반포 화이트데이 레스토랑
한강뷰 데이트 TOP 3

'반포 화이트데이 레스토랑 추천' 공통 FAQ

Q. 화이트데이 예약은 언제, 어떻게 잡는 게 좋을까요?

A. 반포 한강뷰 레스토랑은 예약이 빨리 마감됩니다. 게시글 기준 일부 매장은 예약 오픈이 방문일 30일 전 자정에 시작되니, 알림 설정 후 캐치테이블 등 예약 플랫폼에서 서둘러 진행하세요. 화이트데이에는 세트 코스만 운영하는 경우가 있어 메뉴 정책도 함께 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차와 대중교통 접근은 어떤가요?

A. THE RIVER·세빛섬 일대는 차량 접근이 편하며, 게시글 기준 매장 등록 시 3시간 무료 주차 사례가 있습니다. 대중교통 이용 시에는 고속터미널역 셔틀(무드서울) 또는 인근 역에서 도보·환승을 고려하세요.

Q. 좌석/공연 관련 유의사항이 있나요?

A. 일부 매장은 저녁 2회 라이브 공연을 운영하고 공연비(예: 1인 1만원)와 이용 시간 제한(보통 2시간 30분)이 있습니다. 창가석은 선착순 배정 또는 프리미엄 요금이 적용될 수 있으므로 사전 정책을 확인하세요. 노을과 야경을 모두 보려면 1부 시간대가 유리하다는 후기가 많습니다.

한강과 노을, 재즈가 어우러진 반포 일대의 대표 레스토랑 중 화이트데이에 특히 문의가 많은 곳을 선별했습니다. 각 매장의 예약 방식, 좌석·공연 정책, 주차와 추천 시간대를 중심으로 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 녹트 — 한강뷰와 재즈를 동시에 즐기는 야경 명소

녹트

Q. 노을과 야경을 모두 보려면 몇 시에 예약할까요?

A. 후기 기준 1부 입장(18시 전후)에 맞추면 노을이 지는 시간부터 야경까지 이어서 감상하기 좋습니다. 창가석은 선착순 배정 사례가 있어 오픈 시간대 도착이 유리합니다.

Q. 공연·주류 정책은 어떻게 되나요?

A. 저녁에 재즈가 2회(약 40분) 진행되며, 공연비가 별도 부과됩니다(게시글 기준 1인 1만원). 주류 주문이 필수이고, 주말에는 테이블당 1병 기준 안내 사례가 있었습니다.

위치: 서울 용산구 올림픽대로 2085-96 THE RIVER 2층(접근은 반포한강공원 방향)

영업시간: 게시글 기준 월-토 18:00~24:00, 일 정기휴무(기념일에는 1·2부제 운영)

가격대: 스페셜데이 2인 세트 11만~18만원대, 무제한 와인 1인 9만원(공연비 별도·후기 기준)

메뉴: 새우·문어 콩피, 한치/보리 리조또, 램 스테이크, 계절 생선 파스타, 포테이토&소시지 등

편의: 반포한강공원 제3주차장 차량등록 시 3시간 무료, 캐치테이블 예약제, 창가석 선착순 배정

특징: 천장 별빛 조명과 통유리 한강뷰, 재즈 라이브

2. 무드서울 — 노을이 특히 아름다운 세빛섬 코스 다이닝

무드서울

Q. 셔틀과 막차는 어떻게 이용하나요?

A. 고속터미널역 5번 출구에서 셔틀이 오후 4시 30분부터 약 30분 간격으로 운행한다는 후기가 있습니다. 귀가 시 막차 시간(예: 22:30 사례) 확인이 필수입니다.

Q. 창가자리는 요건이 있나요?

A. 1층 창가석은 프리미엄 좌석으로 안내되며 1인 10만원 미니멈 차지가 적용된다는 운영 안내가 있었습니다.

위치: 서울 서초구 올림픽대로 2085-14 세빛섬(솔빛섬) 1·2층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 디너 코스 1인 99,000원, 발렌타인·화이트데이 특별 코스 1인 125,000원, 2층 무제한 시음 1인 29,900원, 콜키지 5만원(스피리츠·매그넘 10만원, 하우스 1병 주문 시 이용 가능) — 후기·운영안내 기준

