한국인의 소울푸드! 전국
라면 맛집 BEST 5

Posted by 식신
  • 2019.09.26
  • 조회수 3764

후루룩~ 후루룩~ 간단하지만 든든하게 배를 채울 수 있는 '라면'. 라면은 그냥 먹어도 맛있지만 다양한 재료를 넣어 더욱 다양하게 즐길 수 있다. 칼칼한 국물 한 입만으로 속을 풀어주는 라면을 시작으로 햄을 넣어 즐기는 부대 라면, 싱싱한 해산물이 아낌없이 들어간 해물 라면까지! 한국인의 소울푸드! 전국 라면 맛집 BEST 5를 만나보자.

1. 속 풀어주는 진한 국물, 전주 경원동 ‘대성식품’

이미지 출처: bongs.host님 인스타그램

이미지 출처: songgom89님 인스타그램

▲위치: 전북 전주시 완산구 팔달로 157-5

▲영업시간: 평일 08:00 – 19:00, 토요일 08:00 – 14:00, 일요일 휴무

▲가격: 라면 2,500원, 수제비 3,500원

▲후기(식신 편의점털이): 간단하게 한 끼 먹고 싶을 때 가는 곳이에요~ 일단 엄청 쌉니다! 나름 대식가라 울트라만 시켜 먹어 봤는데 이것도 양 어마어마해요.. 만두랑 수제비, 떡까지 전부 들어가 있고요, 양이 푸짐한데 국물도 계란 풀어 구수해서 공깃밥 시켜서 한 숟갈 먹으면 배 터집니다~

2. 특제 스프로 감칠맛을 살린, 수원 율전동 ‘이라면본점’

이미지 출처: leelamyeon님 인스타그램

이미지 출처: leelamyeon님 인스타그램

▲위치: 경기 수원 장안구 서부로2106번길 18

▲영업시간: 매일 11:30 – 19:00, B/T 14:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 이라면 6,000원, 부대면 4,500원

▲후기(식신 심쿵위쿵): 맛있는 녀석들에 나와서 더욱 유명해졌는데 원래 성대생들 다 가는 곳이에요ㅠ ㅠ 보통은 이라면 아니면 부대면먹는데, 이라면은 해산물 향이 느껴진다면 말 그대로 부대면은 소시지의 고소함이 느껴져요! 현금 결제하면 할인도 되니 참고하세요!

3. 뚝배기에 보글보글 끓여 나오는, 서울 화동 ‘경춘자의라면땡기는날’

이미지 출처: mukbang.b님 인스타그램

이미지 출처: mukbang.b님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 율곡로3길 82

▲영업시간: 매일 09:30 – 19:30, 일요일 09:30 – 17:00, 둘째, 넷째 주 일요일 휴무

▲가격: 짬뽕라면 4,500원, 치즈라면 4,000원

▲후기(식신 마포면먹러): 한옥, 저렴한 가격, 뚝배기에 나오는 라면. 부족한게 하나도 없는 식당이다. 높은 온도에서 끓이고 그 온도가 유지되니 면이 더 쫄깃한 거 같기도 하다. 그리고 바닥이 따뜻해서 지속적으로 눕고 싶다!! 너무 좋은 식당!!

4. 제주 바다를 바라보며 즐기는, 제주 애월읍 ‘노라바’

이미지 출처: k__hj_님 인스타그램

이미지 출처: vely.kk님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 애월읍 구엄길 100

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, B/T 14:00 – 15:00, 첫째, 넷째 주 목요일 휴무

▲가격: 해물라면 8,000원, 돌문어 숙회 10,000원

▲후기(식신 kelly): 제주도에서 해물 라면을 찾던 중 비주얼이 정말 대박이었던 애월에 있는 노라바를 찾았어요. 많은 해물 라면집이 있지만 여기 비주얼 따라올 수가 없었어요. 매운맛의 단계도 3단계로 아이도 함께 먹을 수 있어 좋았고 도시락메뉴도 따로 있어 좋았어요. 모든 시스템이 셀프라 조금 불편하긴 했어요. 그렇게 저렴한 가격은 아니었는데 말이죠 ㅎㅎ 하루에 한정된 수로만 판매되는 문어라면도 먹었는데 문어 다리 참 실했어요.

5. 바다 내음을 담아낸 한 그릇, 거제 와현리 ‘바릇’

이미지 출처: bareut_geoje님 인스타그램

이미지 출처: bareut_geoje님 인스타그램

▲위치: 경남 거제시 일운면 와현로 73

▲영업시간: 매일 10:00 – 18:00, 월요일 휴무

▲가격: 해물라면 8,000원, 문어밥 2,000원

▲후기(식신 내뽀뽀니뽀뽀): 웨이팅이 꽤 길다 했는데 기다리지 않고 바로 자리 앉았어요! 라면하고 문어 밥 모두 주문했네요. 게는 두 마리, 딱새우는 한 마리, 홍합 조금이 들어있더라고요. 국물은 희고 맑은 담백한 국물이고 밥은 문어 향이 진하게 나는 건 아니지만, 문어 식감이 살아있었어요~

매장 바로가기

• 치즈라면
      • 해장라면
      • 땡라면
    • 소개

뚝배기에 끓인 눈물나는 칼칼한 라면

• 바릇
    • 경남, 거제시
    • 3061 15

4.8

• 해물라면
      • 문어밥
    • 소개

거제도 바다를 즐기며 먹는 해물라면

• 대성식품
    • 전북, 전주-한옥마을
    • 1582 012

• 라면
      • 수제비
      • 울트라
      • 물국수
    • 소개

든든하게 배를 치울 수 있는 라면

• 노라바

• 문어라면
      • 해물라면 1+도시락 2
      • 해물라면 2+도시락 1
    • 소개

신선한 재료로 직접 끓인 해물 라면

• 이라면 본점

• 깨치면
      • 매운면
      • 육개면
    • 소개

자체 개발한 스프를 사용한 라면