부산 화이트데이 코스요리 맛집
분위기 좋은 TOP 3

'부산 화이트데이 코스요리 맛집' 공통 FAQ

Q. 화이트데이 코스 식당은 언제까지 예약해야 하나요?

A. 인기 일자에는 1~2주 전 선예약이 안전합니다. 좌석이 적은 프라이빗 룸은 더 빨리 마감될 수 있어 일정 확정 즉시 예약을 권장합니다.

Q. 부산 코스요리의 예산대는 어느 정도가 많나요?

A. 캐주얼은 2만~3만원대 단품/세트, 정식 코스는 6만원대부터 10만원대 이상까지 다양합니다. 와인이나 추가 메뉴 선택 시 총액이 올라갈 수 있습니다.

Q. 드레스코드나 준비할 팁이 있을까요?

A. 포멀한 조도·인테리어의 매장은 스마트 캐주얼 이상을 추천합니다. 축하 레터링/플라워 요청은 사전 문의가 필요하며, 알레르기·선호 면은 예약 시 미리 전달하면 코스 조정에 도움이 됩니다.

현장 후기와 메뉴·가격·편의 정보가 확인되는 게시글을 바탕으로, 부산에서 화이트데이에 잘 맞는 코스형 다이닝을 엄선했습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업·가격·메뉴·편의 중 3가지 이상 정보를 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 골든리지 시청점 — 10코스 가성비와 프라이빗 룸

Q. 대표 코스와 예산은?

A. '골든코스'가 1인 약 6만원대로, 식전빵·아뮤즈·샐러드·피자·가지만두·해산물 리조토·그라니떼·파스타 선택·스테이크·디저트까지 약 10코스로 구성됩니다.

Q. 기념일 연출은 가능한가요?

A. 요청 시 레터링 등 간단한 기념 서비스가 가능해 화이트데이에 잘 맞습니다. 세부 내용은 예약 시 확인을 권장합니다.

위치: 부산 연제구 신촌로 27, 더리체 상가 2층(201~204호). 지하철 시청역 7번 출구 인근.

가격대: 코스 1인 약 6만원대(골든코스 기준).

메뉴: 아뮤즈·머쉬룸 요거트 샐러드·마르게리타·가지만두·먹물 해산물 리조토·파스타 선택(알리오올리오/토마토해산물/크림/게장)·수비드 비프 스테이크·디저트.

편의: 룸 형태 좌석 운영, 사전 예약 안내, 외부 주차장 이용 가능.

특징: 따뜻한 조명과 조용한 분위기, 코스 안내가 친절해 데이트에 무난합니다.

2. 레스토랑 엠비언스(호텔엠비언스) — 한식 베이스 미식 코스와 와인

레스토랑 엠비언스

Q. 어떤 코스를 선택하면 좋을까요?

A. 입문자는 '비스트로 코스'(1인 약 8.8만원), 풍성한 구성을 원하면 '엠비언스 코스'(1인 약 13만원)를 추천합니다. 제철 재료와 발효장 기반의 한식 모던 코스라 외국인 동반 식사에도 잘 맞습니다.

Q. 프라이빗 룸 이용 조건이 있나요?

A. 지하 룸은 2~16인 이용이 가능하며 최소 이용금액과 와인 주문 조건이 있습니다. 정확한 조건은 예약 채널 안내를 확인하세요.

위치: 부산 기장군 기장읍 내리1길 10.

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:30, 매주 화요일 휴무.

가격대: 비스트로 코스 88,000원, 엠비언스 코스 130,000원, 런치 세트 2인 85,000~173,000원(와인 별도).

메뉴: 한입 거리, 발효빵과 육회, 백김치 테린, 전 3종, 트러플 밤양갱 스프, 고등어 메밀면, 무만두, 한우 방자구이, 진짓상(곰탕 떡국·기장밥 등), 디저트·차.

편의: 예약 가능, 무료 주차, 바·창가석 및 프라이빗 룸 보유, 와인 리스트 운영.

특징: 한식 기반의 현대적 코스와 조도 낮춘 분위기가 기념일 식사에 적합합니다.

3. 우시야 부산점 — 숙성 한우 화로구이 코스

우시야

Q. 부산에서도 코스가 가능한가요?

A. 체인 특성상 부산 분점에서도 숙성 한우 중심의 코스 구성이 운영됩니다. 세부 구성과 가격은 지점에 따라 변동될 수 있어 예약 전 확인이 필요합니다.

Q. 예산과 구성은 어느 정도인가요?

A. 예시로 A코스는 1인 9만9천원(서울 본점 기준) 수준이며, 육사시미·우설과 숙성 한우 5종, 특양·대창, 꼬리 구이·찜, 솥밥과 묵은지조림, 디저트 등으로 이어집니다. 부산 지점은 동일 컨셉이나 구성·가격은 상이할 수 있습니다.

