현대백화점 압구정 본점 맛집 베스트 10 중
실사용 후기 기반 TOP 3

'현대백화점 압구정 본점 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 영업시간은 모두 동일한가요?

A. 대부분 백화점 운영시간을 따릅니다(평일 10:30~20:00, 주말 10:30~20:30 내외). 휴무는 백화점 정기 휴무일 기준이니 방문 전 매장·백화점 공지를 확인하세요.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하나요?

A. 지하주차장 이용이 가능하며, 일부 식당은 구매 금액에 따라 주차권을 제공합니다. 테이블 서비스 매장은 예약 또는 현장 대기 등록이 가능하고, 베이커리는 보통 선착순입니다.

Q. 혼밥/가벼운 포장은 어디가 편한가요?

A. 1인 세트가 준비된 샤브샤브 매장은 혼밥이 수월하고, 베이커리 매장은 선물 박스 포장과 테이크아웃이 편합니다.

백화점 내 매장 중 실제 후기와 운영 정보가 분명한 곳 3곳을 골랐습니다. 각 매장별로 위치·시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리하고, 자주 묻는 질문과 비교 팁으로 선택을 도왔습니다.

1. 샤브카덴 현대백화점 압구정본점 — 1인 세트로 즐기는 샤브·스키야키

샤브카덴 현대백화점

Q. 혼자도 주문 가능한가요?

A. 샤브샤브·스키야키 모두 1인 세트로 주문 가능합니다.

Q. 사이드 선택은 어떻게 되나요?

A. 샤브는 우동면 또는 계란죽, 스키야키는 볶음우동 또는 버터계란밥 중 선택합니다.

위치: 지하1층 식품관 안쪽

영업시간: 월–목 10:30~20:00, 금–일 10:30~20:30(라스트오더 월–목 19:30, 금–일 20:00, 휴무는 백화점 일정과 동일)

가격대: 차돌박이 샤브 22,000원, 차돌박이 스키야키 24,000원 기준

메뉴: 샤브샤브/스키야키 1인 세트, 소스 선택, 볶음우동·버터계란밥 선택

편의: 현장 대기 등록 운영, 리뷰 이벤트(탄산 증정 등)는 기간에 따라 변동

특징: 빠르게 끓여 먹는 구성으로 회전이 비교적 빠름

2. 휴135 다온반상 현대백화점 압구정본점 — 솥밥과 반상으로 차리는 정갈한 한 끼

휴135 다온반상

Q. 조미료를 사용하나요?

A. 매장 안내에 따르면 인공 조미료를 사용하지 않는다고 합니다.

Q. 식사 후 누룽지 제공이 되나요?

A. 요청 시 따뜻한 차를 부어 누룽지를 즐길 수 있습니다.

위치: 5층

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 14:30·21:00)

메뉴: 트러플 머쉬룸 솥밥, 유채 활 가리비 솥밥, 숯불 반건조 서대구이 등

편의: 예약 가능, 창가 좌석, 지하주차 이용 시 주차권 제공(매장·구매조건 따라 변동)

특징: 곡성산 유기농 백세미 사용 고지, 여수산 식재 활용 등 원재료에 대한 설명이 자세함

3. 베이글리스트 현대백화점 압구정본점 — 선물 포장까지 가능한 베이글 전문

Q. 빵은 언제 나오는가요?

A. 하루 두 차례 출빵합니다(오전 10시대·오후 2시30분 전후). 인기 품목은 조기 품절될 수 있습니다.

Q. 어떤 조합이 무난한가요?

A. 플레인·치즈감자·바질토마토 등과 플레인·대파갈릭·치폴레 크림치즈 조합이 대중적입니다.

위치: 지하1층 식품관(압구정역 6번 출구 연결 통로 이용 편리)

영업시간: 평일 10:30~20:00, 주말 10:30~20:30(백화점 휴무일 휴점)

가격대: 베이글 약 3,400~5,600원대(예: 플레인 3,400원, 치즈감자·바질토마토 각 4,500원, 하프 쇼콜라 마카다미아 4,100원)

메뉴: 플레인·무화과·라우겐·마롱·치즈감자·바질토마토·잠봉뵈르·허니 고르곤졸라, 크림치즈 10종

편의: 선물 박스 포장 제공, 보관·데우는 법 안내지 제공, 이벤트는 기간에 따라 변동

특징: 클래식 레시피 기반의 쫄깃한 식감과 다양한 플레이버

1. 혼밥·빠른 식사 → 샤브카덴 현대백화점 압구정본점(1인 세트, 조리·회전이 빠름)

2. 어른 모시기·정갈한 상차림 → 휴135 다온반상(솥밥·반상, 좌석 예약 가능)

3. 선물·간식 포장 → 베이글리스트(선물 박스, 다양한 크림치즈 구성)

4. 아이와 함께 → 샤브카덴(국물·면 선택 폭 넓음) 또는 베이글리스트(집에서 데워 먹기 쉬움)

5. 창가 좌석·느긋한 식사 → 휴135 다온반상

더 많은 '현대백화점 압구정 본점 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 휴135 다온반상

서울-강남-압구정, 한정식 > 한국음식
    출처 : 휴135 다온반상 현대백화점 압구정 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'nomnom' 님의 리뷰 이미지
    '휴135 다온반상'은 건강한 느낌의 솥밥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 토핑의 종류에 따라서 다양한 매력을 느낄 수 있으며 정갈한 한 상을 맛볼 수 있습니다.

[사이드] 48hr 양념 소뼈갈비, [사이드] 다온 제육 볶음, [사이드] 숯불 고등어 구이, [사이드] 숯불 막장 삼치 구이, [사이드] 숯불 반건조 서대 구이, 갈비 육개장, 다온 솥밥, 바싹 불고기, 반건조 민어 솥밥, 버터 장조림 솥밥, 트러플 머쉬룸 솥밥, 한우++ 차돌박이 솥밥(쉐프추천), 해산물 솥밥

• 샤브카덴 현대백화점

서울-강남-압구정, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 샤브카덴 현대백화점 압구정본점 공식 인스타그램
    정호영 셰프 우동카덴의 차별화된 육수와 현대그린푸드의 프리미엄 식재를 활용한 샤브샤브, 스키야키 전문점입니다. 샤브샤브, 스키야키 메뉴 외에도 카덴 단품인 우동, 덮밥을 같이 맛볼 수 있습니다. 1인 샤브샤브와 1인 스키야키 메뉴도 즐길 수 있어 혼밥 하기도 좋습니다. 야채도 신선하고 고기도 퀄리티가 좋습니다.

가마타마(간장버터명란) 우동, 샤브 미국산 차돌박이 set (1인), 샤브 미국산 채끝 set (1인), 샤브 한우 차돌박이 set (1인), 샤브 한우 채끝 set (1인), 스키야키 동, 스키야키 미국산 차돌박이 (1인), 스키야키 미국산 채끝 (1인), 스키야키 한우 차돌박이 1인, 스키야키 한우 채끝 (1인), 얼그레이 하이볼, 유부우동, 토닉 하이볼, 한우샤브니꾸 우동