방배 데이트 맛집
코스·분위기 좋은 TOP 3

'방배 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말에 예약이 꼭 필요한가요?

A. 방배 일대는 주말·기념일 저녁 대기가 잦습니다. 특히 세트·코스 비중이 큰 매장은 예약하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 한우구이 전문점은 자체 주차 공간을 운영하고, 브런치·이탈리안은 발렛을 지원하는 곳이 있습니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 데이트 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 이탈리안 세트는 2인 기준 중간대, 한우 구이 정식은 2인 기준 중상 가격대, 화덕피자는 피자+파스타 구성으로 2인이 합리적으로 즐길 수 있는 수준입니다.

최근 후기에서 데이트 분위기, 세트·코스 구성, 접근성(주차·역세권)을 고르게 갖춘 곳을 추렸습니다. 각 매장 섹션에는 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 담았습니다.

1. 오스테리아 오티보 — 브런치·세트가 편한 이탈리안

오스테리아 오티보

Q. 커플 세트 구성과 가격은?

A. 스프·식전빵·샐러드에 파스타와 피자, 음료가 포함된 2인 세트가 있으며 후기 기준 B세트는 57,000원으로 소개되었습니다.

Q. 주차나 예약은 어떻게 하나요?

A. 건물 앞 발렛 주차를 이용할 수 있으며(유료), 주말엔 대기가 있어 사전 예약을 권합니다.

위치: 서울 서초구 방배중앙로 214

영업시간: 화-일 11:00-21:30, 브레이크 15:30-17:00, 월요일 휴무

가격대: 커플 세트 2인 기준 중간대(B세트 57,000원 참고)

메뉴: 파스타(명란·까르보나라·아마트리치아나·봉골레·버섯크림 중 택1), 피자(마르게리따·고르곤졸라 중 택1), 커피·와인도 취급

편의: 발렛 주차, 가족 동반 좌석과 유아 의자 후기가 있음

특징: 넓은 홀과 여유로운 간격, 브런치·디너 모두 무난

2. 호왕 — 한우 3종과 솥밥을 한 번에 즐기는 정식

호왕

Q. 한우구이 정식 구성과 예산은?

A. 숙성 한우 3종(안심·살치·부채) 340g과 솥밥, 된장찌개가 제공되는 2인 정식이 있으며 후기에서 124,000원(2인)으로 안내됐습니다.

Q. 데이트 편의는 어떤가요?

A. 자체 주차(최대 약 10대)와 7호선 내방역 인근 접근성이 좋고, 예약 가능하며 콜키지 무료·와인 반병 판매가 소개되었습니다.

위치: 서울 서초구 서초대로 91 1층

영업시간: 매일 11:30-21:30, 브레이크 14:30-17:30

가격대: 한우구이 정식 2인 기준 중상(후기 124,000원)

메뉴: 숙성 한우구이 3종, 솥밥·된장찌개, 단품 고기와 식사류

편의: 주차장, 예약 가능, 콜키지 무료, 후식 아이스크림

특징: 직원이 굽기 도와주고 식사 속도에 맞춰 서빙

3. 핏제리아오 방배역점 — 화덕피자와 파스타가 빠르게 나오는 곳

핏제리아오 방배역점

Q. 추천 메뉴와 대략 가격은?

A. 프로슈토 에 루꼴라 피자(24,900원), 감베리 로제 크레마 파스타(17,900원), 깔라마리&감베리(22,900원) 등 후기에서 호평이 많았습니다.

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 매일 11:30-22:00 운영하며 라스트오더는 21:00로 안내되었습니다.