메뉴: 도미 세비체, 비프 타르타르, 전복·어란 파스타, 금태, 한우 1+ 채끝, 바스크 치즈케이크

편의: 셔틀 운행, 주차 3시간 무료, 2층 재즈 라이브, 디너 주류 필수 주문, 와인 리스트 구비

특징: 밝고 여유로운 실내, 노을 시간대 뷰가 특히 호평

3. 르다 — 한강을 바라보는 프렌치 한식 코스와 프라이빗 룸

르다

Q. 코스 구성과 분위기는 어떤가요?

A. 프렌치 테크닉을 더한 한식 코스를 시즌별로 선보이며, 대부분의 테이블이 한강을 향해 있고 테이블 간 간격이 넉넉하다는 소개가 있습니다.

Q. 단체·프라이빗 모임이 가능한가요?

A. 매장에 프라이빗 룸(4실) 안내가 있어 가족·모임에도 적합합니다. 와인 페어링 옵션을 함께 이용하면 코스 완성도가 높아집니다.

위치: 서울 용산구 올림픽대로 2085-96 THE RIVER 3층

영업시간: 12:00~20:00, 월요일 휴무

메뉴: 시즌별 프렌치 한식 코스, 와인 페어링 선택 가능(운영안내 기준)

편의: 한강뷰 좌석 비율 높음, 프라이빗 룸 4실 보유

특징: 잠수교를 바라보는 조용한 분위기, 대화하기 좋은 공간 구성

1. 재즈 공연 중심 → 녹트(별도 공연비·2회 라이브), 무드서울(2층 라이브)

2. 한강 노을뷰 최우선 → 무드서울(노을 타임 강추), 르다(차분한 일몰 뷰)

3. 프라이빗 모임/룸 필요 → 르다(프라이빗 룸 보유)

4. 접근성·주차 편의 → 무드서울(셔틀·주차 3시간 무료), 녹트(THE RIVER 제3주차장 등록 시 3시간 무료)

더 많은 '반포 화이트데이 레스토랑 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 아이오유

서울-강북-마포/공덕, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : iou_restaurant님의 인스타그램
    출처 : yuls_kitchen_님의 인스타그램
    낭만이 가득한 공간인 아이오유 레스토랑은 전 대통령의 별장 자리였던 공간으로 한강이 환히 내려다보이는 환상적인 뷰를 가지고 있습니다. 분위기 좋은 레스토랑, 아이오유에서 당신의 추억을 최고의 식사와 함께 하세요. 가든과 1,2,3층으로 나뉘어진 아늑하고 아름다운 저택에서 만들어지는 아이오유만의 이야기에 당신을 초대합니다. - 웨딩, 돌, 세미나, 대관 문의는 매장으로 연락주시면 상담 도와드리겠습니다.

Chef`s Course (디너), Drinks (디너), Drinks (런치), Pasta Course (런치), Special Course (런치), Wine Pairing (디너)

• 무드서울

서울-강남-잠실새내/신천, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 무드서울 공식 인스타그램
    출처 : 무드서울 공식 인스타그램
    분위기와 뷰가 훌륭한 와인바입니다. 강가에서 와인과 함께 음악, 요리를 즐길 수 있습니다. 라이브 재즈와 함께하는 즐겁고 특별한 술자리를 가져보세요. 새빛둥둥섬 옆의 솔빛섬에 위치해 있습니다.

관자&아스파라거스, 단새우& 바질페스토 파스타, 도미 세비체, 리코타 젤라또, 무드서울 해산물 플래터 (한정판매), 비프 타르타르, 뽈뽀, 샤퀴테리&치즈, 성게 & 어란 파스타, 소볼살 라구, 시트러스 올리브, 아쿠아 파짜 (한정판매), 양갈비, 엔다이브 & 와규 샐러드, 올리브 아이스크림, 전복 알리오 올리오, 진갈비 브레이징, 참외&부라타 치즈, 채끝 스테이크, 카포나타 토스트, 칼라마리 앤 칩스, 트러플 파스타, 페쉐&로제 리조토, 페퍼햄 토스트, 포모도로 파스타(런치)

• 녹트

서울-강북-용산/삼각지, 이태리 > 세계음식
    출처 : 녹트 공식 네이버 블로그
    '녹트'는 한강의 야경과 함께 다양한 음식을 안주로 와인을 즐길 수 있는 곳입니다. 분위기 좋은 다이닝바로 데이트 장소로 인기를 얻고 있으며, 식사 후에 인근 산책하기에도 좋습니다. 훈연향 가득한 우드파이어 요리의 세계에 빠질 수 있는 곳입니다.

