문래동 맛집 추천
로컬이 자주 찾는 TOP 5

'문래동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 추천 범위는 어디까지 포함하나요?

A. 문래역과 창작촌, 경인로79길 일대 중심으로, 보행 동선이 겹치는 신도림 인접 상권도 함께 묶어 소개합니다.

Q. 주차와 이동은 어떻게 하면 좋을까요?

A. 골목 상권 특성상 자가용 주차가 제한적입니다. 문래역(2호선) 이용을 권장하며, 일부 매장은 제휴 주차 또는 지원이 있을 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 주말 저녁과 피크타임 대기 가능성이 큽니다. 오픈 시간대 방문, 이른 저녁, 혹은 대기 등록 시스템 사용 여부를 매장별로 확인하면 도움이 됩니다.

최근 리뷰와 방문기를 교차 확인해 회식 친화도, 가성비, 메뉴 완성도, 접근성을 기준으로 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표메뉴 등 핵심만 담았고, 실제 운영 정책과 가격은 변동될 수 있으니 출발 전 다시 확인하세요.

1. 월화갈비 문래본점 — 직화 돼지갈비를 구워주는 회식 맞춤 고깃집

월화갈비

Q. 고기를 직접 구워주시나요?

A. 블로그 후기에 따르면 전문 그릴러가 초벌·서브해 주어 편하게 식사 가능합니다. 첫 주문 시 불 퍼포먼스를 보여주기도 했다는 후기가 있습니다.

Q. 평일 혜택이 있나요?

A. 평일 16:00~18:00 방문 시 벌집 껍데기 제공 이벤트가 소개되었으나, 시기별 변동 가능하니 매장에 확인을 권합니다.

위치: 서울특별시 영등포구 경인로79길 17 1층

영업시간: 월~금 16:00~23:00, 토·일 12:30~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 돼지 직화 구이 16,000원, 마늘 폭탄 돼지 직화 구이 18,000원, 직화 오돌 갈비 15,000원, 벌집 껍데기 8,000원, 핫 육회 비빔 쫄면 10,000원, 직화 우삼겹 라면 8,000원

메뉴: 양념갈비류, 벌집 껍데기, 쫄면·라면 등 사이드, 하이볼

편의: 셀프바, 단체석, 구워서 제공, 화장실 비치용품

특징: 현장 안내물 기준 각종 리본 수상 표기가 있었다는 후기, 회식·모임 적합

2. 소문난식당 — 점심에만 만나는 김치고등어조림 단일 메뉴 노포

소문난식당

Q. 메뉴가 하나뿐인가요?

A. 후기 기준 김치고등어조림 단일 운영이며, 공깃밥 추가가 가능합니다.

Q. 포장은 가능한가요?

A. 김치고등어조림 포장이 가능하다는 후기가 있습니다. 준비 수량은 현장 상황을 따릅니다.

위치: 서울특별시 영등포구 도림로141가길 32-1

영업시간: 월~토 10:00~16:00(라스트오더 15:40), 일 휴무

가격대: 김치고등어조림 12,000원, 공깃밥 1,000원

메뉴: 김치고등어조림(단일), 반상 구성

편의: 포장 가능, 좌식·입식 혼합 좌석

특징: 점심 전용 운영으로 웨이팅 잦음

3. 삐딱 문래점 — 퀄리티 높은 안주와 하이볼 라인업의 요리주점

Q. 시그니처 안주는 무엇인가요?

A. 수육튀김김치찜, 육회칼빔면, 치킨청양크림파스타, 어니언베이컨감자전 등이 많이 언급됩니다.

Q. 좌석과 주문 방식은 어떤가요?

A. 홀 간격이 넓다는 후기가 많고, 테이블오더로 여유롭게 주문 가능합니다.

위치: 서울 영등포구 경인로79길 19 1층

영업시간: 월~목 17:00~00:30, 금 17:00~01:00, 토 15:00~01:00, 일 15:00~00:30

가격대: 꽈리고추수육튀김 27,000원, 우삼겹국물떡볶이 22,000원, 치킨청양크림파스타 24,000원, 메론크림소다 8,500원

메뉴: 한식 베이스 퓨전 안주, 하이볼·사와 등 주류, 논알콜 음료

편의: 테이블오더, 단체석, 다양한 주류 라인업

특징: 피크타임 만석 잦아 이른 방문 권장

4. 느루집 문래본점 — 치즈 범벅 닭갈비와 들기름 막국수 조합

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 14:30~17:30 브레이크타임, 주말은 운영 없이 연속 영업으로 소개됩니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 후기 기준 로데오왁주차장 2시간 지원 안내가 있었으나, 방문 전 매장 정책을 확인하세요.

