관. 이 곳안에 있는 카페테라스는 탁 트인 산을 마주보고 마치 물 위에 떠 있는 듯한 연못이 예쁜 공간이에요.

▲위치: 강원 원주시 지정면 오크밸리2길 260 뮤지엄산

▲영업시간: 매일 10:00 - 18:00, 월요일 휴무

▲가격: 뮤지엄 시그니처 라떼 9,500원, 타르틴 브레드 샌드위치 20,000

3. 한국의 사이판에서 즐기는 바다 물멍, 전북 군산 ‘카페라파르’

이미지 출처: euna_aa_님 인스타그램

이미지 출처: zip_parksoonee__님 인스타그램

[식신 TIP] 스페셜티 협회 인증 바리스타가 추출하는 커피 맛을 볼 수 있어요. 매장이 작고 주차 공간이 협소한 편이라 인근 공영주차장을 이용하는 것을 추천해요.

▲위치: 전북 군산시 옥도면 장자도2길 31

▲영업시간: 주중 10:00 - 18:30, 주말 10:00 - 19:30

▲가격: 한라봉 크림라떼 7,000원, 생딸기 보틀 7,000원, 할라봉 보틀 7,000원

4. 500평 규모의 여수 오션뷰 카페, 전남 여수 ‘카페 모이핀’

이미지 출처: _leahjung_님 인스타그램

이미지 출처: _leahjung_님 인스타그램

[식신 TIP] 거대한 외관에서부터 탄성을 자아내는 모이핀. 독특한 느낌의 1층, 통창을 내려다볼 수있는 2층, 따뜻한 느낌의 3층, 나란히 앉아 바다를 바라보기 좋은 4층, 푸릇한 잔디가 예쁜 야외 테라스석 모두 매력있다.

▲위치: 전남 여수시 돌산읍 무술목길 50

▲영업시간: 매일 09:30 - 20:30

▲가격: 몽돌라떼 7,500원, 휘바비엔나 8,000원, 동백숲라떼 8,500원

5. 푸른 공간에서 잔잔한 서해 바다 물멍 즐기기, 인천 영종도 ‘카페얼트’

이미지 출처: zingang2님 인스타그램

이미지 출처: zingang2님 인스타그램

[식신 TIP] 3면이 뚫려 영종도의 바다를 바라볼 수 있는 아기자기한 인테리어의 카페. 커피 외 베이커리류와 와인도 판매해요. 좌식으로 앉을 수 있는 공간도 있어 물멍을 즐기기에 참 좋아요!

▲위치: 인천 중구 은하수로 1 오션뷰빌딩 4층

▲영업시간: 주중 10:00 - 20:00, 주말 10:00 - 21:00

▲가격: 플랫화이트 6,000원, 크림 라떼 7,500원, 얼트 밀크티 7,000원

• 모이핀

전남-여수시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : pparkhye님의 인스타그램
    출처 : sss.mina__님의 인스타그램
    출처 : serenadotcom님의 인스타그램
    출처 : serenadotcom님의 인스타그램
    새하얀 색으로 칠해진 건물 외관이 시선을 사로잡는 ‘모이핀’은 500평 이상의 4층 규모를 자랑합니다. 매장 내부에 들어서는 순간 통유리 너머 펼쳐진 오션뷰가 감탄을 절로 부릅니다. 아늑한 감성을 살린 지하 공간과 바다에 떠 있는 듯한 느낌을 주는 지상, 밝은 햇살과 바다 풍경을 함께 감상할 수 있는 루프탑 등 공간마다 다른 매력을 지니고 있어 구경하는 재미가 있습니다. 고소한 우유에 쌉싸름한 다크 초코가 어우러지며 고급스러운 달콤함을 선사하는 ‘소유 라떼’와 천연 마다카스카 바닐라빈과 흑임자를 이용하여 고소하면서도 달달한 맛을 살린 ‘코알 밀크’가 가장 많은 사랑을 받고 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카라멜라떼, 카페모카, 카푸치노, 콜드브루, 콜드브루라떼, 디카페인, 몽돌라떼, 몽돌샷라떼, 토피넛라떼, 토피넛샷라떼, 아인슈페너, 슈크림딸기라떼, 동백숲라떼, 말차크림라떼, 쿠키앤크림쉐이크, 한라봉요거트쉐이크, 소유초코라떼, 골든선셋 스파클링, 알로아 매실 스파클링, 루비자몽 스파클링, 자몽 티, 아쌈홍차, 루이보스, 캐모마일, 아이스티, 사과주스, 오렌지주스

• 골든트리

경기-가평군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 골든트리 인스타그램 검색 결과
    가평에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 북한강변에 위치하고 있어 유리창 너머로 산과 강의 그림같은 뷰를 감상할 수 있으며, 힐링하기에 좋은 공간입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

딸기쨈버터스콘

• 카페라파르

전북-군산시, 티하우스 > 세계음식
    출처 : 카페라파르 인스타그램 검색 결과
    전라북도 군산에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트가 준비되어 있습니다. 모든 원두는 스페셜티 원두만을 사용하고 있습니다. 상큼하고 달달한 맛이 일품인 한라봉라떼, 진한 풍미를 느낄 수 있는 녹차라떼 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 이국적인 느낌을 살리는 파라솔이 구비되어 있으며 탁 트인 경치를 감상할 수 있는 분위기입니다.

라파르 크림라떼, 한라봉 비앙코, 한라봉크림라떼, 아메리카노, 카페라떼, 밀크티, 녹차라떼, 오미자에이드

• 얼트

인천-중구-영종도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 얼트 인스타그램 검색 결과
    인천 영종도에 위치하고 있는 카페입니다. 아인슈페너, 카페 라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 가게 내부는 3면의 오션뷰로 탁 트인 시야를 자랑하며, 전체적으로 답답하지 않고 시원한 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

바스크치즈케이크, 소금베이글, 잼버터 스콘, 아이스크림 크로플, 크림크루아상, 브라우니, 로투스 라떼, 플레인베이글, 블루베리베이글, 에브리띵베이글, 어니언베이글, 초코크림크루아상, 흑임자크림크루아상, 햄치즈 베이글 샌드위치, 크림라떼, 빠네 옥수수 크림스프, 빠네 감자 크림스프, 초코브릭바, 매콤바베큐 크루아상 샌드위치, 흑임자 크림 라떼, 얼트 밀크티, 플랫 화이트, 유자 스무디, 아메리카노, 카페 라떼, 바닐라 라떼, 시나몬 크림 라떼, 아인슈페너