혜화역 근처 맛집
데이트·모임 추천 TOP 3

'혜화역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 혜화역 주변은 주차가 편한가요?

A. 대학로 일대는 공용 주차면이 적어 대부분 유료 주차장 이용이 필요합니다. 대중교통 이동을 권장하며, 일부 매장은 소수 주차면을 보유해 사전 문의가 필요합니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 매장마다 다릅니다. 오마카세 등 예약제로 운영하는 곳이 있는 반면, 현장 선착순만 받는 곳도 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 공연 전후 혼잡 시간대는 언제인가요?

A. 보통 주말과 평일 저녁(약 18시~20시)에 대기가 잦습니다. 비교적 여유로운 오후 시간대를 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

대학로·혜화역 도보권에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로, 접근성·운영 정보·대표 메뉴를 확인했습니다. 파스타, 즉석떡볶이, 인도 커리까지 취향별 선택이 쉽도록 핵심만 정리했습니다.

1. 파스타마켓 혜화 본점 — 한옥 감성의 파스타·피자

파스타마켓

Q. 예약이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 별도 예약 없이 현장 선착순으로 이용하는 경우가 많습니다. 피크 시간대에는 대기가 발생할 수 있습니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 브레이크타임 없이 운영하며, 라스트오더는 약 20:20으로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 종로구 대학로11길 9-5 1층(혜화역 3·4번 출구 사이 큰길에서 골목 진입).

영업시간: 매일 11:30~21:00(라스트오더 20:20), 브레이크타임 없음.

가격대: 파스타 약 1만7천~1만9천원대, 피자 약 1만6천원대, 하우스와인 잔 8천원(2잔 주문 시 1만4천원).

메뉴: 게살·관자 로제 스파게티, 새우 오일 스파게티, 파마 마르게리타 피자, 핑크 레몬에이드 등.

편의: 주차 불가.

특징: 아늑한 한옥 분위기. 후기에서 일부 메뉴의 바닥 누룽지 식감이 언급됩니다.

2. 코야코 — 즉석떡볶이와 토핑을 골라 즐기는 곳

코야코

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순한맛·중간맛·매운맛 중 선택해 주문할 수 있어 동행 취향을 맞추기 좋습니다.

Q. 주차가 되나요?

A. 매장 옆 소수(약 3~4대) 주차면이 있으며, 이용 가능 여부는 방문 전 문의가 필요합니다.

위치: 서울 종로구 동숭길 68 1층.

영업시간: 평일 11:00~22:30, 주말 11:00~23:00.

가격대: 기본 떡볶이와 다양한 토핑·사리는 비교적 부담 없는 수준으로 구성됩니다.

메뉴: 치즈·해물·순대·부대 즉석떡볶이, 라면·쫄면·만두·스팸 사리, 볶음밥, 생맥주.

편의: 일부 소파 좌석, 테이블 간격 여유.

특징: 2012년부터 운영. 마로니에공원 인근으로 접근성 양호.

3. 깔리 — 인도 현지풍 커리와 화덕 난

깔리

Q. 런치로 가성비 있게 먹을 수 있나요?

A. 후기 기준으로 런치 세트 및 1만원대 메뉴 구성이 있어 점심 이용이 부담 덜합니다.

Q. 단체 예약이 가능한가요?

A. 최대 약 16인까지 수용 가능하다고 안내되어 단체 식사 전 사전 예약이 권장됩니다.

위치: 서울 종로구 대학로11길 43 2층(혜화역 4번 출구 도보 약 5분).

영업시간: 11:30~21:10, 브레이크타임 15:40~17:00, 매주 월요일 휴무.

가격대: 커리·난이 대체로 1만원대 중심(세트 구성에 따라 변동).

메뉴: 치킨 마살라, 사그 파니르(시금치 커리), 난·파라타, 모둠 탄두리 바비큐, 사모사, 라씨, 볶음면.

편의: 단체 예약 가능.

특징: 인도 현지 셰프 상주 안내, 주문 즉시 화덕에 굽는 난.

