정릉 고기집 추천 TOP 4
숯불·갈비·무한리필 한눈에

정릉 고기집 추천 공통 FAQ

Q. 어디가 대기가 긴가요?

A. 저녁 피크 시간에는 양념갈비로 알려진 매장은 웨이팅이 잦고, 무한리필 매장도 주말 점심·저녁에 대기가 생길 수 있어 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 1인 기준 생고기 구이는 대체로 1.2만~1.5만원 수준의 부위 단가가 확인됐고, 무한리필은 구성에 따라 1.69만~1.99만원대가 안내됩니다. 사이드와 음료 선택에 따라 총액이 달라집니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 매장 앞 주차가 가능한 곳과 주차요원이 있는 곳이 있으며, 무한리필 매장은 매장 주차가 어려운 편입니다. 차량 방문 시 각 매장 안내를 미리 확인하는 것을 추천합니다.

본 목록은 최근 방문 후기에서 위치·영업시간·메뉴와 같은 핵심 정보가 비교적 뚜렷한 곳을 중심으로 선별했습니다. 숯불구이, 양념갈비, 무한리필까지 스타일을 나눠 소개하며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 청수장 — 얇게 무친 양념 돼지갈비와 깔끔한 셀프바

청수장

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 시간대 웨이팅이 잦다는 후기가 있어 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 무엇을 꼭 먹어봐야 하나요?

A. 얇게 버무려 내는 양념 돼지갈비(청수갈비)와 된장찌개 조합이 호평입니다. 고기는 금방 익으므로 과한 굽기를 피하면 더 부드럽게 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 성북구 정릉로 237-2

영업시간: 매일 11:30~21:30, 라스트오더 21:00

메뉴: 청수갈비, 껍데기, 된장찌개 등

편의: 주차요원 배치, 좌석 수 넉넉, 셀프바 깔끔, 매장 내 화장실

특징: 얇게 숙성·무침 스타일의 양념갈비가 빠르게 익고 양념이 과하지 않아 밥·찌개와 잘 어울린다는 평가

2. 정돈 — 숯향이 진한 항정살 돋보이는 돼지숯불구이

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 주차가 가능하다고 안내되어 있어 차량 방문에 유리합니다.

Q. 가격대와 인기 부위는?

A. 항정살이 특히 호평이며, 확인된 부위 단가는 삼겹살·목살 각 12,000원, 가브리살 13,000원, 항정살 14,000원 수준입니다.

위치: 서울 성북구 보국문로 21 1층

영업시간: 16:00~23:00, 라스트오더 22:00, 화요일 휴무

가격대: 삼겹·목살 12,000원, 가브리살 13,000원, 항정살 14,000원, 벌집껍데기 6,000원, 냉면 6,500원

메뉴: 삼겹살·목살·항정살·가브리살 등 돼지고기 부위와 냉면

편의: 키오스크 주문, 반찬·야채 셀프 리필 코너, 주차 가능

특징: 직접 굽는 숯불구이로 고소한 숯향과 균형 잡힌 기본찬 구성, 전반적으로 가성비가 좋다는 평가

3. 청년고기장수 정릉점 — 샤브·월남쌈과 숯불 고기뷔페를 한자리에서

Q. 기본 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 명품숙성 고기뷔페+샐러드바 19,900원, 샤브·월남쌈 16,900원, 샤브·월남쌈+고기뷔페 24,900원 구성이 확인됐습니다. 샐러드바에 반찬·면·디저트가 포함됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 주차는 불가하며 인근 유료주차장 이용 또는 대중교통 접근을 권합니다.

위치: 서울 성북구 보국문로 91 1층

가격대: 고기뷔페 19,900원, 샤브·월남쌈 16,900원, 합본 24,900원, 사이드(냉면 5,800원·된장찌개 3,800원·계란찜 3,800원)

메뉴: 숙성 삼겹살·돼지갈비·양념삼겹·목살·껍데기, 샤브 재료와 다양한 샐러드바

편의: 테이블오더, 넓은 좌석, 아이 동반 친화적 구성

특징: 숯불 화로구이와 샤브·월남쌈을 모두 즐길 수 있어 가족·모임에 활용도 높음

4. 백할매고기집 — 정릉시장 인근, 한돈 3+1 행사로 합리적인 선택

Q. 영업시간과 라스트오더를 알려주세요.

A. 매일 14:00~00:00 운영하며 라스트오더는 23:00로 안내되어 있습니다.

Q. 할인 행사는 상시인가요?

A. 한돈 3+1, 학생 혜택, 온누리상품권 결제 등 프로모션이 소개되어 있으나 기간·조건은 변동될 수 있으니 방문 전 매장 확인이 안전합니다.

위치: 정릉시장 일대, 북한산보국문역과 정릉역 사이

영업시간: 매일 14:00~00:00, 라스트오더 23:00

가격대: 목살·삼겹살·항정살 각 15,000원 수준

메뉴: 삼겹살·목살·항정살·롤항정 등 한돈 위주, 닭발 등 안주류

편의: 시장 접근성 우수, 이벤트 진행 시 계란찜·주류 할인 사례 있음

특징: 국내산 김치 제공, 프로모션 시 합리적인 회식·친구 모임에 적합

1. 차량 방문이 편한 곳 → 청수장, 정돈

2. 숯불 향에 집중하고 싶을 때 → 정돈

3. 얇게 무친 양념갈비와 찌개 조합 → 청수장

4. 아이 동반·가족 외식에 구성 좋은 곳 → 청년고기장수 정릉점

5. 예산을 촘촘히 아끼고 싶을 때 → 백할매고기집(행사 여부 사전 확인 권장)

6. 디저트·샐러드바까지 다양하게 → 청년고기장수 정릉점

더 많은 '정릉 고기집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지를 확인해 정확도를 높이세요.

• 청수장

서울-강북-길음/미아/삼양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 청수장 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    1984년 서울 정릉동 한 켠에 자리 잡은 청수장은 수많은 가족들의 행복한 추억과 함께해 왔습니다. 젊은 연인들이 첫 만남을 약속했던 곳, 결혼 후 아이들을 데리고 찾았던 곳, 이제는 손자 손녀들과 함께하는 곳이 되었죠. 청수장은 단순한 식당이 아닌, 가족의 역사를 담아가는 따뜻한 공간입니다. 세월이 흘러도 변함없이 지켜온 맛과 정성, 그리고 손님들과 함께하는 소소한 행복을 소중히 여기는 청수장은 앞으로도 여러분의 가족에게 더욱 특별한 추억을 위해 마음을 다하겠습니다.

공기밥, 왕만두, 차돌된장찌개, 청수 돼지갈비 (250g), 청수 물냉면, 청수 비빔냉면, 청수 회냉면, 청수돼지알목심 (250g)