이런 김밥 먹어봤어?
전국 이색 김밥 맛집 5곳

20122

이런 김밥

먹어봤어?

1. 고소한 갈치가 쏘옥! 제주 용담동 ‘ 은갈치김밥’

이미지 출처: juyoi_____님 인스타그램

이미지 출처: merojaeat님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 용마서길 30

▲영업시간: 매일 08:00 – 18:00, 화요일 휴무

▲가격: 은갈치 김밥 6,500원, 한치 무침 소 3,500원

▲후기(식신 ss더블에스ss): 공항 근처 김밥 맛집! 갈치로 만든 김밥이란 발상 자체가 신기해서 방문해봤다. 연예인들도 많이 다녀갔구나~ 은갈치 김밥이랑 한치 무침 사서 먹었음! 톳에 지단과 구운 갈치, 단무지 들어가는데 비린 맛이나 가시 없이 고소하니 맛있었다. 한치 무침은 김밥에 곁들여 먹어도 좋고~

2. 튀김옷의 바삭함이 더해진, 울산 장현동 ‘빨간코끼리김밥’

이미지 출처: boyoung75_bobo님 인스타그램

이미지 출처: lalalagon_yeonhu님 인스타그램

▲위치: 울산 중구 종가로 760 2층

▲영업시간: 매일 10:30 – 18:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 빨코 튀김 김밥(매운맛)+떡볶이  5,600원, 계란말이 김밥+떡볶이 3,500원

▲후기(식신 쌍커플2개): 빨간코끼리보단 빨코김밥으로 유명한 곳~ 나만 알고 싶은 집인데 벌써 유명해지는 중..ㅠㅠ 튀김 김밥이 아주 별미.. 김밥을 통으로 튀기는데 겉면이 바삭한 게 꽤나 맛있다! 보통맛도 있고 매콤한 맛도 있는데 매운 거 시키면 튀김이랑 중화되면서 더 맛있는 듯!

3. 중독적인 매콤함, 서울 용답동 ‘소담이네김밥&국수’

이미지 출처: sodam_kimbab님 인스타그램

이미지 출처: sodam_kimbab님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 용답중앙11길 16-1

▲영업시간: 평일 08:00 – 19:00, 주말 08:00 – 14:00

▲가격: 피칸테 오리진 김밥 6,000원, 멸추 김밥 3,900원

▲후기(식신 사진을보다가): 김밥 안에 재료들이 정말 실하게 들어있어 한 줄만 먹어도 배가 든든하게 차더라고요. 멸추 김밥은 달달한 멸치랑 고추가 생각보다 맵지 않아서 부담 없이 즐길 수 있어 좋아요~!

4. 불 향 머금은 닭발 김밥, 평택 서정동 ‘이색김밥순이네’

이미지 출처: umenwe님 인스타그램

이미지 출처: hk.1010님 인스타그램

▲위치: 경기 평택 송탄로 247

▲영업시간: 매일 09:30 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 홍대 닭발 김밥 5,500원, 묵은지 김밥 5,000원

▲후기(식신 블링블링샤이니): 먹는 낙으로 사는 1인으로서 여기 김밥 찐 맛집. 김밥 종류 어마 무시하게 많다. 이색 김밥이랑 키토 다 먹어 봤는데 그중에서 삼겹살, 묵은지, 닭발 김밥 최고. 라면은 한강에서 끓여먹는 것처럼 먹을 수 있음. 닭발 김밥은 불 맛 나는 게 맥주랑 먹기도 좋음.

5. 바다의 맛을 담은, 부산 동삼동 ‘옥천횟집’

이미지 출처: hayli.pink님 인스타그램

이미지 출처: da_mook_님 인스타그램

▲위치: 부산 영도구 중리남로 2-21

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 둘째, 넷째 화요일 휴무

▲가격: 성게 김밥 10,000원, 낙지 해물라면 8,000원

▲후기(식신 니나니뇨): 영도해녀촌 갔다가 우연히 방문한 옥천횟집이네요~ 살짝 음식을 먹고 와서 가볍게(?) 성게 김밥과 해물라면 시켰어요~ 성게 김밥은 비주얼 진짜 영롱해요.. 전혀 비리지 않고 소주를 부르는 맛!! 단맛이 진하게 올라오고 라면까지 먹으니 두병 금방 먹었네요^^;; 해물이 세트도 결국 시켜버렸지 뭐예요..ㅎㅎ 여기 맛집 맞아요~

• 은갈치김밥

제주-제주시내, 한식기타 > 한국음식
    출처 : juyoi_____님의 인스타그램
    출처 : my_aliceee님의 인스타그램
    제주 용두암 근처에 있는 '은갈치김밥'. 제주에서 나는 해산물로 만든 이색적인 김밥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 가게 이름이자 대표 메뉴인 '은갈치 김밥'은 제주산 갈치를 튀긴 후 미역을 함께 넣었습니다. 고소하고 바삭한 은갈치와 은은한 미역의 향이 비린내 없이 조화롭게 어우러집니다. 매콤 달콤하며 식감이 좋은 '한치 무침'과 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

은갈치김밥, 전복컵밥, 한치김밥, 한치무침, 제주 세트

• 소담이네김밥&국수

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 김밥 > 한국음식
    출처 : 소담이네김밥&국수 공식 인스타그램
    답십리역 6번 출구 인근에 위치한 자그마한 김밥 전문점 ‘소담이네김밥&국수’. 대표 메뉴 ’멸추 김밥’은 바삭바삭한 멸치 볶음과 알싸한 고추가 갖은 재료들과 어우러지며 풍성한 맛과 식감을 선사합니다. 김밥에 곁들이기 좋은 다양한 식사 메뉴도 있는데 쌀쌀한 날씨엔 뜨끈뜨끈한 ‘수제비’가 인기입니다. 인근 지역은 배달 서비스도 이용할 수 있습니다.

멸추김밥, 떡볶이, 소담김밥, 참치김밥, 짜계치(짜파게티계란치즈), 수제비

• 옥천횟집

부산-영도구/태종대, 김밥 > 한국음식
    출처 : hayli.pink님의 인스타그램
    출처 : da_mook_님의 인스타그램
    출처 : da_mook_님의 인스타그램
    출처 : ya_____.m님의 인스타그램
    출처 : ya_____.m님의 인스타그램
    부산 영도 중리에 있는 '옥천횟집'. 찬란한 바다를 바라보며 해산물 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '성게김밥'은 비린내 없이 녹진하고 고소함만이 살아있는 성게알을 갖은 재료들과 함께 말아내었습니다. 낙지부터 새우, 홍합 등 싱싱한 해산물이 가득 들어간 '낙지해물라면'과 함께 즐기는 것을 추천합니다.

성게김밥(2인분), 낙지해물라면, "오징어, 다시마김밥2인분, 전복죽, 회+해산물, 문어숙회, 낙지탕탕이, 성게김밥+다시마김밥, 해물모듬 (소), 해물모듬 (대), 생선회+문어숙회