가을에 가기 좋은
루프탑 바 BEST 5

• 2018.09.28
  • 조회수 5822

선선한 날씨와 함께 야경을 즐길  있는 루프탑은 서울의 낮과 밤을 즐길  있는 곳이다 앞에 펼쳐지는 시원한 전망은맛있는 음식과 술에 분위기를 더하고가을 선선한 공기를 느낄  있다남산 타워가 가장  보이는 곳부터외국에  듯한 이국적인 석촌 호수가 한눈에 들어오는 카페  루프탑 바까지가을에 가기 좋은 서울 루프탑  BEST 5 소개한다.

1. 남산 석양이 한 눈에, 명동 '이비스 스타일 앰배서더 명동, 르 스타일 바'

이미지출처: leminail 인스타그램

이미지출처: seonn_p 인스타그램

스타일  남산 전경을 배경삼아 시간을 보낼  있는 곳으로 레스토랑은 저녁 6시까지 운영되고 이후는  형태로 전환된다메뉴는 뷔페식으로 준비되며 뷔페 이용객은 맥주나 와인을 무제한으로 즐길  있다바만 이용하는 고객들은 단위로만 주문 가능하다미리 예약해야 자리를 잡을  있으니 참고

식신TIP]
위치서울 중구 삼일대로 302 이비스 스타일 앰배서더 명동 21
영업시간 매일 18:00 – 24:00
가격뷔페(1) 58,000
후기(식신 ii애기야ii): 1 로비부터 매장 도착까지 깔끔하고 적당한 컨셉이 예뻤던 기억이 납니다대낮의 느낌과 달리 저녁의 느낌도 색달랐어요혼자 와서 칵테일   즐기기도 좋을 듯해요!!

2. 한국을 담은 칵테일, 동대문 'JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 더 그리핀'

이미지출처: sohngyee 인스타그램

이미지출처: kevinkim1248 인스타그램

그리핀 독창적인 칵테일과 함께  200 종의 위스키와 와인 리스트를 갖추고 있는 곳이다대표 메뉴는 ‘서울 컬렉션 칵테일 동대문남산 타워광화문경복궁을 모티브로 만든 칵테일이다  ‘동대문 달빛 테라스에서 보이는 동대문의 야경을 표현한 것으로 솔잎의 향긋함과 부드러운  넘김이 특징이다.

[식신TIP]
위치서울 종로구 청계천로 279 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 11
영업시간평일 17:00 – 02:00, 토요일 14:00 - 02:00, 일요일 14:00 - 01:00
가격서울 컬렉션 칵테일 35,000한국 전통 칵테일 27,000
후기(식신 콩국수앤섵탕이지): 좋았던  같아요동대문역과 바로 연결돼 있어서 접근성이 편한 곳이에요.

3. 젊은 감각이 돋보이는 문화 충전소, 홍대 'L7호텔 루프탑 바 플로팅'

이미지출처: fog0418 인스타그램

이미지출처: leeyoonyoung 인스타그램

루프탑  플로팅 모던하면서도 자유분방한 홍대의 감성을 느낄  있는 곳이다매장  켠에 비치된 LP판을 통해 홍대 뮤지션들이 선정한 음악을 들을  있고 인근 독립 출판사가 큐레이팅한 책을 분기별로 다르게 만나볼  있다유자와 허브를 이용해 산뜻한 맛을 느낄  있는 ‘버밍엄 스프링’ 칵테일이 인기다.

위치서울 마포구 양화로 141 L7호텔 22
영업시간매일 18:00 - 01:00, 주말 18:00 - 02:00
가격버밍엄 스프링 23,000도쿄  23,000
후기(식신 오빠달려): 남산도 보이고 야경이 정말 예뻤다뭔가 홍댄데 홍대 아닌  같은 조용한 느낌 옆에 풀이 있는데 6월에 오픈 한다고 하니 다시  와보고 싶다!

4. 태국에 여행 온 듯한 느낌, 이태원 '피피서울'

이미지출처: anna.jo.716 인스타그램

이미지출처: hey_joonie90 인스타그램

피피서울 뒤쪽에는 남산 타워앞쪽에는 주택들이 옹기종기 모여 있는 이태원의 야경을 즐길  있는 곳이다태국의 피피섬을 재현한 공간으로 휴양지에   같은 느낌을 자아낸다대표 메뉴는 ‘항정살 바비큐와 솜땀’. 한국인의 입맛에 맞게재해석한 태국 요리로맥주와인칵테일  각종 주류와 함께 먹기 좋다.

위치서울 용산구 소월로44가길 3
영업시간매일 14:00 – 24:00, 월요일 휴무
가격항정살 바비큐와 솜땀 32,000망고브리즈 22,000 후기(식신 빵덕후): 좋은 자리는 예약을 해야 하는  같았지만 어디든  좋은 자리였던  같다!! 칵테일
격이  세긴 했지만 생각보다 맛있고 데코도 이뻐서 맘에 들었다!!

5. 롯데 타워와 인증샷 찍기 좋은, 송파동 '서울리즘'

이미지출처: j_hyein03 인스타그램

이미지출처: jinhahaha_o3o_ 인스타그램

석촌 호수와 함께 롯데 타워 전경을 감상할  있는 ‘서울리즘 낮에는 카페로저녁에는 바로 운영되는 곳이다. 2 규모의 넓은 공간은 목재 가구와 식물이 어우러져 따뜻한 느낌을 준다영어로 서울이라  입간판을 세워  포토 스팟은 줄을 서서 사진을 찍을 정도로 인기다노키즈노펫존으로 운영되니 참고할 .

식신TIP]
위치서울 송파구 백제고분로 435 6
영업시간매일 13:00 – 17:50(cafe), 18:00 – 24:00(bar), 월요일 휴무
가격스노잉 치즈 크래커 12,000베일리스 얼그레이 크림 18,000
후기(식신 2_is_zero): 이뻐요…! 한번쯤 방문해  만한 곳이에요!! 개인적으로는 카페 들어가는 입구 커튼에서 사진이 예쁘게 나옵니당ㅎㅎ

매장 바로가기

• 이비스스타일앰배서더명동 르스타일 레스토랑&바
    • 서울-강북, 명동
    • 14099 3934

4.9

• 인기 메뉴
      • 오늘의 주방장 특선 파스타
      • 뉴욕스타일 브런치
      • 사골로 우려낸 매콤한 나가사키 짬뽕
      • 스타일 특제 소스로 만든 토시살 구이

야경이 끝내주는 루프탑 바

• 피피서울
    • 서울-강북, 이태원-경리단길
    • 6806 1311

3.9

• 항정살 바베큐와 쏨땀
      • PP Calamari
      • Pork belly satay
      • 코코넛 콜라다
      • 망고 브리즈

• 2239 02

4.3

• 서울 셀렉션 칵테일
      • 세이보리
      • 롱 리브 더 킹
      • 바텐더 스페셜 칵테일
      • 페스트리 키친 칵테일
      • 한국 전통 칵테일
    • 소개

전망이 시원하게 내다보이는 루프탑 바

• L7 홍대 플로팅 루프탑바

• Cape codder
      • Valencia
      • Ice Americano
    • 소개

수영장이 있는 홍대 루프탑 바

• 서울리즘
    • 서울-강남, 송파-카페거리