서초 회식 맛집
회식·모임에 좋은 TOP 5

'서초 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 서초·교대 일대 회식 장소를 고를 때 핵심 체크포인트는?

A. 예약 가능 여부(특히 룸), 주차 편의(건물 주차·발렛 유무), 인원 대비 좌석 형태(원형/일자/파티션), 메뉴 구성(개별식 가능 여부·채식/맵기 선택), 영업시간·브레이크타임을 우선 확인하세요.

Q. 대중교통 접근이 좋은 곳과 차량 방문이 좋은 곳은?

A. 교대역 인근 매장은 대중교통 접근성이 좋고, 건물 주차 또는 발렛을 운영하는 곳은 차량 방문이 수월합니다. 상세 주차 정책은 매장별 안내를 참고하세요.

Q. 회식 예산은 어떻게 잡으면 안전할까요?

A. 단품 중심(국밥/면/정식)은 1인 기준 1~2만 원대부터, 고기·요리·주류가 포함되면 인원·메뉴에 따라 변동 폭이 큽니다. 대표 메뉴 가격과 사이드 추가 비용을 합산해 인당 예산을 산출하세요.

서초·교대 권역에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로, 룸 유무·주차 편의·좌석 형태·메뉴 구성을 기준 삼아 회식에 적합한 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 간단히 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 스키당 교대점 — 1인 샤브·스키야키와 룸·주차로 편한 회식

스키당 교대점

Q. 1인 냄비로 각자 먹을 수 있나요?

A. 테이블마다 인덕션과 개별 냄비가 준비되어 스키야키·샤브샤브를 1인 기준으로 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 주차와 룸은 어떻게 이용하나요?

A. 건물 내 무료 주차 안내가 있으며, 원형 테이블 포함 다양한 규모의 룸이 있어 회식·모임에 적합합니다. 인원 많은 예약은 사전 문의를 권장합니다.

위치: 서울 서초구 서초중앙로22길 25, 2층 202호(교대역 도보권)

영업시간: 월~토 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00), 일 휴무

가격대: 스키야키·샤브샤브 1인 구성과 사이드 추가형(세부 금액은 매장·예약 페이지 참고)

메뉴: 스키야키, 샤브샤브, 우동/칼국수/죽 선택, 네기도르·마끼 등 사이드

편의: 건물 주차, 룸·단체석, 네이버 예약, 테이블 태블릿 주문

특징: 당일 아침 공수 채소 안내, 좌석 파티션·간격 양호, 블루리본 서베이 수록 표기

2. 거대곰탕 서초 — 농후·맑은 곰탕과 요리, 룸 보유

거대곰탕

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은 어떻게 되나요?

A. 더 진한 곰탕 23,000원, 수육 대 87,000원, 접시 불고기 25,000원 등이 소개되었고, 취향에 따라 농후/맑은 곰탕을 선택할 수 있습니다.

Q. 룸과 주차 이용이 가능한가요?

A. 홀 외에 비교적 큰 룸(약 2실)과 주차 편의가 안내되어 회식·모임에 활용하기 좋습니다.

위치: 서울 서초구 사임당로 157 지하1층

영업시간: 평일 09:00~21:00, 주말 07:00~21:00

가격대: 곰탕 단품 2만 원대, 요리·수육류는 상위 가격대(메뉴별 상이)

메뉴: 농후/맑은 곰탕, 수육, 떡갈비, 이북식 만두, 접시 불고기, 빈대떡, 육회, 평양냉면 등

편의: 주차 가능, 룸 보유, 이른 오픈(주말 07시)

특징: 곰탕 농후도 선택, 요리 라인업 강화, 주류 판매(에비수·스텔라 등)

3. 명정루 양재 — 기본기 탄탄한 중식, 차분한 분위기

Q. 어떤 모임에 잘 맞나요?

A. 룸과 정돈된 홀 덕분에 점심 회식, 가족·지인 모임처럼 대화가 중요한 자리에 어울립니다.

Q. 추천 메뉴는?

A. 유산슬, 어향동고, 칠리·크림새우, 짬뽕밥 등 중식 정석 메뉴 구성이 탄탄합니다.

위치: 서울 서초구 남부순환로347길 23 1층(양재·도곡 사이 상권)

영업시간: 11:00~20:30(라스트오더 20:30)

