A. 지하 1층 식품관(캐주얼·푸드코트형)과 8층 식당가(전문 식당)가 핵심입니다. 인기 매장은 주말 대기가 잦아 방문 시간 조절이 도움이 됩니다.
Q. 주말 웨이팅과 조리 대기시간은 어느 정도인가요?
A. 후기 기준 인기 매장은 주말에 약 30분 안팎의 웨이팅이 생길 수 있으며, 주문 후 조리까지 20분 내외 걸리는 곳도 있습니다.
Q. 주차나 포장 이용 팁이 있을까요?
A. 백화점 주차장을 활용하면 편하며, 포장 가능 여부는 매장별로 다릅니다. 일부 지하 식당은 카운터 주문·픽업 방식이라 포장 이용이 비교적 수월합니다.
지하 1층과 8층을 중심으로 실제 방문 후기가 다수인 매장만 골라 소개합니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격·대표 메뉴·편의 정보와 함께 간단한 FAQ를 덧붙였습니다.
1. 정돈 더현대 대구점 — 등심·안심 돈카츠와 2인 세트가 든든한 곳
Q. 세트 메뉴에서 선택 가능한 구성은 무엇인가요?
A. 후기 기준 B세트는 등심·안심 돈카츠에 치킨카츠 또는 생선카츠 중 선택, 카레가 함께 제공됩니다.
Q. 대기와 조리 시간은 어느 정도인가요?
A. 주말에는 약 30분 내외로 기다린 사례가 있으며, 주문과 동시에 조리가 시작돼 보통 16~20분가량 소요됐다는 후기가 있습니다.
위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 8층
영업시간: 매일 10:30~21:30(백화점 휴점일 휴무), 일부 후기에 라스트오더 20:45 언급
가격대: B세트 39,800원(등심·안심·치킨/생선 선택+카레)
메뉴: 등심/안심 돈카츠, 치킨·생선카츠, 카레 등
편의: 백화점 주차장 이용, 주말 대기 빈번
특징: 두툼한 고기와 바삭한 식감, 2인 세트 구성 편리
2. 진가와 현대백화점대구점 — 테노베 수연면으로 즐기는 우동·소바 정식
Q. 면 종류 변경이 가능한가요?
A. 후기 기준 우동류 일부 메뉴는 소면·메밀면 중 선택이 가능합니다.
Q. 정식 구성은 어떻게 되나요?
A. 대표적으로 면(우동/소바 등)과 치킨 가라아게 3조각, 유부초밥 1개가 함께 제공되는 구성이 소개되었습니다.
위치: 더현대 대구 지하 1층 식품관
영업시간: 매일 10:30~20:30(백화점 정기휴일 휴무)
가격대: 냉메밀면 정식 12,500원, 우삼겹 우동 정식 14,500원
메뉴: 카케/유부/새우튀김 우동, 냉메밀 등(일부 메뉴 면 선택 가능)
편의: 카운터 주문·픽업, 좌석 수가 많지 않아 피크 시간대 대기 가능
특징: 3일 숙성 반죽의 테노베면 사용으로 매끈하고 탄력 있는 식감
3. 탕미엔 현대백화점 대구점 — 푸드코트에서 깔끔하게 즐기는 쌀국수
Q. 기본 양지와 미나리 양지 중 무엇을 추천하나요?
A. 같은 금액이라 향과 식감이 더해진 미나리 양지 쪽을 선호했다는 후기가 있습니다.
Q. 혼자 식사하기 편한가요?
A. 바 좌석과 테이블이 함께 구성돼 1인 식사도 무난합니다.
위치: 더현대 대구 지하 1층 푸드코트
가격대: 양지쌀국수 10,000원, 미나리 양지쌀국수 10,000원
메뉴: 양지·미나리 양지 쌀국수, 곁들임 소스·초절임 제공
편의: 바석·테이블 병행, 빠른 회전율
특징: 담백하고 깔끔한 국물로 가성비 한 끼에 적합
4. JS가든 대구점 — 한정식·도시락 중심의 깔끔한 한식 상차림
Q. 어떤 메뉴를 기대하면 좋을까요?
A. 후기에서 한정식과 한식도시락이 인기가 있었고, 차돌박이 물회·전복된장비빔밥 등 선택지가 넓다고 소개됐습니다.
Q. 동선은 편한가요?
A. 현대백화점 지하와 가까워 쇼핑 후 이동하기 수월하다는 의견이 있었습니다.
위치: 더현대 대구 지하층 인근(지하에서 접근 용이)
메뉴: 한정식, 한식도시락, 차돌박이 물회, 전복된장비빔밥 등
편의: 비교적 넓은 홀과 차분한 분위기(가족·연인 동반 식사에 무난)
특징: 클래식한 인테리어와 아늑한 조명
5. 공들인 — 현대백화점 뒤편, 초밥·후토마키로 유명한 근처 맛집
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 후토마키와 고등어봉초밥이 잘 알려져 있으며, 모둠초밥도 주문이 잦습니다.
Q. 혼밥이나 점심 방문이 괜찮을까요?
A. 테이블 수가 많지 않지만 회전율이 좋아 혼자 식사하기에도 무난했다는 후기가 있습니다.
위치: 대구 중구 남성로 36(현대백화점 대구점 뒤편 인근)
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:10~17:00, 라스트오더 15:10·20:10(소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 모둠초밥 B 19,000원
메뉴: 후토마키, 고등어봉초밥, 모둠초밥, 덮밥
특징: 백화점 도보권에서 깔끔한 초밥 한 끼
1. 돈카츠 세트로 든든하게 → 정돈 더현대 대구점
2. 면요리·정식 구성 → 진가와 현대백화점대구점
3. 빠르고 가성비 있는 한 그릇 → 탕미엔 현대백화점 대구점
4. 데이트·가족과 한식 상차림 → JS가든 대구점