설날 배달로 즐기는
세계음식 맛집 BEST5

어김없이 찾아온 민족 최대 명절 설날! 명절을 맞아 가족, 친척들과 시간을 보내는 사람들도 있지만 한국을 떠나 휴식을 취하며 여행을 하는 사람들이 점점 많아지고 있다. 나도 떠날까. 여권을 만지작거리지만 시간도 통장도 여유롭지 않다. 오랜만에 방에 앉아 푹 쉬어보자 생각했다면. 비행기를 타고 가지 않아도 집에서 세계 음식을 즐기고 싶다면! 배달하는 세계 음식 다 모여라! 내 방에서 파티하자.

1. 현지 식재료로 현지인이 만드는 인도, 강남 스와가트 청담본점

*출처: '8.krystal.27'님 인스타그램

*출처: 'ran.sun'님 인스타그램

스와가트 청담본점은 현지에서 직접 수입한 식재료를 이용하여 한국인 입맛에 맞는 요리를 선보이는 곳이다. 매장에 방문하면 인도를 상징하는 다양한 장식품들을 구경할 수 있다. 대표 메뉴는 잘게 다친 시금치를 이용하여 만든 팔락파니르’. 커티지 치즈가 들어가 부드러운 맛을 더해주며 마늘 향이 나는 갈릭난이랑 잘 어울린다. ‘치즈난은 치즈가 듬뿍 들어가 모든 커리와 잘 어울려 사람들이 즐겨 찾는 인기 메뉴. 난 대신 커리와 밥을 곁들여 먹고 싶으면 샤프론과 버터를 이용한 샤프론라이스를 추천. 난과 카레는 모두 따뜻하게 데워서 배달된다.

2. 간단함과 든든함을 동시에! 터키, 서교동 이스탄불케밥

*출처: 'rariga_ri'님 인스타그램

*출처: 'faithtnc'님 인스타그램

홍대입구역 중심거리에서 터키인들이 직접 운영하는이스탄불케밥’. 대표 메뉴는 양고기와 닭고기를 이용한케밥’. 신선한 야채와 함께 또띠아에 말아준다. 야채와 고기가 푸짐하게 들어가 든든하게 한 끼를 해결할 수 있어 인근 대학생들도 즐겨 찾는다. 채식주의자들을 위한 감자와 야채만 들어간올리비케밥도 있다. 주문 즉시 고기를 썰어 조리해 배달하기 때문에 빠르게 한 끼를 즐기고 싶을 때 좋다.

▲배달/포장 가능 ▲위치 서울 마포구 어울마당로 128 ▲매일 12:00 – 22:00 ▲가격: 닭고기케밥 4,000, 양고기케밥 5,000, MIX케밥 5,000, 올리비 3,500, 고기추가 2,000후기 (식신 블링블링요니): 집 근처여서 케밥 먹으러 한 번 갔다가 반해서 자주 먹는 곳인데 배달도 하더라구요! 케밥은 양고기, 닭고기 두 종류인데 전 둘다 맛있어요! 야채, 고기 들어가서 푸짐푸짐해요! 가격도 저렴하고 해서 일주일에 3번 이상은 꼭 배달로 먹는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ!

3. 망치로 두드리며 즐기는 푸짐한 해산물 미국, 홍대크랩잭

*출처: 'su_un'님 인스타그램

*출처: 'gok0508'님 인스타그램

홍대입구역 7번 출구 근처 한적한 골목에 위치한 크랩잭’. 대표 메뉴는 망치를 이용하여 먹는 씨푸드 해머 콤보와 해산물과 소스가 버무려져 나오는 씨푸드 쉐이킹 콤보’. 해머콤보는 해산물을 그대로 쪄냈기 때문에 본연의 맛을 잘 느낄 수 있다. 쉐이킹 콤보는 케이준, 페퍼, 칠리, 버터 중 취향에 맞게 소스를 골라 즐길 수 있다. 추가 해산물의 경우 싯가에 따라 가격 변동사항이 있을 수 있으니 참고. 배달에는 망치가 따로 제공되지 않으니 집에 있는 단단한 막대기를 사용하는 것을 추천한다.

