현대백화점 압구정 본점 레스토랑 추천
실속 있는 선택 TOP 4

'현대백화점 압구정 본점 레스토랑 추천' 공통 FAQ

Q. 식당들은 어느 층에 모여 있나요?

A. 지하 1층 식품관(B1)과 5층 식당가에 주로 모여 있습니다. 본문에는 B1의 와인·샤브, 5층의 중식·한식을 담았습니다.

Q. 예약과 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 주말과 식사 피크 시간대에는 대기 가능성이 높습니다. 매장별 전화 또는 백화점/플랫폼 예약을 권장하며, 현장 웨이팅 운영 매장도 있습니다.

Q. 주차와 대중교통 접근은 편한가요?

A. 압구정역 6번 출구와 연결되어 접근이 쉽고, 백화점 주차 등록 시 일정 시간 무료가 제공됩니다. 무료 시간과 조건은 백화점·매장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

현장 방문기와 신뢰 가능한 후기 위주로, 백화점 내부 동선이 편하고 메뉴 완성도가 검증된 네 곳을 골랐습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 편의를 빠르게 확인하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 와인웍스 현대백화점 압구정본점 — 와인샵+레스토랑, 보틀 구매 시 콜키지 프리

Q. 매장에서 와인을 사면 콜키지 비용이 면제되나요?

A. 매장에서 보틀을 구매하고 레스토랑에서 메인 요리를 주문하면 콜키지 프리로 운영합니다.

Q. 브런치는 몇 시에 주문할 수 있나요?

A. 10:30~14:30 사이에 브런치 메뉴 주문이 가능합니다.

위치: 서울 강남구 압구정로 165, 현대백화점 본점 B1

영업시간: 매일 10:30~22:00(라스트오더 마감 1시간 전, 백화점 휴무 동일)

가격대: 타파스 6,000원, 샐러드 24,000원, 랍스터 뚝배기 파스타 36,000원, 게살 리소토 34,000원, 글라스 와인 13,000원 등

메뉴: 타파스 6종, 샐러드, 랍스터 파스타, 게살 리소토, 감자뇨키, 커피·칵테일·와인

편의: 와인샵 겸 레스토랑, 예약 가능, 백화점 주차 이용

특징: 치즈 페어링 메뉴 운영 이력과 치즈 트롤리 시식 서비스가 소개되었으며, 시즌·재고에 따라 변동될 수 있습니다.

2. 크리스탈 제이드 현대 압구정본점 — 딤섬과 해산물, 면 요리가 강한 중식

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 있습니다. 매일 15:00~17:00이며 라스트오더는 21:00로 안내되었습니다.

Q. 포장이나 콜키지는 가능한가요?

A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 콕키지 운영 관련 정책은 매장에 문의하는 것이 안전합니다.

위치: 현대백화점 본점 5층

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, L.O 21:00, 백화점 휴무 동일)

가격대: 새우교자 13,000원, 쇼마이 13,000원, 트러플 쇼마이 14,000원, 공심채볶음 24,000원 등

메뉴: 딤섬 8종, 해산물·식사류, 세트 메뉴, 시즌 한정 메뉴 운영

편의: 백화점 주차 이용(주차 등록 시 무료 시간 제공), 예약 권장

특징: 홀 좌석 중심의 중형 매장, 가족·지인 모임에 무난

3. 휴135 다온반상 현대백화점 압구정본점 — 솥밥 정식이 중심인 한식

휴135 다온반상

Q. 누룽지는 어떻게 제공되나요?

A. 밥을 덜어낸 뒤 직원이 뜨거운 물을 부어 누룽지로 즐길 수 있도록 도와줍니다.

Q. 대표 솥밥 가격대는 어느 정도인가요?

A. 다온 솥밥 19,000원, 해산물 솥밥 27,000원 등으로 소개되어 있습니다.

위치: 현대백화점 본점 5층

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 16:00~17:00, L.O 점심 14:30/저녁 20:30)

