제주 협재 흑돼지 맛집
현지 후기 TOP 5

제주 협재 흑돼지 맛집 공통 FAQ

Q. 협재에서 흑돼지 가격대는 어느 정도인가요?

A. 매장·구성에 따라 차이가 큽니다. 예시로 바다를본돼지 런치세트는 1인 18,000원(시간 한정), 도돈은 흑돼지 한판 89,000원처럼 세트·인원수에 따라 달라집니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·저녁 시간대 대기가 잦으니 전화로 예약 또는 방문 전 문의를 권장합니다. 매장별 정책은 상이할 수 있습니다.

Q. 협재 흑돼지집에서 자주 보이는 곁들임은?

A. 멜젓·멜조림, 고사리·깻잎장아찌, 묵은지, 솥밥·돌솥밥 등 제주스러운 곁들임이 곳곳에서 확인됩니다.

최근 후기·방문기를 바탕으로 협재·판포 일대에서 반응이 꾸준했던 흑돼지 전문 매장만 정리했습니다. 각 매장마다 운영시간, 대표 구성, 편의 사항을 빠르게 확인하고 마지막에 선택 팁으로 비교하세요.

1. 도돈 협재흑돼지본점 — 숯불·두툼한 컷과 소스 조합이 다양한 집

Q. 야외석이 있나요?

A. 후기에서 야외 테이블 이용 후기가 확인됩니다. 기상·좌석 상황은 현장 문의가 안전합니다.

Q. 식사류도 함께 주문할 수 있나요?

A. 고다고밥, 물냉면, 바다 된장찌개 등 식사 메뉴가 소개돼 고기 후 마무리하기 좋습니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 354 1층

영업시간: 매일 11:00–22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 도돈 한판 89,000원, 고다고밥 8,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 흑돼지 한판, 고다고밥, 바다 된장찌개, 물냉면

편의: 직원 구움 보조, 다양한 소스 구성, 야외석

특징: 숯불 구이로 겉바속촉 식감과 다양한 곁들임 조합

2. 고기부엌협재본점 — 흑돼지에 전복·딱새우 등 해산물 곁들임

Q. 주차가 편한가요?

A. 가게 앞 전용 주차장이 소개돼 차량 방문이 수월합니다.

Q. 직원이 구워주나요?

A. 두툼한 흑돼지를 직원이 굽고 컷팅해 주었다는 후기가 다수 보입니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 협재1길 1 1층

영업시간: 12:00–22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 흑돼지, 전복구이, 딱새우회, 찌개 등(이색 사이드 제공되는 날 있음)

편의: 전용 주차장, 일회용 앞치마, 이벤트 운영

특징: 다양한 반찬·소스와 해산물 곁들임으로 한상 구성 풍부

3. 협재흑돼지더꽃돈본점 — 초벌·손질 서비스와 전복돌솥밥 세트

Q. 전복돌솥밥이 포함된 구성이 있나요?

A. 전복돌솥밥이 함께 제공되는 세트가 후기에서 확인됩니다.

Q. 고기는 어떻게 구워주나요?

A. 초벌 후 도마에서 컷팅하고 마저 익혀 주는 방식이 소개됩니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 366

영업시간: 12:00–23:30

메뉴: 숙성 흑돼지 오겹, 전복돌솥밥 세트, 찌개, 파채·고사리·멜젓

편의: 넓은 주차 안내, 리뷰 이벤트 운영일 있음

특징: 초벌·컷팅 서비스로 두툼한 부위를 안정적으로 즐기기 좋음

4. 협재흑돼지 바당돈 — 바다 가까운 동선, 태블릿 주문과 가족 편의

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 아기의자 비치 후기가 있으며 테이블 간격이 비교적 여유롭다는 평가가 있습니다.

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블 태블릿으로 메뉴 확인과 주문이 가능하다고 소개됩니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 347 1층

영업시간: 12:00–22:00

편의: 인근 공영주차장 이용, 태블릿 주문, 아기의자

메뉴: 흑돼지 삼겹, 육회, 차돌박이, 된장찌개

특징: 직원이 컷팅·익힘을 보조, 깻잎장아찌·고사리 등과 조합이 좋다는 평가

5. 바다를본돼지 제주협재판포점 — 오션뷰와 1인 런치세트(12–15시)

바다를본돼지

Q. 런치세트 시간과 구성은?

A. 12:00–15:00 주문 가능하며 1인 구성은 전복뚝배기+흑돼지 100g+돌솥밥+전복내장소스로 소개됩니다.

Q. 멜젓과 멜조림이 다르나요?

A. 기본 멜젓 외에 통멸치가 들어간 멜조림을 추가해 더 진한 감칠맛으로 즐겼다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 한경면 판포1길 16 1층(판포포구 인근)

