거 술 먹기 딱 좋은 날씨
네! 전국 포차 맛집 6곳

술이 술술 넘어가는 맛!

1. 을지로 노포 정취 가득한, 서울 을지로 ‘대원식당’

이미지 출처: 2__nanhee님 인스타그램

이미지 출처: j_pyun님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 창경궁로5길 34-26

▲영업시간: 매일 09:00 – 22:30, 일요일 휴무

▲가격: 삼겹살 13,000원, 수육 20,000원

▲후기(식신 CHACHA): 유튜브에서도 술 맛집으로 소개된 포차에요~ 돼지고기 요리가 제일 인기라서 삼겹살, 수육 고민하다 삼겹살 시켰네요~ 가지볶음이랑 갓김치가 정말 맛있어요! 특히 갓김치 돼지고기에 같이 구워 먹으면 너무 맛있어요~! 돼지고기 누린내 안 나고 맛있게 먹었어요~

2. 바다를 바라보며 맛보는 자연산 회, 부산 송도 ‘부라보횟집’

이미지 출처: yyyeah_s님 인스타그램

이미지 출처: u____zzin님 인스타그램

▲위치: 부산 서구 송도해변로 10-3

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00, 마지막 주 수요일 휴무

▲가격: 모둠회(小) 60,000원, 모둠회(中) 80,000원

▲후기(식신 IM파써블): 연예인들도 많이 다녀간 부산 횟집. 자연산을 취급하는 횟집이 부산에 은근 없는데 여기는 운치도 좋고 너무 좋다. 바다 보며 먹는 회가 맛이 없을까? 생선 종류는 잘 모르지만 식감이 어마어마하게 쫄깃하다. 매운탕도 무료라서 소주 달려도 해장되니 좋음.

3. 이모님의 내공이 담긴 안주, 대구 수성동 ‘한사발포차’

이미지 출처: pure.hyun님 인스타그램

이미지 출처: dwaejin__님 인스타그램

▲위치: 대구 수성구 수성로57길 3

▲영업시간: 매일 17:00 – 비정기 마감

▲가격: 두부조림 10,000원, 꽃게탕 20,000원

▲후기(식신 권매력): 수성동 사람들은 여기는 못 참지! 완벽한 2차를 즐기기 딱인 포차! 웨이팅이 거의 매일 있는 편ㅋㅋ 기본 찬도 은근 술 땡긴다~ 두부조림 두부 크기 무엇? ㅋㅋ 양념 진하고 짜지도 않다! 꽃게탕도 국물이 시원해서 너무 좋았음~

4. 중독적인 맛을 자랑하는 마성의 양념, 목포 산정동 ‘목포연희네포차 항구포차9호점’

이미지 출처: chxxnx님 인스타그램

이미지 출처: happy_eung님 인스타그램

▲위치: 전남 목포시 삼학로92번길 104

▲영업시간: 매일 17:00 – 01:00

▲가격: 연희육꼬비 35,000원, 낙지호롱구이 30,000원

▲후기(식신 guest4351): 연희네포차가 유명하다고 해서 찾아가 보았습니다. 육꼬비도 먹어보고 낙지해물? 삼합 도 먹었습니다. 주방 이모님의 손맛이 대단하십니다. 간이 딱 맞아서 맛있게 먹었습니다. 연희네포차 번창하세요^^

5. 모든 메뉴를 5,000원에 즐기는, 인천 청천동 ‘길마차’

이미지 출처: hyhyong님 인스타그램

이미지 출처: _o_hee__pig님 인스타그램

▲위치: 인천 부평구 마장로364번길 10

▲영업시간: 매일 11:00 – :00, 요일 휴무

▲가격: 떡볶이탕 5,000원, 파전 5,000원

▲후기(식신 얼룩점박이): 모든 메뉴 단돈 오천 냥으로 카드는 받지 않는다. 하지만 먹어보면 암말 못하는 곳. 시그니처 메뉴 떡볶이 탕은 소주 도둑. 매콤하면서도 달짝지근한 것이 찐. 안주 네 개를 시켰는데 단돈 2만 원도 안되는 가격. 허안나 개그맨도 다녀가셨네.

6. 신선한 해산물과 고기를 한 번에! 여수 종화동 ‘여수낭만포차44번’

이미지 출처: kkomini_s2님 인스타그램

이미지 출처: nalo_vely님 인스타그램

▲위치: 전남 여수 하멜로 64-3

▲영업시간: 매일 16:00 – 02:00

▲가격: '여수' 세트 메뉴 70,000원, 원조돌문어 삼합 39,000원

▲후기(식신 무도본방사수): 해물 삼합 메뉴 때문에 오게 된 곳. 관자, 새우, 문어, 전복, 고기의 조합이다~ 비주얼 만으로도 대박인데 맛도 있다! 보글보글 익을 때 먹기 좋게 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있다~ 양이 꽤 든든해서 푸짐하게 즐기기 가능함!

