새벽 감성을 더해줄,
심야식당 5곳

머릿속 골치 아픈 걱정과 근심으로 유난히 잠 못 드는 새벽이 있다. 이런 날에는 맛있는 음식과 함께 술 한잔 기울이는 것이 최고의 위로가 된다. 서울 곳곳에는 해가 저물기 시작하는 저녁에 문을 열어 늦은 시간까지 영업하는 심야식당이 있다. 촉촉하게 육즙을 머금고 있는 일본식 꼬치구이를 시작으로 지글지글 구워 먹는 고소한 냉동 삼겹살까지! 지친 몸과 마음을 따뜻하게 달래줄 심야식당 5곳을 소개한다.

1. 일본식 꼬치구이 전문점, 상수동 '쿠시무라'

이미지 출처: seokjusssss 인스타그램

이미지 출처: boringstella 인스타그램

위치: 서울 마포구 와우산로3 13
영업시간: 매일 19:00 - 03:00, 일요일 휴무
가격: 네기마 4,500, 쿠시세트A(1인용) 12,000
후기(식신 띠뜨버거주세용): 소문대로 확실히 맛있어요. 닭꼬치라는 보통 길거리 음식으로 알려진지라 이자카야 같은 데서  먹기엔 아깝단 생각만 했었는데 쿠시무라는 돈을  퍼다 주고 먹고 싶을 정도였어요.

2. 아기자기한 분위기 속에서 즐기는, 북가좌동 '심야식당텐조'

이미지 출처: my__melody17 인스타그램

이미지 출처: songkyongmi 인스타그램

위치: 서울 서대문구 거북골로20 71
영업시간: 매일 18:00 - 04:00
가격: 야키토리6 16,000, 심야식당멘치카츠 11,000
후기(식신 좋은가봉가): 늦은 시간에  마시러 자주 가는 곳이에요. 꼬치류가 두툼하니 일반 꼬치와는 다른 맛이에요~ 육즙이 콸콸콸 나오고 튀김류나  요리 등등 다양하게 팔아서 좋아욤!

3. 싱싱한 회 한 점에 술 한 잔, 역촌동 '잔'

이미지 출처: posihyun 인스타그램

이미지 출처: kimkyohee 인스타그램

위치: 서울 은평구 갈현로 72
영업시간: 매일 18:30 - 04:00
가격: 연어모듬 35,000, 참차타다키 16,000
후기(식신 피부안과치과): 저는 해산물 덕후인데, 여기서 항상 사시미 먹어요! 참치도 맛나고 연어도 맛있는데 특히 연어가 고소하니 맛있어요! 게다가 늦게까지 해서 걱정  하고 계속 달릴  있어요. ㅎㅎㅎㅎ

4. 지글지글 구워지는 고소한 냉동 삼겹살, 한남동 '나리의집'

이미지 출처: hyemiswell 인스타그램

이미지 출처:bokee.lim 인스타그램

위치: 서울 용산구 이태원로 245
영업시간:  - 토요일 14:00 - 04:00, 일요일 16:00 - 04:00
가격: 삼겹살 13,000, 청국장백반 7,000
후기(식신 YeEun_2): 이태원 냉동 삼겹살 맛집 탐방기~ 냉동 삼겹살인데.. 분명한데 맛이 냉동 맛이 아니네요~ 특히 파절임은 강추!!!

5. 넉넉한 인심이 느껴지는, 문래동 '채윤희'

이미지 출처: mering_k 인스타그램

이미지 출처: hyeon_428 인스타그램

위치: 서울 영등포구 도림로 428-1
영업시간: 매일 18:00 - 02:00, 일요일 휴무
가격: 닭구이 15,000, 나물전 12,000
후기(식신 다함께쿵차차): 괜찮은  같아요. 돼지고기 소금구이, 닭구이, 생선구이, 해물 모둠, 피조개  맛있고 저렴한 맛있는 안주류가 있어서  먹기에 정말 최고의 맛집이라   있다.

• 나리의집

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 돼지구이 > 한국음식
    한강진역과 이태원역 사이에 위치한 '나리의집'은 냉동 삼겹살로 유명세를 치른 고깃집입니다. 이 곳의 대표메뉴인 '냉동 삼겹살'은 생고기를 숙성시킨 후 다시 얼리는 과정을 반복하여 쫄깃한 삼겹살의 질감을 낸 것이 특징입니다. 파무침 맛집이라고 불릴 정도로 맛있는 파무침을 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 주인 할머니가 손수 띄워 내놓는 '청국장 백반' 또한 인기 메뉴입니다.