▲배달/포장 가능 ▲위치 서울 마포구 와우산로 3323 ▲매일 11:30 – 23:00 ▲가격: 씨푸드 해머 크랩콤보 70,000, 씨푸드 해머 랍스타 콤보 88,000, 씨푸드 쉐이킹 스페셜 콤보 70,000, 씨푸드 쉐이킹 쉬림프콤보 44,000후기(식신 페일에일꿀맛): 랍스타 해머 콤보로 배달 주문을 해서 먹었어요! 양은 충분했구요! 랍스터, 대게, 꽃게, 새우 등등 다양한 해산물을 한 번에 맛 볼 수 있어서 좋았어요~~~ 칠리소스가 살짝 매콤한 맛이 좋더라구요! 버터소스도 랍스터랑 잘 어울리고! 집에서 파티 하고 싶을때 배달 시켜 먹기 딱 좋은거 같아용 ㅎㅎㅎㅎ

4. 건강하고 신선한 음식을 추구하는 그리스, 합정 그릭조이

*출처: 'yesseo___'님 인스타그램

*출처: 'faithtnc'님 인스타그램

그릭조이는 모든 요리에 엑스트라 버진 올리브유를 사용하며 웰빙 음식을 추구하는 곳이다. 대표 메뉴는 그리스식 대표 치킨 꼬치인 치킨 수블라키’. 구운 피타브레드 위에 고기와 차지키 소스를 넣고 싸 먹으면 고기의 담백한 맛과 소스의 상큼한 맛을 느낄 수 있다. 자극적이지 않고 각 재료의 고유의 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 인기 메뉴 양고기스테이크1년 미만의 램을 사용하여 누린내를 잡고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 건강식을 추구하거나 자극적이지 않은 음식을 좋아하는 사람들에게 추천하는 곳. 배달 시 소스는 따로 제공된다.

▲배달/포장 가능 ▲위치 서울 마포구 성지16 ▲매일 11:30 – 22:00, 일요일/명절당일 휴무 ▲가격: 치킨 수블라키 13.000, 그리스식 오징어순대 19,000, 그리스식 샐러드 15,000, 양고기스테이크 19,000후기 (식신 초콜렛공장공장장): 배달 주문으로 그리스 음식을 먹다니 신기했어요! 배달 주문 전, 잘 몰라서 전화로 여쭤봤는데 친절하게 알려주셨어요!! 치킨수블라키, 양고기스테이크 먹었는데 담백한 맛이 좋았어요! 엄마랑 같이 먹었는데 엄마도 자극적이지 않아 좋다고 맛있게 드셨어요!!

5. 신선하고 쫄깃한 초밥 일본, 홍대 스시경

*출처: 'bichon_kong_'님 인스타그램

*출처: 'sushigyeong'님 인스타그램

서교동에 위치한 조그마한 일식집스시경’. 대표 메뉴는 다양한 생선 초밥으로 구성된경모듬초밥’. 숙성단계를 거친 생선살이 두툼하고 쫄깃한 맛이 살아 있어 씹는 맛이 좋다. ‘서더리탕은 시원하고 얼큰한 국물 덕에 애주가들이 즐겨 찾는다. 저렴한 가격으로 초밥과 우동/메밀을 만날 수 있는 정식 메뉴도 있다. 설 연휴에는 오후 영업만 운영하니 참고할 것. 초밥류 뿐 아니라 회와 덮밥까지 모든 메뉴가 배달이 가능하다.

▲배달/포장 가능, 명절오전 휴무 ▲위치 서울 서대문구 연희로 32-1 ▲매일 11:30 – 23:00, 주말 17:00 – 23:00, BT 14:30 – 17:00, 명절오전 휴무가격: 광어회 25,000, 연어회20,000, 경모듬초밥 16,000, 연어초밥 15,000, 알밥 6,000, 날치알 데마끼 3,000후기(식신 하트똥머리): 초밥도 맛있고 회도 맛있고..! 특히 연어초밥이 진짜 맛있어요! 연어의 고소한 맛과 두툼한 식감때문에 계속 먹게 되는 맛이에요!! 망원역 근처에서 초밥 먹고 싶어질 때 마다 종종 가는 곳이에요!!!

• 그릭조이

서울-강북-합정, 지중해/그리스 > 세계음식
    그리스 요리 전문점으로, 대표요리 '돌마데스'는 국내에 살고 있는 그리스 사람들에게 좋은 평을 듣는다고 합니다. 먹기 부담스러운 전통 향신료는 줄이고 매콤한 맛을 더해 그리스 음식을 처음 접하는 사람이 먹기에도 부담이 없다고 하네요.

플라카(1인), 미코노스(1인), 아테네(1인), 크레타(1인), 그리스식 샌드위치, 수블라키, Fish 파스타, 사가나키 파스타, 크림치킨 파스타, 야채스튜 파스타

• 스시경

서울-강북-망원/성산, 초밥 > 세계음식
    망원역 근처에 위치한 초밥 맛집. 연어회, 광어회, 모듬회 등 회부터 초밥, 알밥 등 다양한 식사류를 판매한다. 모듬 경 초밥은 많은 종류의 한 번에 맛 볼 수 있어서 인기메뉴. 초밥위에 올라가는 횟감과, 사시미로 나오는 회는 쫄깃하고 두툼한 것이 특징.

경모듬 초밥, 광어회, 연어회, 연어초밥, 알밥, 날치알데마끼