1. 데이트 분위기 중시 → 파스타마켓(한옥 감성·아늑함)

2. 매운맛·토핑 선택의 재미 → 코야코(즉석떡볶이·사리 다양)

3. 점심 가성비와 단체 자리 → 깔리(런치 구성·최대 약 16인 수용)

4. 주차 필요 → 코야코(매장 옆 소수 주차면·사전 문의)

5. 예약 없이 바로 이용 → 파스타마켓(현장 선착순 운영이 일반적)

더 많은 '혜화역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 깔리

서울-강북-대학로, 인도/커리 > 세계음식
    출처 : plinba님의 인스타그램
    출처 : min_young11님의 인스타그램
    출처 : min_young11님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '550506' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '550506' 님의 리뷰 이미지
    ‘깔리’는 평일 저녁과 주말이면 계단을 따라 긴 웨이팅이 이어질 정도로 많은 인기를 자랑한다. 매장 곳곳에는 사장님이 인도 여행을 다니며 직접 수집한 장식품들이 놓여 있어 이국적인 느낌을 물씬 자아낸다. 대표 메뉴 ‘Kali A Set’는 커리를 시작으로 탄두리 치킨 티카, 난, 강황 밥, 라씨까지 푸짐한 구성을 한 번에 맛볼 수 있다. 그 중에서 닭 순살 부위를 향신료에 재워 숙성시킨 후 화덕에서 구워낸 ‘탄두리 치킨 티카’가 가장 인기다. 입맛을 당기는 은은한 숯불 향과 촉촉하고 부드럽게 씹히는 살점이 매력적이다. 이외에도 1인부터 4인까지 인원수에 맞춘 다양한 세트 메뉴가 준비되어 있다.

Chicken Curry 치킨 커리, Chicken Makhani 치킨 마카니, Chilly Chicken 칠리 치킨, Chilly Mushroom 칠리 머쉬룸, Chilly Paneer 칠리 파니르, Chilly Prawns 칠리 새우, Green Salad 그린샐러드, Masala Papad 마살라 파파드, Prawns Salad 새우 샐러드, Samosa 사모사 (2pcs)(2개), Tandoor Paneer Tikka 탄두리파니르 티카, Tandoori Barbecue Platter 모듬 탄두리 바비큐(Full), Tandoori Barbecue Platter 모듬 탄두리 바비큐(Half), Tandoori Chicken Salad 탄두리 치킨 샐러드, Tandoori King Prawns 탄두리 왕새우, Tandoori Lamb Tikka 탄두리 양고기 티카, Tandoori Mushroom Tikka 탄두리 버섯 티카, Tandoori chicken Tikka 탄두리 치킨 티카 (Boneless), 런치 1인 세트 Lunch 1 Person Set(1), 런치 2인 세트 Lunch 2 Person Set(2), 인도요리 Kali A Set 2인(2인), 인도요리 Kali A Set 3인(3인분), 인도요리 Kali C Set 4인(4인), 인도요리 Kali C Set 5인(5인), 인도요리 Tandoori chicken 탄두리 치킨 (With Bone)(Full), 인도요리 Tandoori chicken 탄두리 치킨 (With Bone)(Half), 인도요리 스페셜 VIP B 세트 2인(2인분), 인도요리 스페셜 VIP B 세트 3인(3인분), 인도요리 스페셜 VIP D 세트 4인(4인), 인도요리 스페셜 VIP D 세트 5인(5인분)

• 파스타마켓

서울-강북-대학로, 이태리 > 세계음식
    출처 : 파스타마켓 인스타그램 검색 결과
    출처 : 파스타마켓 공식 인스타그램
    이탈리안 레스토랑 ‘파스타마켓’은 대학로를 찾은 연인들의 필수 코스로 꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴는 매콤하고 부드러운 ‘스파이시 로제’. 수비드한 달걀, 바삭한 누룽지를 더해 풍성한 식감이 특징입니다. 쫄깃한 문어와 오징어 먹물의 고소한 풍미가 일품인 ‘문어 스테이크 리조또’는 대학로점에서만 맛볼 수 있는 특별 메뉴입니다.

갈릭엔초비오일파스타, 게살 관자 로제 파스타, 리코타 클라시카, 매운 토마토 파스타, 문어 먹물 리조또 1.5인분, 버섯 크림 리조또, 불난집 파스타, 브라운 치즈 피자, 새우로제 리조또, 새우오일파스타, 스테이크 크림 빠네 1.5인분, 스파이스 로제 링귀니 1.5인분, 잠봉 까르보나라 링귀니, 파마 마리게리따 피자, 파마 봉골레 파스타, 파마 스테이크 리조또, 파마 투움바 링귀니, 프로슈토 루꼴라 피자

• 코야코

서울-강북-대학로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    원하는 사리를 추가해서 먹을수있는 즉석떡볶이 맛집이다. 매콤한 맛이 중독적이라 자꾸 찾게되는 곳이다. 양도 푸짐하고 가성비도 좋아 여럿이 맛있게 즐길수있다

닭갈비떡볶이, 닭갈비추가/불고기추가, 라면/쫄면/당면, 로제떡볶이, 볶음밥, 부대떡볶이, 불고기떡볶이, 순대떡볶이, 야끼만두/김말이/물만두/계란, 야채떡볶이, 짜장떡볶이, 치즈떡볶이, 치즈추가, 크림떡볶이, 해물떡볶이