기장 맛집 베스트
가족·오션뷰까지 TOP 8

'기장 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 이 리스트는 어떤 근거로 선정됐나요?

A. 첨부된 원문에서 반복적으로 언급된 장소와 가족 방문 후기가 많은 곳을 우선한 뒤, 위치·메뉴·운영 정보가 비교적 분명한 매장만 추렸습니다.

Q. 영업시간과 가격은 확정 정보인가요?

A. 원문에 명시된 범위에서만 기재했습니다. 현장 사정으로 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 직접 확인을 권합니다.

Q. 지역 범위에 해운대 매장이 포함된 이유는?

A. 원문 코스가 기장 이동 동선과 맞물린 인접 해운대 구간(달맞이길 일대)까지 함께 이용해 소개되어, 실사용 동선을 고려해 보조적으로 포함했습니다.

가족·아이 동반 후기와 현지 추천이 맞물린 매장을 중심으로, 해산물·국물요리·숯불·카페까지 균형 있게 구성했습니다. 각 매장별로 위치·운영·메뉴·편의 중 3가지 이상을 확인해 요점을 담았고, 마지막에는 선택 기준을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 이화장횟집 — 멸치회까지 즐기는 연화리 대변항 인근 회 맛집

이화장횟집

Q. 멸치회나 모둠회 구성은 어떤 편인가요?

A. 원문 기준 스끼다시와 함께 신선한 모둠회가 제공되며, 멸치회가 별미로 언급됩니다. 구성은 시기·입고 상황에 따라 달라집니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 원문에 매주 수요일 휴무로 확인되었습니다. 방문 전 다시 확인하세요.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 560-5(연화리·대변항 생활권)

영업시간: 평일 10:00~20:30, 주말 09:30~21:00, 수요일 휴무(원문 기준)

메뉴: 모둠회, 멸치회 등 해산물

특징: 바다 인접 입지, 상차림이 깔끔하다는 후기가 다수

2. 대성칼치찌개구이 — 칼칼한 갈치찌개와 회무침으로 유명

대성칼치찌개구이

Q. 국물 맵기는 어떤가요?

A. 원문 표현상 칼칼하고 개운한 편으로 소개됩니다. 맵기 조절은 매장 상황에 따라 상이할 수 있습니다.

Q. 아이와 가도 괜찮을까요?

A. 후기에서 미역국·계란찜을 아이 반찬으로 곁들였다는 내용이 있어 가족 식사 코스로 무난하다는 평입니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 대변2길 9(롯데몰 인근 동선이 편리)

메뉴: 갈치찌개, 회무침

특징: 비 오는 날 방문 만족도가 높았다는 후기

3. 웨이브온커피 — 바다 앞 테라스가 매력인 대표 오션뷰 카페

웨이브온커피

Q. 좌석에서 바다 전망이 잘 보이나요?

A. 바다와 맞닿은 넓은 테라스가 장점으로, 야외·실내 모두 오션뷰 감상이 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 아이와 함께하면 무엇을 주문하나요?

A. 원문에서 빵류와 과일 주스를 아이에게, 커피는 보호자 음료로 추천되었습니다.

위치: 부산 기장군 장안읍 해맞이로 286(기장 카페촌)

메뉴: 커피, 베이커리

편의: 테라스 좌석 다수

특징: 오션뷰 감성으로 유명

4. 거대갈비 — 불향 살아있는 소갈비 정식, 점심특선 활용 추천

거대갈비

Q. 가격대는 어떤가요?

A. 전반적으로 높은 편으로 소개되며, 원문에서 점심특선 이용이 가성비 면에서 권장되었습니다.

Q. 가족 동반 편의는 어떤가요?

A. 유아식기 요청 가능, 주차 가능 및 실내가 넓다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 해운대구 달맞이길 22(기장 인접권)

가격대: 중상~상(점심특선 활용 권장)