가격대: 식사·요리류 폭넓게 구성(현장 메뉴판 기준)

메뉴: 유산슬, 어향동고, 짬뽕밥, 칠리·크림새우, 짜장·짬뽕 등

편의: 건물·인근 주차 이용 가능, 룸, 예약, 포장, 무선 인터넷

특징: 과한 자극을 덜어낸 조리, 대화하기 좋은 차분한 홀

4. 선화의고기 방배본점 — 냉장육과 마늘양념갈비, 된장술밥까지

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 마늘양념갈비, 황제나비살, 차돌박이 등 고기 구성과 후식으로 된장술밥 주문 후 끓여 먹는 구성이 인기가 있습니다.

Q. 주류 선택 폭이 넓은가요?

A. 소주·맥주 외 하이볼·와인 등 다양한 주류를 갖춰 회식 취향을 맞추기 용이합니다.

위치: 서울 서초구 서초대로24길 9

영업시간: 방문일·예약 상황에 따라 변동 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 단품·세트 구성 다양(인원·구성에 따라 상이)

메뉴: 마늘양념갈비, 황제나비살, 차돌박이, 계란찜, 된장술밥 등

편의: 단체 이용 좌석, 키오스크 주문, 다양한 주류

특징: 냉장육 사용 안내, 자체 개발 양념 중심의 시그니처 갈비

5. 감골연탄집 서초교대점 — 연탄 화력으로 즐기는 삼겹·꼬들살

Q. 점심에도 운영하나요?

A. 평일 점심에는 '연탄 직화 돼지불백 백반' 단일 메뉴로 운영합니다(저녁에는 연탄 구이 고기류 중심).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 옆 주차가 가능하며 발렛이 필수이고 유료로 안내됩니다.

위치: 서울 서초구 서초대로51길 24 1층(교대역 6번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 평일 11:00~22:30(브레이크타임 14:00~16:30), 주말 16:30~22:30

가격대: 꼬들살 17,900원, 고추장 불고기 14,900원, 연탄 왕소금 삼겹 15,900원, 납작 비빔면 6,900원

메뉴: 연탄 구이 꼬들살·삼겹·고추장불고기, 계란찜·찌개·볶음밥, 점심 불백

편의: 네이버 예약, 내부 화장실, 원형·사각 테이블 및 단체석

특징: 연탄 화력 특유의 풍미, 레트로 무드의 실내

1. 각자 편하게 먹는 개별식이 필요하면 → 스키당 교대점

2. 국물·요리로 든든하게 회식하면 → 거대곰탕 서초

3. 차분한 분위기의 중식 코스/요리 → 명정루 양재

4. 주류 선택 폭 넓은 고기 회식 → 선화의고기 방배본점

5. 불맛 살린 캐주얼 고기집 분위기 → 감골연탄집 서초교대점

더 많은 '서초 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 거대곰탕

서울-강남-강남역, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식
    출처 : 공식 네이버플레이스
    출처 : 식신 회원 '먹고싶다아아아2' 님의 리뷰 이미지
    거대곰탕 서초점은 깊고 진한 곰탕 맛으로 사랑받는 한식 맛집으로, 수육백반·빈대떡·이북식 만두 등 다양한 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다. 농후한 국물과 부드러운 고기의 조화가 일품이며, 평양냉면과 콩국수도 계절별로 인기입니다. 주차 지원과 깔끔한 포장 서비스까지 갖추어 고객 편의성을 높인 서비스 혜자 맛집입니다.

양곰탕(진한곰탕), 섞어곰탕(맑은곰탕), 섞어곰탕(진한곰탕), 도가니탕(맑은곰탕)

• 스키당 교대점

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 스키당 교대점 인스타그램 검색 결과
    관서식 스키야키와 일본식 샤브샤브를 취향에 맞게 즐길 수 있는 스키당입니다. 1인 개인 인덕션을 사용하여, 깔끔한 개인팟 식사가 가능합니다. 제공되는 고기는 프라임 최상급 미국산 살치살, 등심살을 사용하며 최고급 가스오브시 육수 베이스 간장과 샤브 육수로 향과 맛을 전합니다. 또한 국내산 야채를 사용해 신선한 한끼를 즐길 수 있는 곳입니다.

스키야키(점심), 샤브샤브(점심), 스키야키(저녁 150g), 샤브샤브(저녁)