위치: 서울 영등포구 당산로 34 112호·113호

영업시간: 월~금 11:20~22:30(브레이크 14:30~17:30), 토·일 12:00~21:00

메뉴: 치즈 닭갈비, 들기름 막국수, 쫄면사리, 볶음밥, 시그니처 하이볼

편의: 직원 1:1 조리 보조, 셀프바, 가족 동반 식사 편의

특징: 각종 수상·방송 소개 이력 안내가 보였다는 후기

5. 크랩회피쉬 신도림점 — 제철 방어와 갑각류까지 한 번에

Q. 겨울 제철 회를 즐기기 좋은가요?

A. 후기에서 겨울 대방어의 풍미와 두툼한 썰기가 호평이었고, 김·와사비·무순과 함께 먹기 좋다는 의견이 많았습니다.

Q. 기본 상차림은 어떤가요?

A. 철판 콘치즈, 계란찜, 생선구이 등과 함께 매장에서 담근 묵은지가 인상적이었다는 후기가 있습니다.

위치: 서울특별시 영등포구 도신로 42 지실빌딩 1층

영업시간: 11:00~01:00

가격대: 대방어(소) 68,000원, 딱새우 28,000원, 매운탕 9,000원

메뉴: 킹크랩·대게 세트, 광어+우럭 특선, 대방어·석화 등 계절 해산물

편의: 대로변 수조 운영, 사진 찍기 좋은 네온 사인

특징: 신도림 인접 위치로 문래 나들이 동선과 연계 쉬움

1. 회식 편의성 → 월화갈비 문래본점(구워주는 서비스·단체석·셀프바)

2. 점심 한 끼 노포 감성 → 소문난식당(점심 전용·단일 메뉴)

3. 술과 안주 완성도 → 삐딱 문래점(시그니처 안주·다양한 하이볼)

4. 든든한 메인+사리 조합 → 느루집 문래본점(치즈 닭갈비·막국수·볶음밥)

5. 제철 해산물 → 크랩회피쉬 신도림점(대방어·갑각류)

더 많은 '문래동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 소문난식당

서울-강남-문래-문화예술촌, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : sunahal401124님의 인스타그램
    출처 : okdoll_show님의 인스타그램
    노포의 바이브가 물씬 풍기는 외관이 인상적인 맛집. 메뉴는 김치고등어 조림 단일 메뉴로 자리에 착석하자마자 인원수대로 메뉴가 준비됩니다. 붉은 양념빛이 고운 고등어김치찜과 그날그날 만드는 맛깔난 밑반찬이 든든한 한 끼를 선사합니다. 이곳은 통통한 고등어에 특제 비법 소스를 넣어 버무린 후 김치를 넣고 끓여내 소스의 맛이 고등어살에 진하게 배어있는 것이 특징입니다. 나박썬 무가 들어있어 양념맛이 달큰하게 밴 무도 맛있고 양념이 많이 짜거나 맵지 않아 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있습니다. 점심 시간에는 늘 웨이팅이 있으니 방문 전 참고하면 좋습니다.

김치고등어조림

• 월화갈비

서울-강남-문래-문화예술촌, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 월화갈비 인스타그램 검색 결과
    돼지직화구이가 맛있는 곳으로 미리 구워져 나와 빠르게 먹을 수 있어 편합니다. 양념이 잘 베인 담양식 돼지갈비로 힙하면서 깔끔한 인테리어로 젊은층의 사랑을 받고 있습니다. 직화구이를 시키면 눈앞에서 불쇼를 보여줘서 퍼포먼스를 지켜보는 재미 또한 쏠쏠합니다.

깍두기 볶음밥, 껍데기, 돼지 직화구이 (구운 후 150g), 마늘폭탄 직화구이(구운 후 150g), 직화 오돌갈비(구운 후 200g), 직화 우삼겹 라면, 한우 육회, 핫 육회 비빔쫄면