서울양천구목동

이용성국수

된장생면짜장면 콩국수 맛집

Q. 이용성국수에서 특히 좋은 평가를 받은 메뉴는 무엇인가요?A.생면과 수제면으로 만든 콩국수가 면의 쫄깃함 때문에 특히 좋게 언급되었고, 홍합이 그득한 짬뽕과 짬뽕밥, 바삭하고 쫀득한 찹쌀 탕수육도 호평을 받았습니다.
Q. 가게 분위기와 이용 경험은 어떤 편인가요?A.시장 상인들의 밥집처럼 작고 정겨웠답니당 분위기이며, 점심시간 이후에도 테이블이 거의 만석일 만큼 동네 맛집 바이브가 느껴졌습니다.
Q. 직원 서비스나 응대는 어땠는지 궁금합니다.A.중년 여성분이 서빙을 맡고 있었는데 너무 친절하셔서 수시로 반찬을 살피고 콩국수 소금 양도 챙겨주는 등 세심한 모습이 인상적이었다고 합니다.

면이 수타면이다보니 일반적인 멸치국수에서는 맛 볼 수 없는 면발이 이 식당의 가장 큰 장점. 저렴한 가격은 덤이다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl테이블
  • flagImgUrl알록달록한
  • flagImgUrl맛집투어

2.8

이용성국수는 생면과 수제면으로 짬뽕, 짜장, 콩국수, 짬뽕밥 등 다양한 면요리를내는 작은 동네맛집이다. 콩국수는 국물 농도는 진하지는 않았지만 면의 쫄깃함이 돋보였고, 홍합이 그득한 짬뽕과 짬뽕밥은 재료가 풍성했다. 찹쌀 탕수육은 바삭하고 쫀득해서 호평을 받았으며, 작고 정겨웠답니당 분위기와 친절한 서빙 덕분에 가성비 넘치는 로컬맛집으로 기억된다.

생면으로 만들어서 그런지 쫄깃하고 식감도 괜찮아요. 양도 푸짐해서 재방문 의사 있어요.
된장생면짜장면 맛이 인상적이었던 곳
된장짜장이 뭔가 메인같지만 그건 무서워서 탕수육, 짜장면, 해물짜장, 해물짬뽕, 멸치생면국수 이렇게 주방장님 싫어하게 엄청 다양하게 주문했답니당♥ 넘 만족 ~ 맛있었어용 ㅎㅎ
쫄깃한면발에 고소하고 시원한 콩국물..콩국수한그릇이면 든든하기도하고보약한사발마신듯 건강함도 느껴지는..