술 한잔 생각나는
꼬치구이 맛집 BEST 4

'꼬치구이'는 꼬치에 각종 재료를 꽂아 구워 먹는 요리다. 닭고기, 돼지고기, 생선, 해물, 각종 채소까지 취향대로 골라 먹을 수 있어 인기다. 숯불에 은은하게 구워 풍미는 더하고 기름기는 빠지고 하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미에 술안주로도 제격이다. 술 한잔 생각나는 꼬치구이 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 껍질은 바삭! 속살은 촉촉, 서울 여의도동 ‘다미’

출처 : znlee07님 인스타그램

출처 : choibbit님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로8길 34 오륜빌딩

▲영업시간: 월 - 토요일 11:30 - 23:00, B/T 14:00 - 27:00, 일요일 휴무

▲가격: 메로 구이 20,000원, 연어 구이 13,000원

▲후기(식신 ii애기야ii):  어쩜 이렇게 속살 촉촉하게 노릇 노릇 구울 수가 있는지. 지금껏 먹었던 생선구이 중에 최고였어요! 기본적으로 생선구이를 베이스로 깔고 가기에 늦게 가면 재료다 떨어져서 못 먹을 때가 많았다는!

2. 당일 손질하는 신선한 재료, 서울 동교동 ‘미야자키상점’

출처 : krinlion님 인스타그램

출처 : miyomiyomm님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 연희로1길 29

▲영업시간: 매일 18:30 - 01:00, 일, 월요일 휴무

▲가격: 네기마 4,500원, 하쯔 4,000원

▲후기(식신 쿨가이): 반지하만 내려가면 일본 도착! 꼬치 하나하나 정성 들여 구워진 맛이 나요. 당일 손질한 정육만 사용하는 곳이라 늦게 가면 품절 될 수도 있어요!

3. 촉촉한 육즙이 가득, 서울 합정동 ‘쿠이신보’

출처 : song0426song님 인스타그램

출처 :shiny_envy님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 양화로6길 38

▲영업시간: 월 - 목요일 17:30 - 01:00, 금요일 17:30 - 02:00, 토요일 17:00 - 02:00, 일요일 17:00 - 24:00, 둘째, 넷째 주 일요일 휴무

▲가격: 야키도리 5종 세트 16,000원, 염통 2,900원

▲후기(식신 노블레스): 제가 제일 좋아하는 곳인데 분위기도 괜찮고 가격도 저렴해서 자주 가요 ㅎ

4. 술을 부르는 마성의 맛, 서울 신사동 ‘마법갈비요술꼬치’

출처 : mins.jaemjaem0313님 인스타그램

출처 : mins.jaemjaem0313님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 선릉로157길 26

▲영업시간: 매일 17:00 - 04:00

▲가격: 완자 7,700원, 대파&닭 7,700원

▲후기(식신 물뿌리개): 엄청 크고 넓은 편이에요 아늑한 이자카야보다는 모던한 선술집 느낌! 닭 부위가 정말 세분되어있는데 간략하게 설명이 쓰여 있어 좋았어요! 맛은 오사카 맛집 '난반테'에서 배워 왔다고 하는데 오사카에서보다 더 맛있게 먹었답니다.

• 다미

서울-강남-여의도, 씨푸드기타 > 한국음식
    출처 : kimhii님 인스타그램
    출처 : 수요미식회 제공
    여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 '다미'. 직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 줍니다. 구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 '연어 머리 구이'와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 '다미 칵테일'이 인기입니다. 연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바랍니다.

멍게, 해삼, 멍게+해삼, 연어머리, 꽁치

• 쿠이신보

서울-강북-합정, 이자까야 > 세계음식
    출처 : tid_yujin님의 인스타그램
    합정동에 위치한 ‘쿠이신보’는 일본 츠지 요리대표 출신 셰프들이 운영하는 이자카야입니다. 국내에서 몇 개 없는 생맥주 여과기와 하이볼 전용 제조 기계를 보유하고 있어 애주가들이 즐겨 찾습니다. 대표 메뉴 ‘완두콩 튀김’은 완두콩의 껍질을 벗겨 곱게 갈아낸 후 생크림과 설탕을 더해 부드럽게 튀겨냅니다. 함께 나오는 히말라야산 암염을 찍어 먹으면 완두콩의 달달한 맛과 소금의 짭조름한 맛이 기분 좋게 어우러집니다. 일본에서 최고의 구이용 숯으로 인정받는 비장탄으로 고기와 채소를 구워낸 일본식 꼬치구이 ‘야키토리’도 인기메뉴입니다. 특히, 촉촉한 육즙을 머금은 ‘다리 살’과 쫄깃한 식감이 매력적인 ‘염통’ 부위가 가장 인기입니다.

카라아게, 연어샐러드, 야끼토리8종세트, 모모니쿠 꼬치구이

• 미야자키상점

서울-강북-연남동, 이자까야 > 세계음식
    출처 : krinlion님의 인스타그램
    출처 : miyomiyomm님의 인스타그램
    홍대에 위치한 야키도리 맛집 이자카야 '미야자키상점'. 아늑한 분위기가 물씬 풍기는 일본풍 이자카야 식당으로 바 형태의 자리도 있고 일반 테이블도 있으므로 골라 앉으면 됩니다. 다양한 일식 안주 메뉴가 준비되어있으며 세트메뉴로 시키면 다양한 꼬치류를 맛볼 수 있어 추천합니다. 재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

니꾸모노, 마끼모노, 야사이모노, 세트, 미야자키모리와세