등촌시장 맛집 추천
목동깨비시장 인근 TOP 5

등촌시장 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 등촌시장과 목동깨비시장 일대 주차가 가능한가요?

A. 매장마다 정책이 다릅니다. 예를 들어 오봉집과 연남물갈비는 건물 주차장 2시간 무료를 제공하며, 등촌샤브칼국수는 매장 주차가 없어 인근 공영주차장을 이용해야 합니다. 방문 전 아래 각 매장 정보를 확인하세요.

Q. 언제가 가장 붐비나요?

A. 퇴근 시간대와 주말 저녁 방문객이 특히 많습니다. 단체 모임이나 어린이 동반 시에는 세트 구성과 좌석 여유를 미리 확인하고 조금 이른 시간대 방문을 권합니다.

Q. 매운맛 조절이나 아이 동반 식사 옵션이 있나요?

A. 매운맛 조절이 가능한 곳(오봉집)과 맑은 육수 선택 및 아기의자 비치 매장(등촌샤브칼국수)이 있어 취향과 동반객에 맞춰 선택하기 좋습니다.

등촌시장과 목동깨비시장 인근에서 최근 방문 후기가 충실한 매장만 추려 대표 메뉴와 이용 정보를 정리했습니다. 각 섹션에서 위치와 영업시간, 가격대 또는 편의 정보를 확인하고 일정과 취향에 맞게 골라보세요.

1. 오봉집 등촌점 — 낙지·보쌈·막국수 한상, 매운맛 조절 가능

Q. 매운맛 조절이 되나요?

A. 네, 안 맵게·중간·맵게 세 단계 중 선택할 수 있습니다.

Q. 주차와 예약은 가능한가요?

A. 건물 내 주차 2시간 무료 이용이 가능하며 이후 10분당 요금이 부과됩니다. 예약과 배달도 받습니다.

위치: 서울 양천구 목동중앙북로 7, 시장 초입(등촌역 4번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 월~금 11:30~23:00(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 14:00·22:30), 토·일 11:30~23:00(브레이크 없음)

가격대: 낙지 오봉 스페셜 59,000원

메뉴: 보쌈, 통낙지 볶음, 막국수, 점심 메뉴 구성

편의: 셀프 반찬바, 남녀 구분 화장실(건물 내), 주차 가능, 예약·배달 가능

특징: 통낙지는 직접 가위로 잘라 먹는 방식이며 불향이 도는 양념이 특징입니다.

2. 이용성국수 본점 — 생면 짬뽕과 탕수육, 여름엔 콩국수

이용성국수

Q. 면은 생면을 쓰나요?

A. 네, 생면을 사용하며 짬뽕 등 면류의 식감이 도드라집니다.

Q. 콩국수는 언제 먹을 수 있나요?

A. 계절 한정 메뉴로 운영하며 국산 콩을 사용합니다.

위치: 서울 양천구 목동중앙북로7가길 10 정목빌딩, 시장 안쪽(등촌역 4번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 화~토 11:00~21:00, 일 11:00~15:00, 월요일 정기휴무

메뉴: 생면 짬뽕·짜장, 탕수육, 계절 콩국수(국산 콩 사용)

특징: 탕수육은 소스가 따로 제공되며, 홍합이 넉넉한 생면 짬뽕을 즐길 수 있습니다.

3. 등촌샤브칼국수 등촌역점 — 버섯 샤브·칼국수·볶음밥까지 한 번에

Q. 아이와 함께 먹기 좋나요?

A. 맑은 육수 선택이 가능하고 아기의자가 준비되어 있어 동반 식사에 무리가 없습니다.

Q. 볶음밥은 어떻게 제공되나요?

A. 식사 말미에 직원이 남은 국물 상태에 맞춰 마무리 볶아 제공해 줍니다.

위치: 서울 양천구 목동중앙북로7길 6, 2층(등촌역 인근·시장 근처)

영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 2인 세트 30,000원

메뉴: 버섯 칼국수, 샤브고기 추가, 얼큰·맑은 육수 선택, 볶음밥

편의: 실내 화장실, 셀프 김치 리필, 머리끈 비치, 매장 주차 불가(인근 공영주차장 이용)

특징: 좌석 수가 넉넉해 점심·저녁 단체 모임에도 활용됩니다.