메뉴: 소갈비 정식 중심

편의: 주차 가능, 유아식기 제공(요청 시)

특징: 두툼한 갈비와 불향으로 호평

5. 랑데자뷰 — 달맞이길 오션뷰로 쉬어가기 좋은 감성 카페

랑데자뷰

Q. 어디에 앉는 게 좋나요?

A. 원문에서 창가석 전망 만족도가 높게 언급되었습니다.

Q. 무엇을 즐기기 좋은가요?

A. 오션뷰 감상과 사진 남기기에 적합하며, 디저트가 깔끔하다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 해운대구 달맞이길62번길 23, 2~5층

메뉴: 커피, 디저트

편의: 좌석 공간이 넓고 비교적 조용하다는 후기

특징: 사진 스폿으로 인기

6. 덕미 — 해안 산책로와 맞닿은 아늑한 갤러리형 카페

덕미

A. 원문에 주차 공간이 협소하다고 되어 있어 주말 혼잡 시간은 대안 주차를 권합니다.

Q. 인기 메뉴가 있나요?

A. 계절 한정으로 망고 디저트가 호응을 얻는다고 소개됐습니다. 기본 베이커리·디저트 평도 좋은 편입니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 동암해안길 77

영업시간: 평일 11:00~21:00, 주말 10:00~22:00(원문 기준)

편의: 본관·별관 운영, 큰 창 너머 바다 전망

특징: 잔잔한 분위기와 산책로 접근성

7. 기장끝집 — 전복죽 한 상과 포장 이용이 인기

기장끝집

Q. 전복죽 포장이 가능한가요?

A. 네. 원문에서 포장 이용과 선물용 보냉백 제공이 언급되었습니다.

Q. 대기 줄을 줄이는 방법이 있을까요?

A. 테이블링 사전 웨이팅 등록과 순서 미루기 기능 활용이 팁으로 소개되었습니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 895, 1층

메뉴: 전복죽 중심의 한 상(해산물 모둠·파래전 등 구성 가능, 시기별 상이)

편의: 포장 가능, 아이용 수저·포크 비치, 대기 중 간식 제공 사례

특징: 매장 앞 바다 전망, 대기가 긴 편

8. 보키오반자이 — 전복·생선·차돌 솥밥과 반찬 무한 리필

보키오반자이

Q. 반찬은 정말 무한 리필인가요?

A. 원문에서 김치·기장 돌김 등 정갈한 반찬류 무한 리필로 소개되었습니다. 품목은 상황에 따라 일부 변동될 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 건물 내 기계식 주차와 발레 파킹 지원으로 안내되어 차량 방문이 비교적 편합니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 연화길 70, 호텔이제 1층

영업시간: 11:30~15:00(라스트오더 14:30)

메뉴: 전복 솥밥, 생선 솥밥, 한우 차돌 솥밥(사이드 튀김·생선구이 선택)

편의: 발레 파킹, 키오스크 주문, 창가 좌석 보유

특징: 점심 단일 운영, 가족 모임 적합

1. 회·해산물 상차림을 원하면 → 이화장횟집

2. 비 오는 날 따뜻한 국물 → 대성칼치찌개구이

3. 대표 오션뷰 카페 → 웨이브온커피, 랑데자뷰

4. 아이 동반 든든 식사 → 기장끝집, 거대갈비

5. 점심 한 끼에 정갈함 → 보키오반자이

6. 산책 연계 힐링 카페 → 덕미

더 많은 '기장 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 기장손칼국수

부산-부산진구/서면, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '534850' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '534888' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '534888' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '352324' 님의 리뷰 이미지
    직접 손으로 빚은 손칼국수로 유명한 칼국수 전문점입니다. 멸치로 우려 낸 육수에 직접 만든 양념장과 고추가루, 마늘 등을 넣고 쑥갓과 부추를 듬뿍 올려서 먹는 손칼국수가 대표메뉴입니다. 홍두깨로 여러 번 밀어서 면발이 더 쫄깃한 것이 특징입니다. 살짝 거친 표면에 굵기도 조금씩 다르지만 손 칼국수에 어울리는 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 좋습니다. 한 그릇 가득 내어주는 칼국수는 양은 넉넉한 인심만큼이나 푸짐합니다. 심지어 부족힌 이들을 위해 면사리는 무료로 추가해줍니다. 각종 야채와 양념을 넣어서 비벼먹는 비빔 손칼국수와 1,500원짜리 김밥도 별미입니다.

