부산 구서역 맛집
깔끔하고 든든한 TOP 5

'부산 구서역 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말이나 저녁 대기를 줄이려면 어떻게 하면 좋을까요?

A. 구서역 먹자골목은 피크타임 대기가 잦습니다. 일부 매장은 예약을 받으며, 특히 해물찜 전문점은 평일 온라인·전화 예약을 운영합니다. 가능하면 오픈 시간대나 브레이크타임 직후 방문을 권합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상권 특성상 전용 주차가 넉넉하지 않은 곳이 많아 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 대중교통 접근성이 좋아 구서역 하차 후 도보 이동을 추천합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 본문 예시 기준으로 고기 1인분은 대략 12,000~18,000원, 파스타는 1만 후반대 메뉴가 보이며, 해물찜은 인원·구성에 따라 달라집니다. 최신 가격은 매장 안내를 확인하세요.

최근 후기와 운영 정보가 비교적 상세히 언급된 글을 바탕으로, 구서역 도보권에서 방문 만족도가 높은 매장만 선별했습니다. 해물찜, 막창·삼겹살, 보쌈, 생면 파스타까지 종류별로 골라 담았고, 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 특징을 간단히 정리했습니다.

1. 마파람 해물찜 구서 본점 — 직원 손질과 맵기 조절로 깔끔하게 즐기는 해물찜

마파람

Q. 맵기 조절이나 해물 손질을 도와주나요?

A. 해물찜은 맵기 조절 가능하며, 테이블에서 조개·오징어·낙지 등 손질과 익힘 확인을 직원이 도와줘 편하게 먹기 좋습니다.

Q. 예약은 가능한가요?

A. 평일은 온라인 예약을 받으며, 주말은 매장 전화 문의를 안내합니다. 점심에도 붐비는 편이라 예약·이른 방문을 권장합니다.

위치: 부산 금정구 금강로 418 2층(구서역 인근)

영업시간: 11:00~22:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:00/21:00, 화요일 휴무

메뉴: 해물찜, 해물탕, 사리 추가, 볶음밥

편의: 평일 예약 가능, 직원 손질·마무리 볶음밥 제공, 맵기 조절

특징: 자극보다 감칠맛 중심의 양념과 직접 만든 반찬 구성

2. 정원막창 부산본점 — 초벌 막창과 셀프바가 강점인 고깃집

Q. 고기는 초벌로 나오나요?

A. 주문 즉시 초벌해 제공해 불판에서 짧게 마무리해 먹기 좋습니다.

Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?

A. 쌈채소·반찬·소스와 함께 홍합탕, 떡볶이 등을 셀프 코너로 운영합니다. 제공 품목과 보충 주기는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 금정구 금강로 433 1층

메뉴: 막창·삼겹살 정원세트, 매운 소막창, 씨앗젓갈비빔냉면 등

편의: 테이블 키오스크 주문, 환기 설비, 비교적 넉넉한 테이블 간격

특징: 오픈 주방, 초벌 후 서빙, 셀프바 운영

3. 목구멍 구서동점 — 솥뚜껑에 굽는 미나리 삼겹살, 직원이 구워주는 집

Q. 고기를 직원이 직접 구워주나요?

A. 기본적으로 솥뚜껑에서 직원이 고기와 꽃데기를 구워주어 초심자도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 미나리는 언제 올리면 좋나요?

A. 고기가 어느 정도 익으면 함께 올려 아삭함과 향을 살리면 기름진 맛이 덜 느껴집니다.

위치: 부산 금정구 금강로 429 1층

가격대: 미박삼겹살·특목살 12,000원(150g), 갈비본살 18,000원(150g), 꽃데기 7,000원 등

메뉴: 미박삼겹살, 특목살, 꽃데기, 청도미나리, 물냉면·회냉면, 김치찌개

편의: 직원 구워줌, 단체 회식 적합

특징: 솥뚜껑 조리와 파채·김치·콩나물 곁들임이 조화로움

4. 손정보쌈 부산구서점 — 가브리살 보쌈에 즉석 해물칼국수까지 한 상

Q. 서비스 메뉴 조건이 있나요?

A. 가브리김치보쌈 또는 매콤알곤이볶음 주문 시 해물칼국수나 비빔막국수 중 1가지를 제공하는 행사 운영을 확인했습니다. 진행 여부는 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 해물칼국수는 어떻게 즐기나요?

A. 테이블에서 육수를 끓인 뒤 해물→면 순서로 넣어 즉석으로 끓여 먹는 방식입니다.

위치: 부산 금정구 금강로 437 1층

영업시간: 11:00~23:00, 라스트오더 22:30, 브레이크 15:00~16:00

메뉴: 가브리김치보쌈, 매콤알곤이볶음, 통영 생굴, 부추호박전, 문어슬라이스

편의: 좌석별 기본 식기 비치, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 살코기와 지방 밸런스가 좋은 가브리살 사용, 즉석 해물칼국수 구성

5. 투올리파스타 — 노른자 생면과 건면을 고르는 구서동 파스타집

Q. 생면과 건면의 차이가 있나요?

A. 생면은 노른자 반죽이라 더 찰지고 소스가 잘 배며, 건면은 식감이 선명하고 비교적 가볍습니다.

Q. 세트 메뉴가 있나요?

A. 점심·저녁 세트를 운영하며 샐러드·포카치아와 함께 구성해 다양한 메뉴를 합리적으로 맛볼 수 있습니다.

위치: 부산 금정구 금정로207번길 24

영업시간: 월~토 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:00/20:30, 일요일 휴무

가격대: 시저샐러드 14,000원, 봉골레 17,000원, 해산물 토마토 파스타 18,000원 등

메뉴: 푸타네스카(건면), 화이트 라구 파스타(생면), 해산물 토마토 파스타, 봉골레, 뇨끼, 리소토

편의: 단체 이용 가능, 예약·포장, 유아의자 비치

특징: 식전 포카치아 제공, 은은한 조명으로 편안한 분위기

1. 해물 손질·맵기 조절이 중요하다면 → 마파람 해물찜 구서 본점

2. 초벌 막창과 셀프바로 술자리를 꾸미고 싶다면 → 정원막창 부산본점

3. 솥뚜껑·미나리 조합과 직원이 구워주는 편안함 → 목구멍 구서동점

4. 보쌈과 즉석 해물칼국수까지 한 번에 → 손정보쌈 부산구서점

5. 데이트나 가벼운 외식, 생면 파스타 분위기 → 투올리파스타

더 많은 '부산 구서역 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지를 참고하세요.

• 마파람

부산-금정구/부산대/범어사, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    이곳은 가정집 느낌의 해물찜, 해물탕 전문점입니다. 푸짐한 양으로 유명하며 마지막에 볶아먹는 볶음밥이 특히 인기입니다.

生아구찜, 生아구탕, 낙곱새볶음, 대구뽈찜, 볶음밥(2인이상 주문), 사리류(감자사리/ 떡사리/ 우동사리), 사이드 메뉴 새우튀김, 아구수육, 전복 해물탕, 해물찜, 해물탕