• 대원식당

서울-강북-을지로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : j_pyun님의 인스타그램
    세운 청계상가 옆 을지로 골목에 있는 허름한 옛날 식당인 '대원식당'. 사장님의 손맛과 정이 넘치는 곳으로 야장에서 삼겹살부터 닭볶음탕, 복지리, 우럭 매운탕 등 다양한 식사 메뉴까지 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 두툼한 삼겹살을 주문하면 다양한 쌈 채소와 함께 먹을 수 있는 것이 특징입니다. 배추김치와 갓김치를 고기와 함께 구워 먹는 것을 추천합니다.

삼겹살 1인분, 닭도리탕, 갑오징어, 코다림조림, 수육, 오리훈제, 산낙지, 낙지볶음, 파전, 메밀국수, 코다리조림, 신라면, 짜파게티, 너구리

• 목포연희네포차 항구포차9호점

전남-목포, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 식신 회원 'JCKim' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '수빈' 님의 리뷰 이미지
    목포연희네포차 항구포차9호점입니다. 믿고 찾아주시고 대기하시는분들에게 음료수 서비스드리고있습니다. ...

연희육꼬비(목포식 육회꼬막비빔밥), 목포식 낙지해물삼합, 연희스페셜(육회꼬막비빔밥)과 la갈비, 힘불끈 산낙지연포탕, 육탕이(육회산낙지탕탕이), 꽐라행 통골뱅이조개탕, 매콤달콤 불향가득 낙지호롱구이, 푸른제주 싱싱한 딱새우회, 달콤달콤 버터갈릭가리비, 화로불닭 맵닭치즈새우, 명품 수제떡갈비(소고기), 정성가득 소고기육전, 새빨간 빨간오뎅

• 여수낭만포차44번

전남-여수시, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : kkomini_s2님의 인스타그램
    출처 : nalo_vely님의 인스타그램
    여수 여행에서 한 번쯤은 가봐야 할 '여수낭만포차44번'. 유명한 여수 삼합을 맛볼 수 있는 곳으로 중독성 강한 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 삼합은 대패 삼겹살과 싱싱한 전복, 통통한 새우, 갓김치의 조합이 돋보입니다. 쫄깃한 해산물과 삼겹살, 갓김치의 감칠맛이 환상적입니다. 단맛이 제대로 올라온 단새우와 통통한 식감이 매력적인 딱새우 회도 신선함이 돋보입니다.

해물삼합(중), 딱새우회&단새우회, 돌문어라면, "Best 세트메뉴 1st ""여수""", "Best 세트메뉴 2st ""낭만""", "Best 세트메뉴 3st ""포차""", 랍스터그라탕, 버터새우구이, 돌문어숙회, 꽃게탕, 스팸참치마요주먹밥, 산낙지탕탕이

• 한사발포차

대구-수성구/범어동/두산동, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : pure.hyun님의 인스타그램
    출처 : dwaejin__님의 인스타그램
    출처 : dwaejin__님의 인스타그램
    출처 : myosotis1108님의 인스타그램
    출처 : myosotis1108님의 인스타그램
    수성시장역 근처 동네에 있는 '한사발포차'. 손맛 좋은 사장님 솜씨 덕에 동네 주민들뿐만 아니라 타지인에게도 유명해진 곳입니다. 대표 메뉴 '두부조림'은 매콤 달콤한 양념이 두부에 잘 베여있습니다. '꽃게탕'은 색다르게 달걀물을 풀어 꽃게의 감칠맛에 구수함이 더해져 술과 곁들이기 좋습니다. 두부조림을 먹을 후 꽃게탕을 시켜 먹는 것을 추천합니다.

두부조림, 꽃게탕, 동태전, 오징어 볶음, 닭도리탕

• 부라보횟집

부산-서구/대신동/송도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : yyyeah_s님의 인스타그램
    출처 : u____zzin님의 인스타그램
    부산 송도해수욕장 근처에 있는 '부라보횟집'. 송도 바다 뷰를 바라보며 야외에서 자연산 회를 즐길 수 있는 곳입니다. 자연산 회 메뉴는 그때그때 잡히는 생선을 다양하게 맛볼 수 있습니다. 회 외에도 낚시로 잡은 갈치 요리부터 장어탕, 생선구이도 맛볼 수 있습니다. 모든 재료는 가격이 책정되어 있지 않아 시가로 판매하니 참고 바랍니다.

모둠소자2인, 모듬중자 3인, 모둠대자 4인, 모둠회 특대

• 길마차

인천-부평, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : hyhyong님의 인스타그램
    출처 : _o_hee__pig님의 인스타그램
    아파트 단지 골목에 있는 '길마차'. 예스러운 외관과 낙서 가득한 내부가 노포 맛집임을 짐작하게 하는 곳입니다. 이곳은 생선 조림부터 탕, 볶음 등 모든 안주 메뉴를 오천 원이란 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 달걀 후라이와 간장게장이 기본으로 차려집니다. 얼큰 칼칼한 국물에 떡과 어묵, 라면 사리가 푸짐히 들어간 '떡볶이탕'이 인기 메뉴입니다.

갈치조림, 알탕, 낙지볶음, 떡볶이탕, 파전