제주서귀포시서귀동

할머니떡집

40년 전통의 오메기떡 전문점

Q. 할머니떡집에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는 무엇인가요?A.후기에서는 감귤의 과즙과 팥, 쫄깃쫄깃하고 쫠깃한 모찌 식감이 잘 어울렸다는 감귤모찌가 특히 많이 언급되며, 오메기떡도 함께 구매해 가족들이 맛있게 먹었다고 한다.
Q. 서귀포 올레시장 방문 시 할머니떡집까지 가는 길과 주차는 어떤가요?A.할머니떡집은 서귀포 올레시장 안에 있어 올레시장 공영주차장이나 시장 입구 옆 스타벅스가 있는 건물에 주차한 뒤 걸어서 이동하는 방식이 소개되며, 공영주차장보다 스타벅스 건물이 더 가깝고 한산해 편하다는 후기가 있다.
Q. 택배나 포장 관련해서 알아둘 점이 있을까요?A.오메기떡은 보관이 용이해 택배포장과 택배주문을 받고, 감귤모찌는 택배가 불가해 포장만 가능하며, 비행기로 가져갈 때는 아이스팩 추가를 권장한다.

서귀포 올레시장에 위치한 '할머니떡집'은 40년 전통의 오메기떡 전문점이다. 3대를 이어 내려온 전통 있는 떡집으로, 대표메뉴는 제주의 전통 향토 음식 중 하나로 찰지고 쫀득한 떡 위에 팥 앙금을 듬뿍 묻혀 먹는 '오메기떡'이다. 한라봉 오메기떡, 일반 오메기떡, 견과오메기떡, 감귤모찌 오메기떡 등과 일반떡을 판매하며, 온라인구매와 전국택배도 가능하다.

• 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1353-6210

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깔끔한,전통적인
  • flagImgUrl가족외식,데이트,여행,선물

4.3

서귀포 올레시장 안에 있는 할머니떡집은 감귤모찌오메기떡 등 과일모찌와 수제찹쌀떡을 파는 떡집이다. 감귤의 과즙과 팥, 쫄깃쫄깃하고 쫠깃한 모찌 식감이 잘 어울렸다는 후기가 있고, 감귤모찌는 만드는대로 바로 진열대에 올라와 신선한 상태로 판매된다. 택배포장아이스팩 추가가 가능해 오메기떡은 택배주문으로, 감귤모찌는 포장해 육지까지 가져가는 손님들도 있다.

택배도 되서 세트로 구매해서 먹어요. 오메기떡 속이 꽉 차 있습니다.
친절함은 못느꼈지만 제주도민들은 약간 무뚝뚝한듯 좋은분들이셔서 그러려니ㅋㅋㅋ 떡진짜 맛있음 대박
팥오메기떡, 견과류오메기떡, 감귤모찌 맛있어요 차 한잔하면서 먹기 너무좋은듯ㅎㅎ
엄마랑 제주도 여행왔는데 여기 오메기떡 맛있네요ㅎㅎ 집에많이 사가고싶어서 할머니오메기세트 배송했어요ㅎㅎ 전국으로 갈수있다길래 우리집으로ㅋㅋㅋ