A. 평일 저녁 19시 전후와 주말 저녁에 대기가 잦습니다. 가능하면 오픈 타임 또는 이른 저녁에 방문하거나 인원 수에 맞춰 미리 예약을 권장합니다.
Q. 주차가 가능한 매장이 있나요
A. 역세권 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많습니다. 본문에 주차 가능 여부를 표기했으며, 전용 주차가 없을 경우 인근 공영주차장 이용을 추천합니다.
Q. 가격대는 어느 정도로 예상하면 좋을까요
A. 양꼬치는 1만5천원대부터, 일부 요리는 1만3천원 내외부터 선택 가능하며 고기나 해산물 구성에 따라 달라집니다. 상세 가격은 매장별 메뉴 정보를 참고하세요.
최근 블로그·후기 자료와 현장 정보가 비교적 잘 정리된 매장 위주로 선별했습니다. 갈비·닭갈비·회·곱창·육회·양꼬치 등 장르를 넓게 담아 취향에 따라 고르기 쉽도록 구성했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 정보, 편의 사항을 함께 정리했습니다.
1. 우대옥 사당본점 — 직원이 끝까지 구워주는 우대갈비 한상
Q. 일요일에도 영업하나요
A. 일요일은 정기 휴무입니다. 방문 전 요일을 꼭 확인하세요.
Q. 주차는 가능한가요
A. 전용 주차는 없으며 인근 공영주차장 이용이 필요합니다.
위치: 서울 서초구 방배천로4길 15-17 1층, 사당역 11번 출구 도보 약 5분
영업시간: 16:00 - 23:30, 일요일 휴무
메뉴: 우대갈비·꽃갈비, 소고기 타다끼, 깻잎육회, 비빔밀면, 볶음밥, 아포가토
편의: 테이블 그릴링 전담 서비스, 쾌적한 홀, 카드 결제
특징: 담백한 양념 숙성 후 초벌 제공, 상권 특성상 전용 주차 없음
2. 계탄언니 사당본점 — 치즈 닭갈비와 들기름 막국수의 조합
Q. 브레이크타임이 있나요
A. 평일 기준 15:00 - 16:30 브레이크타임이 있습니다. 방문 시간에 유의하세요.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요
A. 평일 저녁 피크 전인 오픈 타임 또는 이른 저녁 방문을 추천합니다.
위치: 서울 관악구 과천대로 951 연송빌딩 지하 1층, 사당역 4번 출구 도보 약 1분
영업시간: 매일 11:30 - 22:00, 평일 브레이크타임 15:00 - 16:30
메뉴: 치즈닭갈비 콤비(우동사리·볶음밥 포함 구성 선택), 들기름·비빔막국수, 버터갈릭감자튀김, 하이볼·와인
편의: 셀프바 운영(반찬·음료 등), 깔끔한 좌석 간격
특징: 감성 조명과 트렌디한 홀, 데이트 수요 높음
3. 올레요횟집 — 제철 회와 다양한 스끼다시, 단체룸 보유
Q. 주차가 가능한가요
A. 매장 앞 약 5대 주차가 가능합니다. 만차 시 인근 공영주차장을 이용하세요.
Q. 단체 예약이 가능한가요
A. 2층 단체룸이 있어 회식·모임에 적합하며, 사전 예약을 권장합니다.
위치: 서울 동작구 사당로30길 150
영업시간: 매일 11:00 - 24:00
메뉴: 방어회 등 제철 회, 생우럭탕, 갈치구이·조림, 기본 새우튀김 등 스끼다시
편의: 2층 단체룸, 1층 셀프바, 빠른 상차림
특징: 수족관 관리로 신선도 체크 용이, 늦은 시간대까지 운영
4. 맛집곱창구이 — 마늘곱창 시그니처와 든든한 마무리 볶음밥

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요
A. 초벌 후 제공되는 마늘곱창이 시그니처로 인기가 많습니다.
Q. 라스트 오더 시간이 궁금해요
A. 월·목·일 22:30, 금·토 23:00 기준으로 운영됩니다.
위치: 서울 서초구 방배천로2안길 23 1층, 사당역 11번 출구 인근
영업시간: 월·목·일 12:00 - 23:00, 금·토 12:00 - 23:30
메뉴: 마늘곱창, 된장찌개, 볶음밥, 부추·떡 곁들임
편의: 공영주차장 이용 안내, 카드 결제
특징: 당일 도축 1등급 한우·육우 사용, 잡내 억제에 신경 쓴 선별
5. 함평육회 사당역점 — 당일 도축·특송으로 즐기는 육회와 뭉티기

Q. 고기 신선도는 어떻게 관리하나요
A. 당일 도축 후 KTX·고속버스 특송으로 오후에 입고되어 저녁 시간대 신선한 상태로 제공합니다.
Q. 기본 찬이나 국물은 제공되나요
A. 따뜻한 선지 국물이 기본 제공되며 필요 시 리필이 가능합니다.
위치: 서울 서초구 방배천로4길 11 1층, 사당역 11번 출구 인근
메뉴: 함평세트(육회+뭉티기), 생차돌 육회, 후식 비빔밥, 막걸리(해남·지평 등)
편의: 밝은 조도·넉넉한 테이블 간격, 냄새 배임 최소화에 신경 쓴 홀
특징: 양념을 과하게 쓰지 않아 고기 본연 맛이 또렷, 대화하기 좋은 적정 소음
6. 백옥미식성 사당점 — 양꼬치와 중식 요리를 한 자리에서
Q. 대표 가격대가 궁금합니다
A. 원맛 양꼬치 1만5천원대, 마라 양꼬치 1만6천원대, 양한마리 3만9천원, 고급 양갈비 3만2천원 등으로 선택 폭이 있습니다.
Q. 셀프바나 이벤트가 있나요
A. 반찬 셀프바를 운영하며 영수증 리뷰 작성 시 일부 음료를 제공하는 이벤트가 안내되어 있습니다. 내용은 기간에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 서울 서초구 방배천로4안길 20, 사당역 11번 출구 도보권
영업시간: 11:00 - 24:00
가격대: 원맛양꼬치 15,000원, 마라양꼬치 16,000원, 양한마리 39,000원, 고급양갈비 32,000원, 깐풍기 중 15,000원
메뉴: 양꼬치 라인업, 양갈비살꼬치, 꿔바로우, 경장육사, 깐풍기 등 중식 요리
편의: 넓은 홀과 다양한 테이블 배치, 반찬 셀프바
특징: 숯 화력 좋아 반자동 로테이션으로 편하게 굽기, 모임·회식 적합
1. 직원이 구워주는 갈비를 원하면 → 우대옥 사당본점
2. 치즈 닭갈비와 막국수 조합 → 계탄언니 사당본점
3. 제철 회·단체룸·늦은 영업 → 올레요횟집
4. 곱의 고소함과 마늘 풍미 → 맛집곱창구이
5. 신선도 최우선의 육회 → 함평육회 사당역점
6. 양꼬치와 중식 요리를 한 번에 → 백옥미식성 사당점