위치: 부산 지역 분점 운영(정확한 지점명·주소는 해당 지점 공지 확인 권장).

가격대: 대표 코스 1인 약 10만원 내외(지점별 상이).

메뉴: 숙성 한우 화로구이 중심 코스(우설, 채끝·살치 등 부위, 특양·대창, 꼬리 요리, 솥밥·묵은지조림, 디저트).

편의: 셰프가 테이블에서 구워줘 식사에 집중 가능, 바 좌석 중심. 예약 권장.

특징: 강한 육향의 숙성 한우와 폰즈·소금 등 조합으로 맛 변주가 풍부합니다.

1. 한식 기반 파인다이닝 → 레스토랑 엠비언스(호텔엠비언스)

2. 6만원대 가성비 정식 코스 → 골든리지 시청점

3. 숙성 한우·화로구이 중심 → 우시야 부산점

4. 프라이빗 룸 우선 → 레스토랑 엠비언스(호텔엠비언스) 또는 골든리지(룸 좌석 운영)

더 많은 '부산 화이트데이 코스요리 맛집' 정보는 예약 전 각 매장 공지에서 최신 내용을 확인하세요.

• 레스토랑 엠비언스

부산-기장군/정관, 한식다이닝 > 한국음식
    출처 : 레스토랑 엠비언스 공식 인스타그램
    부산 지역 식재료를 기반으로 전통적인 한국 음식에 모던 테크닉을 결합해 새로운 경험을 전달하는 다이닝입니다. 기장 다시마, 말똥성게, 멸치, 갈미조개 등 아름다운 산과 바다의 맛을 디쉬로 옮겨 표현합니다. 자연과 계절, 발효라는 키워드로 설명할 수 있는 곳입니다. 자체 유기농 가든에서 가지, 무화과, 늙은 호박, 엄나무 등 다양한 채소들을 재배해 요리에 사용하기 때문에 식탁에 싱그러움을 더합니다. 조용하고 프라이빗한 분위기의 실내는 차분한 공간 구성으로 소란스럽지 않고 격조 있는 식사를 원하는 이들에게 적합합니다. 통창 밖으로 보이는 녹음과 자연광이 들어오는 인테리어는 자연이 주는 계절감을 만끽하기에 더할 나위 없습니다. 식후에는 몇 걸음 떨어진 곳에 위치한 카페에서 케이크와 커피, 차를 즐기기에도 좋습니다

(디너) 시그니처 코스, (런치) 엠비언스 코스, 생일(기념) 플레이트, 와인리스트

• 우시야

서울-강남-압구정, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 우시야 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    수요미식회에서 검증받은 인생 고깃집 "우시야 본점" 입니다. - 퀄리티 좋은 한우! - 개인 화로를 이용해 직접 구워드려요! - 특별한 숙성 방법으로 깊은 감칠맛! - 소중한 사람과 함께 하기 좋은 고급스러운 인테리어! 소고기 본연의 육즙과 육향으로 하루의 피로를 녹여드릴게요!

우시야코스 A [1인], 우시야코스 B [1인], 우시야코스 C [1인]

• MIP

서울-강남-송파-카페거리, 나이트라이프기타 > 나이트라이프
    출처 : MIP 인스타그램 검색 결과
    'MIP'는 5성급 호텔 출신이 만드는 곳입니다. 오전에는 브런치 카페로 운영이되고 오후 6시 이후에는 라운지바로 운영되고 있습니다. 트렌디하고 무드있는 음악과 디제잉, 라이브 공연을 즐길 수 있습니다.

MIP 브런치, Mip 시저샐러드 수비드 닭가슴살, 계절과일 프렌치 토스트, 고르곤졸라 피자, 그라브락스 샐러드, 김치 베이컨 필라프, 레몬버터 홍새우 파스타, 명란 오일 파스타, 바질 후무스 샐러드, 보코치니 가든 샐러드, 부라타 포모도로, 살치살 스테이크(250g), 수란을 곁들인 까르보나라, 수제 리코타 과일 샐러드, 스테이크 크림 리조또, 스테이크 크림 파스타, 시금치 우삼겹 리조또, 에그 베네딕트, 연어 스테이크, 연어 에그 베네딕트, 오늘의 스프, 이베리코 목살 스테이크, 투움바 파스타, 페페로니 피자, 포르치니 크림 리조또, 포르치니 크림 파스타, 프로슈토 루꼴라 피자, 해산물 토마토 리조또, 해산물 파스타(오일), 해산물 파스타(토마토)