강동구 비빔밥 맛집 베스트
한우 육회비빔밥·보리밥 포함 TOP 3

'강동구 비빔밥 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 선정 기준은 무엇인가요?

A. 첨부 원문에서 실제로 '육회비빔밥' 또는 비벼 먹는 보리밥 제공이 명시된 강동구 내 매장을 추렸습니다. 위치·영업정보·가격·메뉴·편의 중 최소 3가지 이상이 확인된 곳만 소개합니다.

Q. 가격과 운영 정보는 최신인가요?

A. 본문은 원문 게시 시점 기준 정보로, 방문 전 매장에 직접 확인하시길 권장합니다.

Q. 어떤 비빔밥을 다루나요?

A. 한우 육회를 사용한 육회비빔밥과, 보리밥을 취향대로 비벼 먹는 구성까지 포함했습니다.

강동구에서 실제 후기가 확인된 '비벼 먹는 한 끼' 중심으로 엄선했습니다. 점심에 좋은 한우 육회비빔밥, 구이와 함께 즐길 수 있는 식사, 칼국수와 보리밥 무한리필까지 구성과 특징을 한눈에 보이도록 정리했습니다.

1. 오륜정 — 점심에 즐기기 좋은 한우육회비빔밥

Q. 육회비빔밥 주문 시 곁들이는 국이 나오나요?

A. 원문 기준으로 맑은 콩나물국이 함께 제공되었습니다.

Q. 점심만 이용해도 되나요?

A. 가능합니다. 직장인 점심 방문이 많고, 점심 식사메뉴로 육회비빔밥·국밥 등이 운영됩니다.

위치: 서울 강동구 성내로6길 32 1층, 8호선 강동구청역 3번 출구 인근(약 300m)

가격대: 한우육회비빔밥 11,000원, 평양냉면(물/비빔) 13,000원

메뉴: 한우육회비빔밥, 한우국밥, 한우육개장, 한우된장찌개 등(저녁엔 한우·돼지갈비 구이)

편의: 예약·단체·주차 가능, 대기공간 보유, 무선 인터넷, 남·녀 화장실 구분

특징: 고기 전문점이지만 점심 식사 퀄리티와 가성비가 좋다는 평가

2. 숯불갈비 화랑골 — 구이와 함께 즐기는 육회비빔밥

Q. 육회비빔밥은 어떤 때 이용하기 좋나요?

A. 구이와 함께 식사로 즐기기 좋습니다. 매장 규모가 커 가족 외식·회식에도 무난합니다.

Q. 점심 운영 여부가 궁금해요.

A. 식사 메뉴가 마련되어 있으나 상세 시간은 변동될 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

위치: 서울 강동구 고덕로 429-1 1층

가격대: 돼지한돈 양념육구이 한상 29,000원, 소양념구이 한상 36,000원(구이 기준)

메뉴: 육회비빔밥, 갈비탕, 각종 소·돼지 구이

편의: 넓은 홀과 룸 보유, 단체 모임 적합

특징: 다양한 구이와 식사를 한 자리에서 해결 가능

3. 황도바지락칼국수 길동본점 — 칼국수+보리밥 무한리필, 취향대로 비벼먹기

황도바지락칼국수

Q. 보리밥은 어떻게 먹나요?

A. 보리밥이 무한리필로 제공되어 취향대로 비벼 곁들이기 좋습니다. 칼국수와 함께 든든한 한 끼로 구성됩니다.

Q. 아이 동반·주차는 편한가요?

A. 프라이빗 룸과 아기의자 등 편의가 갖춰져 있으며, 매장 앞 도로 주차장 발렛 이용이 가능합니다.

위치: 서울 강동구 천호대로 1256, 길동본점

가격대: 칼국수 13,000원, 왕만두 7,000원, 미니보쌈 17,000원

메뉴: 바지락칼국수, 보리밥(무한리필), 왕만두, 냉면

편의: 넓은 매장·프라이빗 룸, 아기의자, 발렛 주차

특징: 보리밥과 막걸리 무한리필로 가성비 높음

1. 점심 가성비·육회 퀄리티 → 오륜정

2. 구이와 식사를 한 번에 → 숯불갈비 화랑골

3. 든든한 칼국수와 비벼 먹는 보리밥 → 황도바지락칼국수 길동본점

4. 단체·가족 모임 공간(룸/아기의자/발렛) → 황도바지락칼국수 길동본점, 숯불갈비 화랑골

더 많은 '강동구 비빔밥 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 차이나린찐

서울-강남-천호/강동/둔촌, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    zera80님의 블로그
    zera80님의 블로그
    osharae님의 블로그
    osharae님의 블로그
    코메디언 김학래, 임미숙씨 부부가 운영하는 중식당입니다. 이 집만의 독특한 메뉴 '인절미 탕수육'이 특히 인기입니다. 두꺼운 찹쌀튀김옷이 쫀득한 식감을 선사합니다. 발렛주차 가능하며 비용은 2천원입니다.

