서서 마시는 여기가 이탈리
아! 에스프레소 바 5곳

간단하게 호로록 마시는

에스프레소 바!

1. 카카오 토핑으로 달콤함을 더한, 서울 청담동 '리사르커피 청담점'

이미지 출처: may161112님 인스타그램

이미지 출처: comfortable.__님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로99길 60

▲영업시간: 매일 11:00 - 19:30, 월요일 휴무

▲가격: 카페 피에노 2,500원, 카페 콘 판나 2,500원

▲후기(식신 쿵떡♥찰떡): 서서 먹는 에스프레소 스탠딩 바에요~! 테이블 자리로 있긴 하지만 간단하게 마시고 가는 맛! 카페 피에노는 에스프레소에 카카오 토핑을 뿌려 달콤한 풍미를 느낄 수 있어요~! 에스프레소를 처음 도전한다면 추천하는 메뉴입니다!

2. 시원하게 즐기는 에스프레소, 부산 중동 '오엘스 에스프레소바'

이미지 출처: ol_____zl님 인스타그램

이미지 출처: lisa1030님 인스타그램

▲위치: 부산 해운대구 달맞이길117번나길 55

▲영업시간: 수 – 월요일 11:00 – 21:00, 둘째, 넷째 주 월요일 휴무, 화요일 휴무

▲가격: 프레도 3,000원, 파도바 2,500원

▲후기(식신 m우렁각시m): 부산에도 에스프레소 바가 생겨서 다녀옴. 요즘같이 더운 날에는 프레도가 짱! 에스프레소와 얼음을 쉐이킹해서 시원~한 맛으로 즐기기 좋음. 잔도 칵테일 잔에 줘서 더 고급스러운 느낌!

3. 부드럽게 퍼지는 에스프레소의 풍미, 제주 일도일동 '롤링브루잉'

이미지 출처: yun_suny님 인스타그램

이미지 출처: t_hhhhhhhhajuu님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 동문로21-1

▲영업시간: 매일 09:00 – 20:00

▲가격: 콘 파냐 4,500원, 그라니따 5,500원

▲후기(식신 감성토끼): 진한 커피 맛을 원해서 찾아가게 된 곳입니다. 씁쓸한 에스프레소에 부드러운 크림이 얹어 나오는 콘 파냐랑 에스프레소를 상큼한 셔벗으로 먹을 수 있는 그라니따 시켜서 먹고 왔어요. 에스프레소가 이렇게 맛있는 줄 몰랐습니다~! 다음에는 다른 메뉴들도 도전해보려고요!!

4. 유럽 감성이 물씬 느껴지는, 천안 신부동 '뉴클래식에스프레소바'

이미지 출처: yiseulkk님 인스타그램

이미지 출처: kj_ust님 인스타그램

▲위치: 충남 천안시 동남구 대흥로 336-10

▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00, 수요일 휴무

▲가격: 카페 아포가토 3,500원, 카페 쏘르테 2,500원

▲후기(식신 슈가보이): 여기는 분위기가 정말 좋아요~! 유럽 여행 온 느낌!! 저는 달콤한 아포카토 먹었어요~ 바닐라 아이스크림이 쫀득해서 정말 맛있었답니다. 고소한 에스프레소와 환상의 궁합!!! 커피 안 좋아하는 친구도 맛나게 먹었네요~

5. 바쁜 직장인들을 위한, 광주 장동 '로타리커피'

이미지 출처: jeeminiiii님 인스타그램

이미지 출처: rukarian님 인스타그램

▲위치: 광주 동구 장동로 2

▲영업시간: 평일 08:00 – 20:00, 주말 11:00 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 에꼰빤나 2,000원, 에크밀 2,000원

▲후기(식신 초밥왕): 평일에는 아침 일찍 오픈해서 출근 전 간단하게 마시고 갈 수 있어요~ 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 한 번 가면 기본 3~4잔씩 마시고 온다는 점..! 개인적으로 에스프레소에 달달한 생크림이 곁들여진 에꼰빤나가 가장 좋았어요. 숟가락으로 에스프레소와 생크림을 조금씩 떠먹으면 디저트 먹는 기분이에요.

• 리사르커피 청담점

서울-강남-청담동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : may161112님의 인스타그램
    출처 : comfortable.__님의 인스타그램
    에스프레소가 우리에게 가장 큰 가치이고 목표였다면, 이제는 에스프레소 보다 더 나은, 무한한 가치를 좇는다. 하나님을 사랑하고 나를 사랑하듯 이웃을 사랑하는 보이지 않는 가치에 집중한다. 우리가 추구하는 가치와 약속의 종합적인 상징은 늑대 입니다. 늑대는 가족과 일원을 보호하고 함께 협력하여 공동체를 부양하는 본능을 가지고 있습니다. 그래서 우리는 사회적으로 가치를 실현하기 위해 전문 사회복지사를 통해 어려운 구성원을 부양하도록 후원하며 장애인, 고아 시설에도 후원을 이어갑니다. 좋은 품질의 원두를 합리적인 가격으로 소비자에게 제공하고 자체적으로 블렌딩하는 페키지에 의미를 부여함으로써 우리들의 가치를 전달합니다. A perfect cup of espresso was once the greatest goal and value that Leesar Coffee pursued. Now Leesar Coffee aims for something infinite, something better than just espresso. Leesar Coffee wishes to broaden its spectrum to the intangible value of helping its neighbors as how we love Jesus and ourselves. A wolf is the symbol of Leesar Coffee, encompassing its value and promise. Wolves have an innate instinct by which they form a community and cooperate with one another to protect and look after their family. Likewise, Leesar Coffee, as a means of fulfilling its social responsibility, supports neighbors in need through specialized social welfare

카페 에스프레소, 카페 카푸치노, 카페 피에노, 카페 오네로소

• 롤링브루잉

제주-제주시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : yun_suny님의 인스타그램

에스프레소

• 로타리커피

광주-동구-충장/금남/동명, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : jeeminiiii님의 인스타그램
    출처 : rukarian님의 인스타그램

에스프레소, 에카, 에크, 에크밀, 에꼰빤나, 아메리카노, 카페라떼

• 오엘스 에스프레소바

부산-해운대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : lisa1030님의 인스타그램
    출처 : in_jh15님의 인스타그램
    해운대 달맞이길에 위치한 '오엘스 에스프레소바'입니다. 매장 곳곳 바다 사진의 포스터와 서핑 보드가 있어 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 더운 여름 에스프레소를 시원하게 즐길 수 있는 '프레도' 메뉴가 준비되어 있습니다. 일회용 플라스틱을 사용하지 않으며 수익의 1%는 바다를 보호하고, 지구를 지키는 'Clean Ocean' 활동에 사용 됩니다.

프레도, 파도바

• 뉴클래식에스프레소바

충남-천안-동남구/중앙/터미널, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : kj_ust님의 인스타그램
    출처 : a_ra.k님의 인스타그램
    빈티지 스피커로 재생되는 LP와 합리적인 가격의 에스프레소를 제공합니다. * 5개의 테이블과 스탠딩 바가 준비되어있습니다.

쏘르테 sorte, 오네로소 oneroso, 에스프레소