가격대: 솥밥 정식 1만 원대 후반~2만 원대 후반

메뉴: 기본 쌀밥·해산물 솥밥, 반찬 구성, 국과 장·젓갈 곁들임

편의: 예약 가능, 조리 과정을 볼 수 있는 오픈 키친, 백화점 주차 등록

특징: 프라이빗한 좌석 배치와 차 서비스, 어른 동반 식사에 적합

4. 샤브카덴 현대백화점 압구정본점 — 1인 샤브샤브와 크림 우동

샤브카덴 현대백화점

Q. 좌석마다 인덕션이 있나요?

A. 테이블마다 인덕션이 비치되어 취향대로 끓이며 먹기 좋습니다.

Q. 인기 메뉴와 대략 가격은?

A. 1인 샤브 세트 22,000원, 차돌 추가 10,000원, 명란 크림 우동 14,000원 등으로 안내되어 있습니다.

위치: 현대백화점 본점 B1

영업시간: 매일 10:30~20:00(백화점 휴무 동일)

가격대: 1인 기준 2만 원대 중심, 우동 단품 1만 원대 중반

메뉴: 샤브샤브·스키야키, 우동·덮밥류

편의: 바·2인석 포함 좌석 다양, 현장 웨이팅 운영, 백김치·소스 제공

특징: 식사 후 계란죽 선택 가능, 백화점 주차 이용

1. 와인 페어링과 분위기 → 와인웍스

2. 딤섬 중심의 중식 → 크리스탈 제이드

3. 어른들과 정갈한 한식 상차림 → 휴135 다온반상

4. 빠르게 든든한 한 끼 또는 혼밥 → 샤브카덴

더 많은 '현대백화점 압구정 본점 레스토랑 추천' 정보는 현장 안내와 각 매장 공지를 함께 확인하세요.

• 휴135 다온반상

서울-강남-압구정, 한정식 > 한국음식
    출처 : 휴135 다온반상 현대백화점 압구정 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'nomnom' 님의 리뷰 이미지
    '휴135 다온반상'은 건강한 느낌의 솥밥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 토핑의 종류에 따라서 다양한 매력을 느낄 수 있으며 정갈한 한 상을 맛볼 수 있습니다.

[사이드] 48hr 양념 소뼈갈비, [사이드] 다온 제육 볶음, [사이드] 숯불 고등어 구이, [사이드] 숯불 막장 삼치 구이, [사이드] 숯불 반건조 서대 구이, 갈비 육개장, 다온 솥밥, 바싹 불고기, 반건조 민어 솥밥, 버터 장조림 솥밥, 트러플 머쉬룸 솥밥, 한우++ 차돌박이 솥밥(쉐프추천), 해산물 솥밥

• 샤브카덴 현대백화점

서울-강남-압구정, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 샤브카덴 현대백화점 압구정본점 공식 인스타그램
    정호영 셰프 우동카덴의 차별화된 육수와 현대그린푸드의 프리미엄 식재를 활용한 샤브샤브, 스키야키 전문점입니다. 샤브샤브, 스키야키 메뉴 외에도 카덴 단품인 우동, 덮밥을 같이 맛볼 수 있습니다. 1인 샤브샤브와 1인 스키야키 메뉴도 즐길 수 있어 혼밥 하기도 좋습니다. 야채도 신선하고 고기도 퀄리티가 좋습니다.

가마타마(간장버터명란) 우동, 샤브 미국산 차돌박이 set (1인), 샤브 미국산 채끝 set (1인), 샤브 한우 차돌박이 set (1인), 샤브 한우 채끝 set (1인), 스키야키 동, 스키야키 미국산 차돌박이 (1인), 스키야키 미국산 채끝 (1인), 스키야키 한우 차돌박이 1인, 스키야키 한우 채끝 (1인), 얼그레이 하이볼, 유부우동, 토닉 하이볼, 한우샤브니꾸 우동