A. 주말 저녁과 공연 전후(18~20시)는 대기가 잦습니다. 단체 모임이나 인기 시간대는 매장에 미리 전화 문의 또는 예약 가능 여부를 확인하는 편이 안전합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 대부분 전용 주차가 없어 인근 공영·유료주차장 이용을 권장합니다. 방문 전 가까운 주차장 위치와 요금을 확인하세요.
Q. 라스트오더나 브레이크 타임이 있나요?
A. 매장별로 다릅니다. 예) 우동키노야 LO 20:30, 나래함박 브레이크 타임 15:00~16:00, 청화원 LO 21:50 등. 방문 시간대를 정했다면 해당 매장 공지 시간을 먼저 확인하세요.
최근 공개된 이용 후기와 제공 자료를 토대로, 과장 없이 확인 가능한 정보만 추려 혜화역 근처 6곳을 골랐습니다. 각 매장마다 대표 메뉴와 운영 정보, 이용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 쭈부 — 통통한 쭈꾸미와 삼겹살 조합, 매운맛 단계 선택

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?
A. 가능합니다. 매콤하지만 자극적이지 않게 즐길 수 있도록 단계 조절이 가능해 함께 간 일행의 취향을 맞추기 좋습니다.
Q. 어떤 구성이 인기 있나요?
A. 쭈꾸미+삼겹살 '쭈삼'과 사이드(치즈퐁듀·도토리묵사발 등), 마무리 볶음밥 조합이 호응이 높습니다. 2인 세트(쭈삼 선택 시 1인 추가금 있음)처럼 구성이 알찬 메뉴가 편합니다.
위치: 서울 종로구 대학로 120, 3층(혜화역 2번 출구 인근)
가격대: 2인 세트 46,000원(쭈삼 선택 시 1인 +2,000원), 도토리묵사발 5,000원, 볶음밥 2인 4,000원 등
메뉴: 쭈꾸미볶음, 쭈삼, 부대찌개, 고르곤졸라 피자, 치즈퐁듀 등
편의: 넓은 홀이며 룸과 위층 포함 약 80석 규모; 주차는 인근 공영주차장 이용
특징: 큰 사이즈 쭈꾸미를 빠르게 볶아 탱글한 식감과 균형 잡힌 양념을 즐기기 좋음
2. 깔리 — 인도 현지 셰프 운영, 커리·탄두리·난 다양

Q. 처음 방문 시 무난한 커리 조합은?
A. 부드러운 치킨 마카니, 시금치 베이스 팔락 파니르, 약간 매운 치킨 마살라처럼 맛 결이 다른 2~3종을 난과 함께 구성하면 취향 확인이 쉽습니다.
Q. 난 종류는 무엇이 있나요?
A. 기본 난 외 치즈난, 허니난 등 선택지가 있으며 커리·탄두리류와 세트로 곁들이기 좋습니다.
위치: 서울 종로구 대학로11길 43, 2층(혜화역 4번 출구 도보 약 3분)
메뉴: 치킨 마카니·팔락 파니르·치킨 마살라 등 커리, 탄두리 플래터, 난(치즈·허니 등), 사모사, 라씨
편의: 햇살 드는 홀, 소품으로 꾸민 아기자기한 분위기
특징: 인도 현지 셰프진이 선보이는 다채로운 커리와 탄두리 그릴 요리
3. 우동키노야 대학로점 — 숙성 우동 면발과 합리적 세트
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 2인 위주 좌석에 4인 테이블도 있으며 테이블 간격이 넓고 키오스크 주문으로 혼자서도 편하게 이용 가능합니다.
Q. 인기 메뉴와 대략적인 가격대는?
A. 마제우동(11,000원), 안심카츠(11,500원), 카츠산도(10,000원), 규동+온우동(소) 세트(13,000원) 등이 호응이 높습니다.
위치: 서울 종로구 대학로12길 50, 2층(혜화역 2번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 화~일 11:00~21:00(LO 20:30), 매주 월요일 휴무
메뉴: 온·냉 우동, 마제우동, 규동, 돈카츠, 카츠산도 등
편의: 테이블 키오스크, 주차 불가(인근 공영주차장 이용)
특징: 굵고 쫀득한 숙성 우동 면과 깔끔한 국물, 사이드 조합이 강점
4. 청화원 대학로점 — 대만식 우육도삭면·딤섬이 강점
Q. 우육도삭면 맵기는 어떤가요?
A. 진한 육수 기반으로 자극적이지 않아 매운맛이 약한 분들도 부담 없이 즐겼다는 후기가 있습니다.
Q. 주문은 어떻게 하나요?
A. 테이블마다 비치된 키오스크로 간편하게 주문할 수 있습니다.
위치: 서울 종로구 대명길 36, 1·2층(혜화역 4번 출구 도보 약 2분)
영업시간: 매일 11:00~22:20(LO 21:50)
가격대: 우육도삭면 9,800원, 쇼마이 8,900원, 꿔바로우 16,000원, 크림새우 19,000원
메뉴: 우육도삭면, 딤섬(쇼마이 등), 튀김·볶음 요리
편의: 1·2층 넓은 홀이며 1층 바좌석, 테이블 키오스크 운영; 전용 주차 없음
특징: 진한 사골·고기 육수와 쫄깃한 도삭면, 대만식 사이드와 함께 즐기기 좋음
5. 몰리또 대학로점 — 타코플래터로 한 번에 즐기는 멕시칸
Q. 타코 플래터 구성은 어떻게 되나요?
A. 타코 5종과 나초, 과카몰리·레드살사·치폴레마요 등 소스, 고수·라임까지 곁들여져 다양한 맛을 한 판에 즐길 수 있습니다.
Q. 소스는 어떻게 먹으면 좋을까요?
A. 기본 양념이 세게 들어가 있지 않아, 제공되는 4종 소스와 라임을 취향껏 더해 가며 간을 맞추면 부담 없이 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 종로구 대학로9길 29, 1층(혜화역 3번 출구 인근)
영업시간: 매일 11:00~21:00(LO 20:30)
가격대: 타코플래터 31,900원, 생맥주 4,900원 등
메뉴: 비리아·까르니타스·치킨·두부 등 다양한 타코, 나초·과카몰리
편의: 키오스크 주문, 1인 바좌석, 화장실 실내; 인근 유료 '황금주차장' 이용 권장
특징: 자극과 담백 사이 균형 잡힌 양념, 소스 셀프로 취향 맞춤 가능
6. 나래함박 대학로점 — 숯불 향 살아있는 함박과 바 좌석
Q. 좌석 형태와 냄새 배임은 어떤가요?
A. 주방을 바라보는 바(ㄷ자) 좌석 중심으로 조리 과정을 가까이서 볼 수 있습니다. 외투 보관 공간이 따로 마련돼 있어 쾌적하게 이용할 수 있었습니다.
Q. 어떤 조합이 잘 어울리나요?
A. 소·양·닭 등 패티를 섞어 주문하고, 와사비표고·레몬소금·쯔란마요·더덕 치미추리 등 다양한 소스를 곁들이면 맛 변주가 폭넓습니다.
위치: 서울 종로구 대학로9길 31-3, 1층(혜화역 3번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 11:00~21:30(B.T 15:00~16:00)
메뉴: 함박 스테이크 정식(소·양·닭·치즈 선택), 들깨김페스토우동 등
편의: 바 좌석 위주, 인근 유료주차장 이용 권장
특징: 중앙 그릴에서 바로 구워내는 숯불 풍미와 다채로운 소스 조합
1. 매콤한 해물·철판 요리 → 쭈부
2. 인도 커리·탄두리·난 → 깔리