이수역 맛집 추천
현지 리뷰로 추린 TOP 5

'이수역 맛집' 공통 FAQ

Q. 이수역 주변에서 어떤 음식 장르를 고르기 쉬운가요?

A. 곱창·갈비 같은 구이류부터 우동/돈카츠, 중국식 만두·볶음요리까지 선택지가 넓습니다. 이수·사당·남성역이 인접해 도보 이동 범위가 넓은 점도 장점입니다.

Q. 주차는 어떻게 하는 편이 좋은가요?

A. 전용 주차가 드문 편이어서 인근 공영·유료주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 제휴 또는 건물 지하에서 1시간 무료를 지원하니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 회식·단체 방문은 예약을 권장합니다. 1~2인 방문은 평일 이른 저녁이나 마감 전후 등 비혼잡 시간대를 선택하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

최근 이용후기와 운영 정보를 교차 확인해 이수역 도보권 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에 비교·선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 몽갈비 사당이수본점 — 프랑스 로인립·국내산 생갈비, 초벌·뼈분리로 편하게 즐기는 쪽갈비

Q. 소금쪽갈비가 별도인 이유가 있나요?

A. 고기 본연의 식감과 육향을 드러내기 위한 구성으로, 당일 손질 후 숯불 초벌(약 80%)을 거쳐 테이블에서 마무리 굽는 방식입니다.

Q. 회식이나 가족 모임으로 이용하기 편한가요?

A. 2~4인석부터 최대 22명까지 단체 좌석이 가능하며, 문턱 없는 동선과 오픈주방 운영으로 편의·위생 측면을 갖췄습니다.

위치: 서울 동작구 사당로 264 1층(이수역 9·10번 출구 도보 약 4~5분, 남성역·사당역 도보권)

영업시간: 월~금 16:00~23:00 / 토·일 13:00~23:00(연중무휴)

메뉴: 소금·양념 쪽갈비, 국내산 생갈비(초벌·뼈분리 제공), 순두부찌개 기본 제공, 사이드(김치치즈밥·수제 치즈소시지·시나몬 껍데기·푸딩계란찜·야끼오니기리·물/비빔쫄면)

편의: 단체석 최대 22명, 배리어프리 동선, 오픈주방, 제휴 주차(지산 주차장 1시간 무료)

특징: 당일 손질, 초벌 80% 후 테이블 마감, 쪽갈비와 생갈비 이원화 운영

2. 백호양대창 — 직원이 구워주는 특양·곱창·막창, 단품 구성으로 골라먹는 곱창집

백호양대창

Q. 네이버 예약이 가능한가요?

A. 예약을 지원합니다. 퇴근 시간대에는 대기가 생길 수 있어 예약 후 방문이 유리합니다.

Q. 모둠과 단품의 차이는 무엇인가요?

A. 모둠에는 막창·특양·대창·우삼겹 등이 한 번에 구성되며, 선호 부위가 뚜렷하면 특양·곱창·막창을 단품으로 선택할 수 있습니다.

위치: 서울 동작구 동작대로25길 30 1층(이수역 7호선 10번 출구 인근)

영업시간: 16:00~24:00(일요일 23:00까지)

메뉴: 특양구이·곱창구이·막창구이, 식사류(순두부찌개·계란후라이·공기밥)

편의: 직원이 직접 구워주는 서비스, 숯불 화로·초벌 제공, 테이블 약 10개 이상

특징: 한 입 크기 컷팅과 단계별 굽기, 간장·고추 등 심플 소스 구성

3. 우여곱절 — 기본 쫄볶이·개인소스·전골까지, 늦은 시간까지 운영하는 곱창집

Q. 영업 마감과 라스트오더가 어떻게 되나요?

A. 매일 16:00~02:00 운영하며 라스트오더는 01:00입니다. 늦은 시간 식사·모임에 유리합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 매장 전용 주차는 없으며, 남성역 공영주차장 이용 시 1시간 할인을 지원합니다(현장 확인 필요).

위치: 서울 동작구 사당로29길 5 1층(이수역 10번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 매일 16:00~02:00(라스트오더 01:00)

메뉴: 모둠곱창, 곱창·대창·막창, 대구막창/불막창, 곱창전골, 사이드(묵사발·콘치즈불닭뽀끔면·볶음밥)

편의: 기본 쫄볶이 제공, 개인 소스·백김치 구워먹기 가이드, 야외좌석은 계절 운영

특징: 곱이 충실한 구성과 부추무침 리필 등 실용적 서비스

4. 코시 이수점 — 매일 제면 우동과 두툼 돈카츠, 건물 지하 1시간 무료 주차

Q. 처음 방문이라면 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 면 식감을 살린 붓카케우동, 닭다리살 토핑의 토리텐붓카케우동, 우동·돈카츠가 함께 나오는 돈카츠정식이 인기입니다.

