얼얼함에 중독!
마라 맛집 BEST 5

혀가 마비될 정도로 맵다는 의미를 지닌 '마라'. 처음 맛보면 독특한 향신료 풍미와 이국적인 매콤함에 낯설지만, 시간이 지나면 계속 생각나는 중독성을 자랑한다. 한 번 맛보면 헤어 나올 수 없는 매력! 마라 요리 맛집 BEST 5를 만나보자.

1. 중국 본토 느낌 그대로, 서울 역삼동 '천진영감'

이미지 출처 : suh_ddong님 인스타그램

이미지 출처 : samflurry님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 봉은사로6길 26

▲영업시간: 매일 12:00 - 24:00, B/T 15:00 - 16:00

▲가격: 천진 마라 전골 23,000원, 천진 마라 볶음 14,500원, 바삭한 콘 튀김 6,000원

▲후기(식신 한유): 매장이 큰 편이 아니고, 술과 곁들여서 먹는 편이라 웨이팅이 긴 편입니다. 일요일 6시에 갔더니 거의 1시간 기다려서 들어갔네요ㅠ 맵기를 조절할 수 있는데 서울 사람은 진짜 별로 안 매워요. 약간 달짝지근한 마라탕 생각하시면 될 것 같아요! 맵찔이도 먹을 수 있어요! 생선도 들어있고, 기본재료가 다양하게 들어있어서 맛있었어요! 약간 단맛이 있는데 그게 더 중독성을 부르는 것 같습니다!

2. 장첸이 먹은 그 마라롱샤!, 서울 자양동 '쿵푸소룽샤'

이미지 출처 : 식신 컨텐츠팀

이미지 출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 광진구 동일로18길 37

▲영업시간: 매일 11:30 - 23:00

▲가격: 매운 가재 30,000원, 마늘 향 가재 32,000원, 꿔바로우 15,000원

▲후기(식신 상뚱이): 범죄도시 윤계상 배우가 먹었던 가재 요리가 너무 먹고 싶어서 건대에서 유명한 마라룽샤집 쿵푸소룽샤로 갔어요! 사람들이 쉴 새 없이 들어오네요. 인기 굿굿!! 마라룽샤랑 꿔바로우 시켰는데 둘이 단짠조합으로 정말맛있었어요 ㅠㅠㅠ 대신 가격은 좀비싸서 자주는 못갈거같지만 한번쯤 가볼만한만 맛집인거같네요~~

3. 혼밥하기 좋은 마라전문점, 서울 신사동 '진스마라'

이미지 출처 : kkong_kkoro.hi님 인스타그램

이미지 출처 : eunniroad님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로15길 11

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 마라탕(100g) 4,200원, 마라샹궈(100g) 4,200원, JIN'S 마라탕 15,000원

▲후기(식신 마리): 진한 육수 맛이 좋은 마라탕 맛집. 마라 좋아하는 사람들이 한 번쯤 들리면 좋다. 재료 골라 먹는 것도 좋지만 셰프 추천도 먹을만함. 꿔바로우도 굉장히 쫀득 바삭하다.

4. 취향대로 골라 즐기는 홍탕, 백탕!, 서울 수송동 '황산샤브샤브'

이미지 출처 : subongss님 인스타그램

이미지 출처 : pa._.song_song님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 삼봉로 81

▲영업시간: 평일 11:00 - 22:00, 주말 12:00 - 22:00

▲가격: 소, 양고기 샤브샤브 15,000원, 황산 모듬샤브샤브 20,000원, 버섯 샤브샤브 15,000원

▲후기(식신 미디움레어녀): 무난하게 방문할 수 있는 훠궈집. 명동에도 같은 매장이 있는데 가격이 비싸지 않고 재료가 푸짐하다. 퇴근하고 들러서 술 한 잔 먹기 안성맞춤.

5. 힙한 분위기에서 즐기는, 서울 청담동 '덕후선생'

이미지 출처 : bleudyw님 인스타그램

이미지 출처 : xx.rebexxa_xox님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 선릉로 822

▲영업시간: 평일 11:30 - 23:00, B/T 15:00 - 17:30, 주말 11:30 - 23:00

▲가격: 마라 새우 28,000원 유발면 11,000원, 백산육 16,000원

▲후기(식신 순두부연두부): 분위기 좋은 중국요리 맛집. 어두운 바 형태의 공간에서 다양한 요리를 먹을 수 있다. 위스키와 와인도 마실 수 있다는 게 최대 장점.

