서울-강남 > 문래-문화예술촌

소문난식당

묵은지가 감칠맛을 더하는 고등어 조림

노포의 바이브가 물씬 풍기는 외관이 인상적인 맛집. 메뉴는 김치고등어 조림 단일 메뉴로 자리에 착석하자마자 인원수대로 메뉴가 준비됩니다. 붉은 양념빛이 고운 고등어김치찜과 그날그날 만드는 맛깔난 밑반찬이 든든한 한 끼를 선사합니다. 이곳은 통통한 고등어에 특제 비법 소스를 넣어 버무린 후 김치를 넣고 끓여내 소스의 맛이 고등어살에 진하게 배어있는 것이 특징입니다. 나박썬 무가 들어있어 양념맛이 달큰하게 밴 무도 맛있고 양념이 많이 짜거나 맵지 않아 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있습니다. 점심 시간에는 늘 웨이팅이 있으니 방문 전 참고하면 좋습니다.

CLOSE 월,화,수,목,금,토 11:00 ~ 16:00
  • 업종한국음식 > 전골/수육

• flagImgUrl담백한맛,푹 끓인
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl포장 가능

3.9

정말 오래된 식당. 메뉴는 단 하나. 고등어 조림 백반(8천원). 밑반찬은 매일 바뀌고, 직접 끓인 보리차와 누룽지가 매력인 식당이다. 모든 밑반찬은 달지 않았지만 밥반찬으로 최고였다. 다만 메인메뉴인 고등어조림이 생각보다 너무 매운것이 아쉬웠다. 그래도 이 동네에서 한식을 먹고싶다면 여기로!
가게 분위기 부터가 정말 맛집각 입니다 ㅎㅎ 고등어 조림 진짜 진~하게 맛나고 가격 너무 착해요!!
매콤한 양념과 감칠맛 넘치는 김치로 잘 조려진 고등어 조림 맛집 비린맛 없이 깔끔한 국물에 밥 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없습니다. 재방문 의사 있습니다.
고등어조림 백만 단일 메뉴 하나로 승부하는 곳이다. 고소한 고등어와 새콤한 묵은지를 조합이 끊임없이 들어가는 맛이에요. ㅎㅎ

2018 별2018
2017 별2017