4. 연남물갈비 등촌역점 — 태블릿 주문과 셀프바, 물갈비·등갈비

Q. 주문과 결제 방식은 어떤가요?

A. 태블릿으로 주문하고 후불 결제하는 방식입니다.

Q. 주차 혜택이 있나요?

A. 건물 주차장 2시간 무료가 제공됩니다.

위치: 서울 양천구 목동중앙북로7가길 61, 105호(등촌역 6번 출구 인근)

영업시간: 11:30~22:30(브레이크 15:00~17:00), 격주 화요일 휴무

가격대: 물갈비 1인 18,000원, 계란찜 3,000원, 볶음밥 3,000원

메뉴: 샤브용 얇게 썬 소고기와 콩나물 듬뿍 물갈비, 등갈비

편의: 태블릿 주문, 셀프바 운영, 건물 주차 2시간 무료

특징: 신축 느낌의 깔끔한 실내, 소스와 곁들임이 잘 갖춰져 있습니다.

5. 스시경 — 특모둠초밥에 미니우동·데마키까지 구성

스시경

Q. 초밥 주문 시 곁들임이 나오나요?

A. 미니 우동과 데마키가 함께 제공되는 구성 메뉴가 있습니다.

Q. 휴무일과 브레이크타임이 있나요?

A. 일요일 휴무이며 15:00~17:00 브레이크타임이 있습니다.

위치: 서울 양천구 목동중앙북로7가길 10 정목빌딩(등촌역 인근)

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:30, 브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무

메뉴: 점심·특선 세트, 특모둠초밥, 오도로 등 추가 가능

편의: 저녁 시간대까지 운영해 간단한 주류 곁들이기 무리 없음

특징: 초밥과 따뜻한 우동, 데마키를 한 번에 즐길 수 있는 구성이 장점입니다.

1. 칼칼한 국물과 샤브·칼국수 세트 → 등촌샤브칼국수 등촌역점

2. 시장식 한상과 보쌈·낙지 조합 → 오봉집 등촌점

3. 생면 중식 면요리와 탕수육 → 이용성국수 본점

4. 단체 모임과 주차 편의 → 연남물갈비 등촌역점

5. 초밥 세트와 따뜻한 우동 곁들이 → 스시경

더 많은 '등촌시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이용성국수

서울-강남-목동, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 이용성국수 인스타그램 검색 결과
     출처 :이용성국수 인스타그램 검색 결과
    면이 수타면이다보니 일반적인 멸치국수에서는 맛 볼 수 없는 면발이 이 식당의 가장 큰 장점. 저렴한 가격은 덤이다.

계절메뉴 동절기 / 하얀굴짬뽕, 계절메뉴 하절기 / 콩국수, 볶음밥, 식사메뉴(곱배기), 짜장면, 짜장밥, 짬뽕밥, 탕수육 대, 탕수육 소, 해물우동, 해물짜장, 해물짬뽕

• 스시경

서울-강남-목동, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시경 인스타그램 검색 결과
    목동 맛집으로 유명한 스시집이다. 스페셜모듬초밥, 광어+연어 초밥, 모듬초밥, 특모듬초밥, 모듬회 등 다양하게 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 스시를 다양하게 즐길 수 있다.

광어+연어, 광어회, 대뱃살(12p), 모듬초밥12p, 모듬회, 배꼽살(12p), 스폐셜모듬초밥12p, 연어덮밥, 연어초밥(10p), 연어회, 참다랑어사시미(16p), 참다랑어초밥12p, 통간장새우15마리, 통간장새우5마리, 특모듬초밥12p