김밥, 냉칼국수, 냉콩칼국수, 비빔손칼국수, 손칼국수

• 거대갈비

부산-해운대, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 거대갈비 인스타그램 검색 결과
    `1++ 特上 한우` 전문점 거대갈비 본관입니다. 최고 품질의 투플러스 한우와 평양냉면을 맛보실 수 있습니다. 육즙과 육질이 뛰어난 양질의 한우를 맛보고 싶으시다면 꼭 방문해야 할 맛집입니다.

거대 특수부위(100g), 거대곰탕, 거대곰탕 특, 된장찌개, 등심 (100g), 등심꽃살(100g), 안거미 (100g), 안심 (100g), 안심추리(100g), 안창살 (100g), 육회, 점심특선(한우양념갈비)주말, 점심특선(한우양념갈비)평일, 제비추리(100g), 평양물냉면, 평양비빔냉면, 프리미엄 갈비살 (100g), 프리미엄모듬 400g (400g), 프리미엄모듬 600g (600g), 프리미엄모듬 800g (800g), 한우양념갈비 (240g), 해남묵은지 차돌박이 (100g), 해남묵은지찌개

• 이화장횟집

부산-기장군/정관, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : dorffair님의 인스타그램
    부산 기장 맛집의 대표주자,이화장횟집은 멸치회와 곰장어를 주메뉴로 고객님의 사랑을 받고 있다. 모듬회,성게 미역국 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 기장 대변항 맛집으로 고객들에게 평가받고 있다. 매우 유명한 이 지역특산물이 기장 꼼장어인만큼 이화장횟집에서 멸치회와 기장 곰장어를 적극 추천하고 있다.

가자미미역국, 곰장어수육, 공기밥, 멸치구이/멸치튀김, 멸치찌개 (멸치쌈밥) (小), 멸치회 (小), 모듬회 (小), 물회, 아나고회 (小), 양념곰장어, 우럭/광어/밀치(소), 우럭매운탕(소), 장어구이(소)2인분, 전복조개미역국, 전복죽, 전어회/전어구이(소), 조개미역국, 짚불곰장어, 해산물 모듬 (小), 회덮밥

• 기장끝집

부산-기장군/정관, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 기장끝집 인스타그램 검색 결과
    바다를 보며 해산물 모듬을 먹을 수 있는 기장 죽성리 맛집입니다. 기장끝집 바로 앞에 바다는 최고의 뷰를 자랑합니다.전복죽과 같이 궁합좋은 파김치, 젓갈, 묵은지 등등이 나옵니다.전복죽을 주문하면 해산물모듬 한소쿠리가 서비스로 나옵니다.

싱싱해산물, 오직전복죽 포장(2팩), 오직전복죽(기본), 전복구이, 특전복죽 포장(2팩), 특전복죽(전복양2배)

• 웨이브온커피

부산-기장군/정관, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웨이브온커피 인스타그램 검색 결과
    출처:웨이브온커피 인스타그램검색결과
    바다, 그리고 파도 위의 휴식'을 슬로건으로 하는 로스터리 카페입니다. 건물이 통유리로 되어 있어 내부에 앉아있어도 바다가 한 눈에 보입니다. 야외석과 테라스 또한 다양한 모양으로 준비되어 있으며 3층 건물로 이루어져있어 좌석이 많습니다.