• 덕후선생

서울-강남-청담동, 중식 > 세계음식
    출처 : xirah17님의 인스타그램
    ‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대표 메뉴는 중국 본토 출신 요리사가 선보이는 ‘북경 오리’. 먹기 좋은 크기로 썰려 나오는 북경 오리는 함께 준비되는 전병, 오이, 파채, 설탕, 춘장 소스를 기호에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 크리스피한 껍질과 부드러운 살점의 대조적인 식감이 인상적입니다. 대하를 튀긴 후 향신료 마조와 사천 고추를 넣고 볶아낸 ‘마라 새우’도 인기 메뉴. 입안이 얼얼할 정도로 매콤한 풍미와 탱글탱글한 새우살이 조화롭게 어울립니다.

[사전예약] 북경오리 (한마리), [런치한정] 와단 우육 보자반, [런치한정] 산묘 저육 보자반, [런치한정] 홍소육보자반, 피풍당 소프트쉘크랩, 소총홍소어, 홍유초수, 쯔란 갈비, 사천식 조개 볶음, 마라새우, 유발면, 우육면, [사전예약] 북경오리 반마리, 덕후장피, 청두탕면, 초마가지, 홍콩 차오멘, 홍게 포개반, 귀신 닭, 전복 조개 냉채, 백산육, 그린빈볶음, 굴소스 채소 볶음, 마라우육, 과포육, 동파육, 면포하, 진마파두부, 보이차 꽃 새우, 유린오징어

• 천진영감

서울-강남-신논현/영동시장, 중식 > 세계음식
    출처 : samflurry_님 인스타그램
    출처 : suejee_munch님 인스타그램
    출처 : sssun_1122님 인스타그램
    출처 : so________ok님 인스타그램
    출처 : m._.k0ng님 인스타그램
    강남역 먹자골목에 위치한 마라 전문점 '천진영감'. 가장 유명한 마라탕부터 마라샹궈, 마라전골 등 다른 곳에서는 맛보기 어려운 중식들까지 판매하고 있어 더욱 인기가 있는 곳이다. 마라는 서울사람/중국유학생/천진사람/사천사람 4단계로 골라 먹을 수 있다. 옥수수를 버터향을 입혀서 튀겨 달달한 소스와 무친 콘튀김도 별미. 식사시간 방문 시 웨이팅이 있을 수 있으니 예약 후 방문을 추천.

천진마라전골(홍스프), 마지막은 땅콩빙수, 천진마라전골(로제), 닭다리살튀김, 천진마라샹궈(마라볶음), 닭날개튀김, 천진식 조개볶음, 바삭한 콘튀김, 고추기름 오이무침, 꽃빵튀김과 연유, 홍성 이과두주, 로제마라볶음-마라상궈

• 황산샤브샤브

서울-강북-광화문, 중식 > 세계음식
    출처 : o._.o_suhyun님 인스타그램
    출처 : _ggul_ggul_님 인스타그램
    출처 : pa._.song_song님 인스타그램
    출처 : hagwonz님 인스타그램
    출처 : subongss님 인스타그램
    종로 광화문역 조계사 근처에 있는 중국식 샤브샤브 훠궈 전문점 '황산샤브샤브'. 합리적인 가격으로 훠궈를 즐길 수 있어 직장인들에게 인기 있는 곳 입니다. 소고기 또는 양고기 중 선택하고, 해물 5종류에 다양한 버섯 야채를 모두 즐길 수 있는 '황산모듬샤브샤브'가 인기 메뉴. 샤브샤브는 포장도 가능하니 참고하면 좋습니다.

소/양고기 샤브샤브 정식, 라조기, 평일점심 소/양고기샤브샤브 정식, 마라샹궈, 지삼선덮밥, 해물샤브샤브, 황산훠꿔성모듬샤브샤브, 매운맛 닭날개, 쯔란향 닭날개, 궁보계정, 경장육사, 어향육사&고기잡채, 꿔뽀러우-중국식탕수육, 꿔뽀체즈-가지탕수, 칭빤투떠우-감자무침, 황꽈량피-량피 오이무침, 쌘쬬깐떠우부-고츄건두부볶음, 깐뺀뉴러우쓰, 썅라찌츠, 쯔란찌츠, 라쯔찌콸, 게튀김