백년화편4.5

아침대용식 백년화편 밥알찹쌀떡

한국음식 >

100년의 정을 함께 나누는 꽃처럼 예쁜 떡이라는 의미를 지닌 ‘백년화편’. 대표 메뉴는 한라산 참쑥, 노은 찹쌀, 신안 천일염 등 질 좋은 재료로만 만드는 ‘밥알찹쌀떡’. 옛날 방식으로 반죽을 절구에 수만 번 치대어, 밥알의 식감을 고스란히 느낄 수 있다. 프라이팬에 떡을 앞뒤로 노릇하게 구운 후, 꿀을 뿌려 먹는 것도 별미이니 참고할 것.

1588-5678

서울특별시 강동구 양재대로81길 18 (지번) 서울특별시 강동구 성내동 441-8 구글 지도로 보기

백년화편

둔촌동역 3번출구 도보 11분 이내에 위치/둔촌오륜역 1번출구 도보 12분 이내에 위치

둔촌동역 두촌오륜역

지인에게 답례떡으로 선물을 받고 너무 맛있어서 제가 따로 주문하고 있는 곳이에요. ㅋㅋㅋㅋ 남은건 냉동으로 보관했다가 해동해서 먹어도 한결같이 맛나요~~

개별포장 되어있어서 먹기 너무 좋아요ㅎ 매번 주문해 먹고있습니다.

먹을만한 것 같네요 사무실에서 출출할 때 먹기 좋네요.

답례떡 시키면서 백년화편 처음 알게되었네요. 개별포장되어있고 상자도 너무 깔끔해서 마음에 들었었는데, 맛도 좋아요 훌륭한거 같아요

식사대용으로 몇개씩 먹는데, 간편하고 맛있어요 ㅋㅋ