은은한 달콤함,
제주도 오메기떡 맛집 4곳

감귤 초콜릿에 이어 제주도 대표 여행 선물로 자리 잡은 '오메기떡'. 오메기떡은 쫄깃쫄깃한 식감과 은근한 단맛으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있다. 제주도 여행 필수 코스! 제주도 오메기떡 맛집 BEST 4를 소개한다.

1. 동문시장 대표 오메기떡, 동문시장 '오복떡집'

이미지 출처 : larich1024님 인스타그램

이미지 출처 : a__ra.j님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 동문로2길 4

▲영업시간: 매일 08:00 - 21:00, 둘째, 넷째 주 수요일 휴무

▲가격: 오메기떡(1개) 1,000원, 오메기떡 한 박스(48개) 35,000원

▲후기(식신 비프커리): 제주도 여행 가면 꼭 방문하시길 추천해 드려요. 오메기떡은 입안 가득 은은한 달콤함이 퍼지고 고소한 약밥까지! 이것저것 사서 차 타고 돌아다니면서 먹기에도 좋아요.

2. 40년 전통이 고스란히 담겨있는, 서귀포 '할머니떡집'

이미지출처 : granmam9513님 인스타그램

이미지출처 : granmam9513님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 중앙로42번길 24

▲영업시간: 매일 08:00 - 21:00

▲가격: 오메기떡(6개) 4,000원, 오메기떡 (50개) 40,000원

▲후기(식신 DK18): 엄마랑 제주도 여행 왔는데 여기 오메기떡 맛있네요. ㅎㅎ 집에 많이 사가고 싶어서 할머니 오메기 세트 배송 했어요ㅎㅎ 전국으로 갈 수 있다길래 우리집으로ㅋㅋㅋ

3. 입안 가득 퍼지는 달콤함, 동문시장 '진아떡집'

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

이미지출처 : susiesteelo님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 동문로4길 7-1

▲영업시간: 매일 06:00 - 15:00

▲가격: 오메기떡(8개) 6,000원, 오메기떡(32개) 25,000원

▲후기(식신 쪼끄레기): 내 기준 오메기떡 제일 맛있는 집! 유명한 오메기떡집들 대부분 가봤는데 진아떡집이 갑이다. 팥고물 낙낙한 것부터 내 취향 팥소도 적당히 달고 떡부분은 엄청 쫠깃쫠깃하다. 뜨끈뜨끈해도 맛있지만 냉동했다 시원할 때 먹는 게 나는 더 맛있음!

4. 고소한 견과류가 듬뿍, 서귀포 '제일떡집'

이미지출처 : 0202heeya님 인스타그램

이미지출처 : j_jin5345님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 중정로73번길 15-1 서귀불기사

▲영업시간: 매일 10:00 - 20:00

▲가격: 오메기떡(6개) 5,000원, 오메기떡(10개) 8,000원

▲후기(식신 옐로리본): 제주도 다시 놀러 가면 꼭 들릴 거에요!!

• 할머니떡집

제주-서귀포시내, 떡 > 한국음식
    출처 : granmam9513님의 인스타그램
    출처 : granmam9513님 인스타그램
    서귀포 올레시장에 위치한 '할머니떡집'은 40년 전통의 오메기떡 전문점이다. 3대를 이어 내려온 전통 있는 떡집으로, 대표메뉴는 제주의 전통 향토 음식 중 하나로 찰지고 쫀득한 떡 위에 팥 앙금을 듬뿍 묻혀 먹는 '오메기떡'이다. 한라봉 오메기떡, 일반 오메기떡, 견과오메기떡, 감귤모찌 오메기떡 등과 일반떡을 판매하며, 온라인구매와 전국택배도 가능하다.

오메기떡 6개, 오메기떡 11개 (4종류), 오메기떡 50개 (택배비 포함), 감귤모찌 1팩, 오메기떡 30개 (택배비 포함), 오메기떡 11개 (3종류), 오메기떡 6개, 선물용 부직포가방

• 진아떡집

제주-제주시내, 떡 > 한국음식
    출처 : susiesteelo님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'Eunae' 님의 리뷰 이미지
    오메기떡 전문점. 제주 동문재래시장내 위치한 곳으로 수유미식회에 방영된 떡집이다. 각종떡과 오메기떡을 하는 곳으로 떡은 그날 바로 만들어서 소진될때까지 판매한다. 오메기떡은 8개 한팩, 32개, 48개 박스 포장 구매가 가능하며 택배는 70개 부터 가능하다. 무방부제라 쉽게 상하기때문에 구매한날 저녁부터는 냉동보관 해야한다. 마감은 재료소진시까지이다.

1팩(8알), 박스포장 32알, 박스포장 48알, 택배배송 50알, 택배배송 70알, 택배배송 80알

• 제일떡집

제주-서귀포시내, 떡 > 한국음식
    출처 : 0202heeya님의 인스타그램
    출처 : j_jin5345님 인스타그램
    출처 : happy_jeju_daddy님 인스타그램
    출처 : 	0202heeya님 인스타그램
    출처 : 	0202heeya님 인스타그램
    서귀포 올레시장에 위치한 '제일떡집'은 다양한 TV매체를 통해 소개된 적 있는 30년 전통의 오메기떡 전문점이다. 이 곳의 대표메뉴인 '오메기떡'은 팥고물, 흑임자고물, 콩고물, 견과류고물 총 4가지 맛으로 준비되어있어 취향에 맞게 맛볼 수 있다. 건강에도 좋고 식사대용 간식으로도 딱은 오메기떡은 선물용으로도 인기가 좋으며, 전국 택배 주문도 가능하다.

오메기떡(6개), 오메기떡(10개), 전국택배 50알 낱개포장, 전국택배 30알 낱개포장

• 오복떡집

제주-제주시내, 떡 > 한국음식
    출처 : kka.sis님의 인스타그램
    출처 : sweetjuliechuu님 인스타그램
    출처 : larich1024님 인스타그램
    출처 : _.be_rry_dd님 인스타그램
    출처 : a__ra.j님 인스타그램
    제주 동문시장에 위치하고 있는 오메기떡 맛집이다. 30년 간 같은 자리에서 동문시장 터줏대감역할을 톡톡히 하는 떡집이다. 제주도 전통 오메기떡을 먹기 위해 여행객들로 붐비는 곳이다, 모든 재료에 방부재를 일체 사용하지 않아서 안심하고 먹을 수 있다. 오메기떡 말고도 다른 종류의 떡들도 많이 판매하고 있다. 개별 포장되어 있어 선물용으로도 좋다.

오메기떡 1팩(8개), 오메기떡 1개, 오메기 떡 한박스 48개, 오메기 떡 한박스 25개