인절미 탕수육, 전복고추양념볶음, 전복송이요리, 전복아스파라가스요리, 전복야채볶음, 홍소전복

• 백년화편

서울-강남-천호/강동/둔촌, 떡/다과 > 한국음식
    출처 : 백년화편 인스타그램 검색 결과
    출처 : h2k0329님 인스타그램
    출처 : h2k0329님 인스타그램
    출처 : iamsunniii님 인스타그램
    출처 : wowyuns님 인스타그램
    100년의 정을 함께 나누는 꽃처럼 예쁜 떡이라는 의미를 지닌 ‘백년화편’. 대표 메뉴는 한라산 참쑥, 노은 찹쌀, 신안 천일염 등 질 좋은 재료로만 만드는 ‘밥알찹쌀떡’. 옛날 방식으로 반죽을 절구에 수만 번 치대어, 밥알의 식감을 고스란히 느낄 수 있습니다. 프라이팬에 떡을 앞뒤로 노릇하게 구운 후, 꿀을 뿌려 먹는 것도 별미이니 참고하시기 바랍니다.

견과류 쑥떡 (40ea), 밥알약콩쑥떡 (32개입), 밥알찹쌀떡 (32개입), 밥알흑임자 (32개입), 백년답례 21호, 백세시대 (20개입), 아침의 쑥떡 (40ea), 옛날밥알쑥떡 (32개입), 오복찰떡 (40개입)

• 긴자

서울-강남-천호/강동/둔촌, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    일식 코스요리 전문점. 점심 특선 뿐만이 아니라 저녁시간대에도 특가 정식이 있다. 개인 샐러드부터 해산물 죽, 생새우와 삶은 소라 등 에피타이저로 제공되는 음식이 푸짐하다. 메인으로 나오는 회도 싱싱하다. 어린이를 위한 저렴한 가격의 메뉴도 준비되어 있다.

[긴자 초밥] 프리미엄 초밥, [런치&디너&주말] 사시미 스페셜, [런치&디너&주말] 사시미 정식, [런치&디너&주말] 사시미 코스, [런치] 모둠 초밥, [런치] 특 초밥, [런치] 활어 초밥, [런치코스] 런치 정식, [런치코스] 런치 코스, [일품요리] 活통전복죽, [일품요리] 모둠튀김, [일품요리] 아라다께(조림), [일품요리] 참치모둠사시미, [일품요리] 활어모둠사시미 (中), [일품요리] 활어모둠사시미 (大), [일품요리] 활어회무침, [주말 가족 정식] 어린이돈까스 세트, [주말 가족 정식] 주말 가족 스페셜, [주말 가족 정식] 주말 가족 정식, [주말 가족 정식] 주말 가족 코스

• 황도바지락칼국수

서울-강남-천호/강동/둔촌, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 황도바지락칼국수 인스타그램 검색 결과
    둔촌동에 위치한 칼국수 맛집이다. 입맛을 돋구는 맛과 푸짐한 양으로 인기가 좋다. 칼국수, 냉국수, 왕만두 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 칼국수를 즐길 수 있다.

미니보쌈, 왕만두, 칼국수

• 백제추어탕

서울-강남-천호/강동/둔촌, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    백제추어탕 인스타그램 검색 결과
    '백제추어탕'은 둔촌2동에 위치한 깔끔한 인테리어의 추어탕 맛집입니다. 내부가 넓고 깔끔하여 손님들과 함께 오시기 좋으며 솥밥이 나와 식사 후 누룽지로 드실 수 있습니다.

담양죽순추어탕, 등심돈까스, 생굴 추어탕, 우렁추어탕, 전복 추어탕(2미), 추어 물만두, 추어탕, 추어탕 세트정식, 추어튀김, 통 추어탕, 해죽순 추어탕