A. 매장별로 다르며, 일부 한식 매장은 오후 브레이크 타임을 운영합니다. 방문 전 해당 매장 공지 또는 현장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 예약이 가능한가요?
A. 일부 매장은 네이버 예약 또는 매장 전화로 제한적 예약을 받습니다. 인원·시간대에 따라 상이하니 사전 문의를 권장합니다.
Q. 주차와 주문 방식은 어떤가요?
A. 백화점 주차장을 이용하며, 지하 1층 가스트로 테이블 내 일부 매장은 좌석 QR/키오스크 주문과 테이블 서빙을 제공합니다.
본 목록은 최근 방문 후기와 메뉴 정보를 바탕으로, 같은 건물 내에서 동선이 편하고 식사 만족도가 높았던 매장을 선별했습니다. 5층 정찬·중식부터 지하 1층 가스트로 테이블 반상까지, 각 매장의 대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 도원스타일 압구정점 — 코스부터 단품까지 기본기가 탄탄한 중식

Q. 탕수육 소스를 따로 받을 수 있나요?
A. 가능합니다. 주문 시 소스 분리(찍먹) 요청하면 별도로 제공합니다.
Q. 면·수프를 1그릇 주문해도 인원수에 맞게 덜어주나요?
A. 요청하면 개인 그릇에 나눠 담아 제공합니다.
위치: 현대백화점 압구정 본점 5층, 서울 강남구 압구정로 165
영업시간: 백화점 영업시간에 준함(매장 상황에 따라 변동 가능)
가격대: 단품 1만~3만원대, 코스 구성 가능. 2인 단품 주문 총 8만9천원 사례
메뉴: 랍스터 게살 수프, 돼지고기 탕수육, 짜장면, 게살 볶음밥 등(코스/단품 선택)
편의: 소스 분리·그릇 덜어주기 등 요청 응대, 식사 후 디저트 제공, 백화점 주차 이용 가능
특징: 즉시 조리한 탕수육의 바삭한 식감, 기본 반찬(짜샤이·오이피클) 제공
2. 휴135 다온반상 — 인공조미료 없이 담백한 솥밥 한상

Q. 반찬 리필과 숭늉 제공이 되나요?
A. 반찬은 요청 시 리필해주며, 식사 말미에 뜨거운 물을 부어 숭늉으로 마무리할 수 있습니다.
Q. 예약은 가능한가요?
A. 일부 인원·시간대에 한해 예약이 가능하며, 현장 대기가 발생할 수 있습니다. 방문 전 매장 안내를 권장합니다.
위치: 현대백화점 압구정 본점 5층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00(라스트 오더는 현장 안내 기준)
가격대: 다온솥밥 1.9만원, 트러플 머쉬룸 2.4만원, 반건조 민어 2.5만원, 버터 장조림 2.4만원, 해산물 2.7만원, 갈비 육개장 2.7만원, 한우++ 차돌박이 솥밥 3.9만원
메뉴: 솥밥류(트러플·해산물·버터 장조림 등), 사이드 제육볶음·생선구이, 맑은 국
편의: 반찬 리필, 일부 예약 가능, 백화점 주차 이용
특징: 인공조미료 없이 깔끔한 맛, 누룽지·숭늉으로 마무리, 잔술(예: 생막걸리) 취급
3. 도슬박 현대백화점 압구정점 — 가스트로 테이블에서 즐기는 반상
Q. 주문 방식이 궁금해요.
A. 좌석을 먼저 잡은 뒤 테이블 QR 또는 키오스크로 주문·결제하면 자리로 서빙됩니다.
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 반상 구성으로 1인 식사도 무난하며, 회전이 비교적 빠른 편입니다.
위치: 현대백화점 압구정 본점 지하 1층 가스트로 테이블
영업시간: 백화점 영업시간에 준함
가격대: 반상 위주 2만원대 사례(장어와 계란 덮밥 반상 2.2만원 구매 사례)
메뉴: 표고 비빔밥과 제육 반상, 장어와 계란(덮밥) 반상 등
편의: 좌석 QR/키오스크 주문, 테이블 서빙
특징: 정갈한 밑반찬과 국 포함으로 균형 잡힌 한상
4. 정담반 현대백화점 압구정본점 — 생선구이와 솥밥이 만나는 정찬 한상
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 고등어구이 솥밥 정찬이 대표적이며, 큼직한 생선구이와 솥밥·반찬 구성으로 만족도가 높습니다.
Q. 주문은 어떻게 하나요?
A. 지하 1층 가스트로 테이블 내 매장으로, 좌석을 잡고 테이블 오더로 주문하면 자리로 제공됩니다.
위치: 현대백화점 압구정 본점 지하 1층
영업시간: 백화점 영업시간에 따름
메뉴: 고등어구이 솥밥 정찬 등 생선구이 중심 정찬
편의: 테이블오더·자리 서빙, 백화점 주차 이용
특징: 생선구이 비중이 큰 구성, 반찬이 정갈하고 깔끔한 맛
1. 중식의 기본기와 코스 다이닝 → 도원스타일 압구정점
2. 담백한 솥밥과 누룽지 마무리 → 휴135 다온반상
3. 빠르고 편한 좌석 주문의 한상 → 도슬박 현대백화점 압구정점
4. 생선구이 메인 정찬 → 정담반 현대백화점 압구정본점
5. 가족 모임·정갈한 상차림 → 휴135 다온반상
6. 튀김 상태·온도 중요한 메뉴 → 도원스타일 압구정점