BEEF TARTARE, BRIOCHE, BRUSSELS SPROUTS, Bisque Pasta, CABBAGE, CUTTLEFISH RISOTTO, FISH CEVICHE, IBERICO, ICE CREAM, KOREAN BEEF, LAMB, POTATO & SAUSAGE, PRAWN OCTOPUS CONFIT, SALMON, SEA BREAM PASTA, SHERBET, SPRING ONION PASTA, VEGGIE LASAGNA, VONGOLE PASTA

• 르다

서울-강북-용산/삼각지, 이태리 > 세계음식
    출처 : 르다 공식 네이버 블로그
    출처 : 식신 회원 '냠얌' 님의 리뷰 이미지
    반포 한강공원 인근에 위치한 '르다'는 한강 뷰를 한 눈에 볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 와인앤다이닝 코스와 시그니처 코스로 이루어지고 있으며, 고품격 코스요리와 함께 힐링할 수 있습니다.

디너 코스, 런치 코스, 시그니처 디너 코스, 화이트 무스 케이크 (사전 예약)

• uphill namsan

서울-강북-이태원-경리단길, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : uphill namsan 어필남산 인스타그램 검색 결과
    경리단길 캐주얼 다이닝바 어필남산입니다. 어필남산에는 프라이빗룸과 게스트룸 타입이 있습니다. 프라이빗룸은 4~10명까지 수용가능하고 남산타워 전망 테라스가 있습니다. 게스트룸은 2~6명까지 수용가능하며 노을을 바라보며 조용히 대화 할 수 있는 공간입니다. 룸외에도 다양한 뷰와 컨셉의 테이블도 마련되어 있어 다양한 모임을 가지기에 매우 적합한 장소입니다. 스테이크, 파스타,샐러드등의 다채로운 메뉴와 와인,위스키 등 다양한 주류도 준비되어 있습니다.

감자 사라다와 모닝빵, 감자 튀김, 그릴드 샐러드, 러시안 브레드, 루꼴라 햄 파스타, 리코타 치즈와 크래커, 무라베이니크, 바질 페스토 파스타, 시저 샐러드, 아이스크림과 팝콘, 어필 스테이크, 치즈 모음, 칠리 포크, 코울슬로와 미니 핫도그, 트러플 치즈 파스타, 팟 카프라오 라이스, 팟 카프라오 파스타

• 심퍼티쿠시 성수점

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 심퍼티쿠시 성수점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    감각적이고 세련된 분위기의 캐주얼 다이닝으로 뚝섬역 인근에 위치하고 있습니다. 다른 곳에서 먹어볼 수 있는 특별한 요리와 큐레이션한 와인을 맛 볼 수 있습니다. 또한 입장과 동시에 느낄 수 있는 화사한 햇살과 저녁에 되면 탁 트인 창가를 꽉 채우는 노을뷰, 눈부신 야경까지 오롯이 느낄 수 있습니다.

들기름 마요 알배추 샐러드, 허브드레싱 모짜렐라 샐러드, 당근 & 비트 라페, 매콤 양곱창 파스타, 차돌 고사리 파스타, 고추오일 명란크림 파스타, 새우 오일 파스타, 치즈 토마토 파스타, 키즈 세트 , (키즈) 토마토 파스타, 라구 라자냐 , 랍스터 비스큐 로제 파스타, 우대갈비 리조또, 송고버섯 리조또, 숯불 닭 목살 곤드레 리조또, 뇨끼 그라탕 , BBQ 폭립 half, BBQ 폭립 whole, 살치살 스테이크, 레드커리 닭다리살 스테이크, 비프 라구 떡볶이, 김치볶음밥 아란치니, 갈릭 새우 타르트, 호밀빵 & 어니언 딥, 바질 토마토 스프, 마늘빵 , 크리스피 감자튀김, 크리스피 고구마튀김, 홈메이드 티라미수, 홈메이드 흑임자 티라미수, 고구마 브륄레, 홈메이드 티라미수 & 커피