삼겹살 150g, 청국장, 된장찌개, 순두부찌개, 김치섞어찌개

• 채윤희

서울-강남-문래-문화예술촌, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 채윤희 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    문래창작촌에 위치한 '채윤희'는 미식가들 사이에서 꽤 소문난 유명 한식 주점입니다. 실내 내부는 약 5~6개의 테이블이 마련되어 있는 아담한 공간이며, 거의 항상 만석이기 때문에 웨이팅은 필수입니다. 이 곳의 시그니처 메뉴는 살이 보들보들한 '닭구이'와 전복찜, 멍게, 산낙지를 한꺼번에 즐길 수 있는 '세가지 해물'이며, 이 외에도 생선구이, 가리비찜, 홍게라면 등 맛있고 저렴한 한식 안주메뉴가 준비되어 있습니다. 술 한잔 기울이기 좋은 분위기라 많은 애주가들이 찾고 있는 문래동 예술촌의 핫 플레이스입니다.

물회, LA 갈비, 모둠회 (2인), 오겹살 수육과 묵은지, 육회, 육회 물회, 육회&산낙지 탕탕이, 닭구이, 단새우 회, 나물전, 가리비찜, 양념고갈비

• 쿠시무라

서울-강북-홍대-상수, 일식 > 세계음식
    출처 : jm_9697님의 인스타그램
    출처 : cypresskim님의 인스타그램
    닭고기를 주재료로 야키토리를 선보이는 ‘쿠시무라’. 신선한 맛을 유지하기 위해 당일 정해진 수량만 판매하는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘닭 안심’은 길쭉한 닭 안심 살에 칼집을 큼직하게 넣은 뒤 미디움 레어로 익혀 나옵니다. 하얀 겉면과 핑크빛이 맴도는 속살의 대조적인 색감이 어우러지며 입맛을 한껏 살려줍니다. 야들야들하면서도 사르르 녹아내리듯 부드럽게 씹히는 식감은 마치 타다키를 먹는 듯한 느낌을 줍니다. 접시에 같이 담겨 나오는 생 와사비는 닭 안심의 풍미를 살려주는 것과 동시에 전체적인 감칠맛을 끌어 올려주는 감초 역할을 톡톡히 합니다.

닭꼬치류

• 서울-강북-은평/불광/구파발, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 잔 인스타그램 검색 결과
    출처 : kimkyohee님의 인스타그램
    출처 :  posihyun님의 인스타그램
    역촌 119 센터 인근에 위치한 요리주점 '잔'. 아늑하고 감성적인 분위기 속에서 술과 안주를 즐길 수 있는 곳이다. 대표 메뉴 '연어 모듬'은 연어를 이용한 사시미, 타다키, 크림치즈롤의 푸짐한 구성으로 제공된다. 이외에도 사시미, 식사, 일품요리, 튀김 등 다양한 메뉴가 준비되어 있다. 휴무는 유동적으로 변경되며 공식 인스타그램 계정을 통해 확인할 수 있다.

모듬사시미, 연어&참치 사시미, 참치사시미, 연어사시미, 육회

• 심야식당 텐조

서울-강북-가좌/수색/응암, 이자까야 > 세계음식
    songkyongmi님 인스타그램
    출처 : my__melody님 인스타그램
    서대문구 북가좌동에 위치한 '심야식당 텐조'는 오리지날 일본감성의 빈티지 심야식당으로 명지대생들에게 아주 인기가 좋은 곳이다. 알록달록한 색감의 톡톡튀는 매장 외관이 시선을 사로잡으며, 매장 내부 역시 귀엽고 아기자기한 소품들을 활용한 인테리어가 인상적인 곳이다. 대표메뉴는 '야키토리 6종'과 '심야식당멘치카츠', '스키야끼', '멘타이코 크림파스타'이며, 이 외에도 곱창나베, 탄탄멘, 양송이감바스, 땡초투움바파스타 등 다양한 일식요리와 퓨전요리들이 준비되어 있으며, 오키나와 생맥주, 사케, 전통주 등 다양한 주류도 구비되어 있다.

오늘의 숙성사시미, 야키토리6종세트 (단품가능), 통꽃게내장파스타, 스키야끼, 얼큰 소곱창나베, 토리 가라아게, 멘치카츠, 명란크림파스타, 해물야끼우동, 마제소바, 오코노미야키, 소곱창구이, 오징어먹물파스타, 육회, 규스지오뎅나베