Q. 좌석·주문 방식은 어떤가요?

A. 1인석과 다인석이 고루 있으며 테이블 키오스크로 주문합니다. 건물 지하 주차 1시간 무료가 제공됩니다.

위치: 서울 동작구 사당로 300 1층 126·127호(사당동 147-29)

메뉴: 붓카케·토리텐붓카케·가마버터우동, 돈카츠정식·치즈돈카츠

편의: 1인석·다인석, 테이블 키오스크 주문, 지하 주차 1시간 무료

특징: 숙성 반죽으로 매일 제면, 멸치·다시마·가쓰오·사바부시로 우동 육수 구성

5. 홍콩참치만두 — 참치만두로 유명한 중국식 만두·요리 전문

홍콩참치만두

Q. 군만두로 변경이 가능한가요?

A. 기본은 찐만두이며, 추가 비용으로 군만두 변경이 가능합니다. 식감과 고소함을 강조하고 싶다면 군만두가 어울립니다.

Q. 포장은 되나요?

A. 만두류는 포장이 가능합니다. 피가 두터운 편이라 이동 중 형태 유지가 괜찮은 편입니다.

위치: 서울 동작구 동작대로33길 16(이수역 14번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 매일 12:00~23:00, 월요일 정기휴무

가격대: 참치만두 15,000원(10개), 부추만두 14,000원, 군만두 변경 +2,000원, 매운돼지갈비볶음 25,000원

메뉴: 참치·배추·부추만두, 볶음·식사류 병행

편의: 전용 주차 없음, 테이블 간격은 다소 촘촘한 로컬 분위기

특징: 참치·부추 조합의 담백한 만두소와 두터운 피의 투박한 식감

1. 회식·단체 좌석·접근성 → 몽갈비 사당이수본점

2. 늦은 시간까지(새벽 2시) → 우여곱절

3. 직원이 구워주는 곱창 → 백호양대창

4. 만두·중식 안주 구성 → 홍콩참치만두

더 많은 '이수역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 홍콩참치만두

서울-강남-사당/이수, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍콩참치만두 인스타그램 검색 결과
    이수역 근처 시장 골목에 위치한 아담한 만두 전문점입니다. 짜장면이나 짬뽕 없이 다소 생소한 요리들이 많아 새로운 중국요리에 도전하고 싶다면 추천할 만한 곳입니다. 작은 매장이지만 마치 참새 방앗간마냥 끊임없이 손님이 드나듭니다. 참치와 삼치를 만두소에 섞은 ‘참치만두’는 생선 특유의 담백한 맛이 일품입니다. 만두류는 피가 두툼한 것이 특징. 피망과 파프리카를 고추기름으로 볶은 아삭한 식감의 ‘고추볶음’, 생소하지만 과자 같은 식감이 매력적인 ‘목이버섯튀김’, 가지를 넣어 볶은 ‘지삼선’ 등도 인기가 좋습니다.

가지볶음, 감자채돼지볶음, 건두부고추볶음, 계란볶음밥, 계란탕 대, 고추볶음, 공기밥, 군만두로 변경시 추가, 김치볶음밥, 꿔바로우, 마파두부볶음, 맥주, 목이버섯튀김, 배추만두 대, 배추만두 소, 부추계란볶음, 부추만두 대, 부추만두 소, 삼치만두 대, 삼치만두 소, 샐러리돼지볶음, 소주, 옥수수국수, 음료수, 지삼선볶음, 참치만두 대, 참치만두 소, 청도맥주, 토마토계란볶음, 홍사오두부볶음

• 백호양대창

서울-강남-사당/이수, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 백호양대창 이수점 인스타그램 검색 결과
    이수역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 대창구이, 막창구이, 한우곱창 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선한 곱창이 푸짐하게 들어가며 담백한 국물의 맛이 일품인 곱창전골, 부들부들하면서 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 곱창, 잡내가 나지 않고 숯불에 구운 대창구이 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깨끗하고 편안한 분위기입니다.

게살치즈계란말이, 계란후라이(2알), 곱창구이, 곱창전골(대), 곱창전골(중), 공기밥, 대창구이, 막창구이, 모듬구이, 물/비빔막국수, 양볶음밥(2인), 얼큰순두부찌개, 염통구이, 우동사리, 우삼겹구이, 전골곱창추가, 전골볶음밥, 특양구이