위치: 서울 서초구 방배로13길 28 1층 101호

영업시간: 매일 11:30-22:00, L.O 21:00

가격대: 피자·파스타 위주로 1인 2만원대 전후

메뉴: 화덕피자, 파스타, 해산물 튀김, 시그니처 칵테일(엔젤글라스)

편의: 음식 제공 속도가 빠르다는 후기, 저녁 데이트와 모임에 적합

특징: 숙성 도우를 불화덕에 구워 도우 식감이 도드라짐

1. 주차와 접근성 우선 → 호왕

2. 브런치·가성비 세트 → 오스테리아 오티보

3. 빠른 식사와 캐주얼 무드 → 핏제리아오 방배역점

4. 와인 함께 즐기기 → 호왕(콜키지 무료·반병 판매), 오스테리아 오티보(와인 취급)

더 많은 '방배 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 호왕

서울-강남-방배, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : gigalip님의 인스타그램
    출처 : sol_jackie_8님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '인혜' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '인혜' 님의 리뷰 이미지
    한우 1+등급의 숙성된 등심과 안심을 합리적인 가격에 제공해 드리고 있습니다. 작은 가게지만 아담하고 깔끔한 분위기에서 즐겁게 식사 하실 수 있습니다.

(점심특선) 숯불고기 정식(2인이상), (점심특선) 양념갈비 정식(2인이상), (점심특선) 한돈 수제 갈비 정식(2인이상), (한정수량) 안창 (130g), 고명 / 야채구이, 고명 / 치즈구이, 기타 고기포장, 돼지갈비 포장(2인분이상), 등심 (150g) 2인이상 주문가능, 비빔국수, 살치살 (130g), 식사 / 솥밥과 된장찌개 (대), 식사 / 솥밥과 된장찌개 (중), 안심 (150g), 양념갈비 2인정식, 양념갈비 포장, 얼큰 한우국밥, 육회 (대), 육회 (중), 한돈 수제갈비 2인정식, 한우 2인정식 (340g), 한우 3인정식 (510g), 한우 4인정식 (680g), 한우 A 선물세트, 한우 B 선물세트, 한우 된장찌개, 한우 뚝배기 불고기, 한우 묵은지 육회비빔밥(된찌포함)

• 봇타야산

서울-강남-방배, 일식 > 세계음식
    출처 : yeosilove님의 인스타그램
    출처 : my_littletrip님의 인스타그램
    도쿄의 철판구이 전문점 ‘봇타야’에서 마스터 셰프의 기술을 이어받은 셰프가 철판 요리를 선보이는 ‘봇타야산’입니다. 대표 메뉴 ‘랍스타 코스’는 전채 요리를 시작으로 버터 관자 구이, 전복구이, 몬자야키, 비스마르크, 랍스타 꼬리, 봇타야키, 조개 수프, 식사, 디저트의 10코스가 철판 위에서 다채롭게 펼쳐집니다.

랍스타 해산물 코스(평일디너및주말), 오마카세 코스(평일디너및주말), 이베리코 정식(평일런치), 한우봇타야산코스(평일디너및주말), 한우야끼니꾸코스(평일런치), 호타테 이베리코코스(평일디너및 주말)

• 오스테리아 오티보

서울-강남-방배, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페람베리 인스타그램 검색 결과
    '오스테리아오티보'는 수제 화덕피자와 클래식한 전통 이태리 파스타, 와인을 즐길 수 있는 곳입니다. 메뉴판에 음식 설명이 자세히 되어 있어서 선택하기 좋으며, 신선한 야채 및 재료들로 품격있는 식사를 할 수 있습니다.

가든 샐러드, 갈비 등심 스테이크 피자, 감바스 앤 브레드, 까르보나라 파스타, 리코타샐러드, 마르게리따 피자, 명란 오일 파스타, 명란크림파스타, 버섯 크림리조또, 봉골레 파스타, 빠네 파스타, 스파이스 아마트리치아나 파스타, 스파이시 시푸드 리조또, 시져 샐러드, 시푸드 오일파스타, 시푸드 크림파스타, 시푸드 토마토파스타, 씨푸드 토마토 리조또, 어니언 스프, 오늘의 스프, 전복 리조또, 채끝 크림리조또, 채끝 크림파스타, 치즈 보드, 포크벨리스푼피자(떠먹는삼겹피자), 프렌치 프라이, 프로슈토 앤 루꼴라 피자, 한우채끝등심스테이크(1등급), 핫 윙 가라아게, 홍합찜