고소 통밀 라떼, 과테말라 우에우에테낭고, 그레나딘 자두 라떼(only ice), 그린라이티 에이드(청포도 티 에이드)(only ice), 디카페인 블랜드, 망고 유자차, 몽블랑, 문라이트 블랜드, 바닐라 라떼, 브라질 캄포 알레그레, 블루 오션 웨이브, 아메리카노, 얼그레이롤, 에티오피아 시다마 아르베고나, 월내 라떼, 웨이브온 코코, 칠웨이브, 카페라떼, 케냐 퉁구리, 크림 치즈롤, 트로피칼 블랜드, 티라미수, 판단 코코넛 라떼, 풀문 커피(only ice), 프로마쥬 블랑, 플레인 고메 스콘, 허브차, 헤이즐넛 오랑쥬, 홍차, 흑임자롤

• 랑데자뷰

부산-해운대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 랑데자뷰 해운대점 인스타그램 검색 결과
    부산 해운대구 중동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 비주얼이 훌륭하며 상큼한 맛이 일품인 오로라에이드, 부드럽고 고소한 밀크티 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 총 5층으로 구성되어 있어 곳곳에 포토존이 많으며, 바다가 한눈에 보이는 탁 트인 전망을 자랑하는 곳입니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

땅콩카라멜라떼, 랑데자뷰, 밀크티, 바닐라라떼, 아메리카노, 아인슈페너, 오로라에이드, 자몽주스, 제주녹차라떼, 초콜렛라떼, 카페라떼, 카페모카, 패션 후르츠 주스, 플랫화이트

• 대성칼치찌개구이

부산-기장군/정관, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 대성칼치찌개구이 인스타그램 검색 결과
    생물 갈치, 신선한 재료로 만드는 갈치찌개와 구이가 주 메뉴입니다. 신선하고 가격은 조금 비싼 편이지만 양이 꽤 많은 편으로 푸짐하게 즐기기 좋습니다. 유명 연예인들도 많이 찾은 곳으로 벽면 가득 유명인들의 사인이 전시되어 있습니다. 정갈하게 세팅되는 밑반찬들도 맛이 좋습니다.

갈치구이, 갈치찌개, 멸치찌개 (대), 멸치찌개 (소), 멸치찌개(중), 멸치회 대, 멸치회 소

• 덕미

부산-기장군/정관, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 덕미 인스타그램 검색 결과
    부산 기장에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 달달하고 부드러운 로얄 바닐라 라떼, 꾸덕한 질감의 치즈케이크 등 디저트와 커피 및 음료 등을 함께 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 바다 뷰를 자랑하는 곳으로 전망이 좋습니다.

SEASON OUT, 가을가을해 밤 티라미수, 딥인초콜릿, 라임 에이드 or 주스, 레몬 딜라이트(decaffeine), 로얄 바닐라빈 라떼, 로제 캐모마일(decaffeine), 로즈떼느와(밀크티), 모닝시랑(caffeine), 모카라떼, 무럭무럭 무화과 케이크, 바닐라치즈케이크, 보늬밤 치즈케이크, 봄내음(수제 쑥크림라떼), 아메리카노, 오레오 치즈케이크(signature), 카페라떼, 캐러맬 블랙티(caffeine), 클래식티라미수, 헤이즐넛 초코 치즈케이크

• 보키오반자이

부산-기장군/정관, 한정식 > 한국음식
    출처 : 보키오반자이 인스타그램 검색 결과
    부산 기장에 위치한 보키오반자이입니다. 기장의 로컬 재료를 활용한 솥밥과 면요리를 선보이고 있으며 교토 오반자이식 반찬요리를 한상으로즐길 수 있는 곳입니다. 전반적인 음식의 퀄리티가 좋고 친절한 서비스까지 느껴지는 곳으로 연인, 친구 등의 소모임으로 방문하여 즐거운 시간 보내시기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

솥밥과 오반자이, 전복메밀소바