가격대: 런치세트 1인 18,000원(시간 한정)

메뉴: 숙성 흑돼지 오겹, 전복뚝배기, 돌솥밥, 전복내장소스, 멜조림 선택

편의: 셀프 반찬 코너, 바다 조망

특징: 바다 보이는 좌석과 갓 지은 솥밥이 강점

1. 오션뷰 우선 → 바다를본돼지 제주협재판포점

2. 해산물 곁들임까지 한상 → 고기부엌협재본점

3. 초벌·손질 서비스 중시 → 협재흑돼지더꽃돈본점

4. 가족 동반·태블릿 주문 → 협재흑돼지 바당돈

5. 숯불·소스 다양성과 야외석 → 도돈 협재흑돼지본점

6. 점심 가성비 세트 → 바다를본돼지 제주협재판포점(시간 한정)

더 많은 '제주 협재 흑돼지 맛집' 정보는 현장 상황·시즌에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 매장별 공지와 전화 확인을 권장합니다.

• 독개물항

제주-한림/협재/비양도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    갈치조림, 오분작뚝배기, 성게국이 인기인 향토음식점 입니다.

가성비 독개세트1, 가성비 독개세트2, 갈치조림 中(3인분), 갈치조림(대)4인분, 갈치조림小2인분, 누룽지 전복오리 백숙, 누룽지 전복오리 백숙(삶은문어), 누룽지 전복토종닭 백숙(삶은문어), 누룽지전복토종닭백숙, 보말죽, 성게미역국, 오분작구이, 오분작뚝배기, 전복뚝배기, 전복죽, 통갈치구이+성게미역국 中, 해물통갈치셋트(4인)

• 바다를본돼지

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처-'같이먹어'님의 블로그
    제주에 위치한 돼지고기구이 전문점 바다를본돼지입니다. 바다를본돼지는 제주 바닷가 근처에 위치해 있어 맛있는 식사와 함께 바다풍경을 즐기실 수 있습니다. 이 곳은 흑돼지오겹살, 흑돼지목살, 흑돼지고추장불고기 등의 흑돼지 메뉴와 제주청정광어회, 전복구이, 키조개야끼, 새우구이, 한치물회 등의 해물메뉴를 함께 판매하고 있습니다. 단연 인기인 메뉴는 흑돼지오겹살과 광어, 전복, 새우, 키조개야끼를 한번에 즐길 수 있는 바다 본 스페셜 인데요, 맛있는 흑돼지, 해물을 부담스럽지 않은 가격으로 즐길 수 있어 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 메뉴라고 합니다. 또한 이 곳의 돼지고기들은 엄선된 신선한 제주흑돼지만을 사용하여 풍부한 육즙과 쫄깃한 식감을 자랑하며 해물들은 신선하고 깊고 시원한 맛을 자랑합니다. 맛

동치미 열무국수, 런치 100g 추가, 런치 200g 추가, 바다본 런치메뉴(일일 100개 한정판매 / 인당 주문가능), 바다본 흑돼지2인(550g)+멜조림, 솥밥+전복내장소스, 열무비빔국수, 전복뚝배기(공깃밥 별도), 추가) 멜조림(멸치조림), 추가) 흑목살(180g), 추가) 흑오겹살(180g), 해물된장찌개(공깃밥 별도), 흑돼지김치찌개(공깃밥 별도)

• 쉼표

제주-한림/협재/비양도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 쉼표 인스타그램 검색 결과
    출처 :쉼표 인스타그램 검색 결과
    협재 해수욕장내 위치한 카페 입니다.협재해수욕장 카페, 바다가 보이는 아름다운 풍경이 예술입니다.

고구마라떼, 땅콩크림라떼, 바닐라라떼, 아메리카노, 아포가토, 에스프레소, 카라멜마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노

• 꽁순이네

제주-애월, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 꽁순이네 인스타그램 검색 결과
    가성비 좋은 국수와 몸국을 판매하고 있는 국수가게입니다. 담백하고 칼칼한 국물 맛과 도톰한 면발에 고기고명을 얹어 먹는 고기국수와 해초가 듬뿍 들어간 건강한 몸국이 인기 있는 메뉴입니다. 합리적인 가격으로 간단하면서 로컬푸드를 즐길 수 있는 곳으로 제격입니다.

고기국수, 돔베고기, 멸치국수, 몸국, 비빔국수