A. 피자·파스타 같은 이탈리안, 한우 구이, 코스형 파인다이닝이 선택 폭이 넓고 대화하기 좋은 좌석 구성이 많습니다.
Q. 주차가 가능한 곳을 고르려면 무엇을 확인해야 하나요?
A. 일부 매장은 소규모 전용 주차(또는 제휴·유료 주차) 정보를 운영하니, 매장별 안내와 인근 공영주차장 유무를 함께 확인하세요.
Q. 야간 데이트(2차 포함)를 고려하면 어디를 선택하면 좋을까요?
A. 바 테이블 중심이거나 위스키·와인 페어링을 갖춘 매장, 혹은 심야까지 운영하는 곳을 우선 검토하면 동선이 편합니다.
논현역·신논현 주변에서 후기 노출이 많은 매장들을 추려, 커플 방문 시 도움이 되는 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다. 이탈리안, 한우 구이, 와인바, 코스형 파인다이닝까지 골고루 담았으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.
1. 도셰프 — 정통에 가까운 나폴리 스타일 피자와 파스타

Q. 데이트로 어떤 메뉴 조합이 무난한가요?
A. 루꼴라·프로슈토 계열 피자에 크림 또는 오일 파스타를 1:1로 구성하면 호불호가 적고, 글라스 와인을 곁들이기 좋습니다.
Q. 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 논현역 인근(학동사거리 주변)으로 도보 이동이 쉬워 약속 잡기 편합니다.
위치: 논현역 4번 출구 도보권, 학동사거리 인근(논현동)
영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00(블로그 기준·방문 전 확인 권장)
가격대: 피자 약 2만 후반대, 파스타 약 1만 후반대, 글라스 와인 주문 가능
메뉴: 프로슈토 루꼴라, 감베리 크림(감베리 크레마), 해산물 오일 파스타 등
편의: 건물 뒤 소규모 주차 및 인근 공영주차장 활용(혼잡 시 대중교통 권장)
특징: 우드톤 인테리어·오픈 키친으로 캐주얼하지만 데이트 분위기 연출이 쉬움
2. 도산뚝배기 — 한우와 식사메뉴로 완성하는 담백한 고기 데이트

Q. 추천 주문 구성은?
A. 한우 깍둑등심이나 차돌 등 구이류를 메인으로, 육회·냉면·볶음밥 등 사이드를 곁들이면 코스처럼 즐길 수 있습니다.
Q. 데이트로 방문해도 좌석이 여유로운가요?
A. 단체석이 있으나 식사 시간대엔 혼잡할 수 있어 예약 또는 피크타임 전후 방문이 안전합니다.
위치: 서울 강남구 도산대로54길 18 1층
영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:10
가격대: 한우++ 깍둑등심 5만 원대, 물냉면 1만 원대 중반, 육회 3만 원대 중반(블로그 기준)
메뉴: 한우 구이(등심·차돌·LA갈비), 육회, 냉면, 볶음밥 등
편의: 단체석 보유, 내부 청결 관리가 뛰어났다는 후기 다수
특징: 담백한 양념·밑반찬 구성으로 깔끔한 식사 선호 커플에 적합
3. 비스포킷 까사 논현점 — 스테이크·피자와 와인, 연말 분위기 좋은 공간
Q. 언제 가면 한적하게 즐길 수 있나요?
A. 주말 디너는 붐빌 수 있어 평일 저녁 또는 이른 시간대 이용이 비교적 여유롭습니다.
Q. 좌석 형태와 공간감은 어떤가요?
A. 1·2층 구성에 룸·테라스 좌석이 있어 프라이빗하게 이용 가능한 편입니다.
위치: 서울 강남구 봉은사로29길 10, 언주역 4번 출구 도보 약 1분
영업시간: 월~금 10:30~22:00, 토 11:30~20:00, 일 휴무(블로그 기준)
가격대: 스테이크·피자·샐러드·에이드 등 중가
메뉴: 스테이크 플레이트, 부라타 하몽 피자, 블랙 카르보나라, 샐러드
편의: 룸 좌석, 테라스 좌석 보유(사전 문의 권장)
특징: 전원주택 리모델링 감성의 조명·인테리어로 기념일 데이트에 어울림
4. 준준 — 바 테이블에서 즐기는 스테이크·위스키 페어링
Q. 음식 제공 속도는 어떤 편인가요?
A. 1인 운영 위주로 비교적 천천히 나오는 편이라 대화하며 여유 있게 즐기기 좋습니다.
Q. 추천 페어링은?
A. 직화 안심스테이크에 위스키(니트) 또는 하이볼을 곁들이면 조합이 안정적입니다.
위치: 서울 강남구 강남대로122길 55 지상1층 101호(신논현역 인근)
영업시간: 매일 18:00~02:00, 일요일 휴무(공휴일 동일 운영 안내 있음)
메뉴: 명란 파스타, 안심스테이크(직화), 티라미수, 하이볼·위스키
편의: 바 테이블 중심, 1인석, 주차 가능 표기(방문 전 확인 권장)
특징: 낮은 조도·재즈 음악으로 조용한 데이트에 적합
5. 큐리오 — 코스 운영의 가성비 파인다이닝
Q. 코스 가격과 예약은 어떻게 하나요?
A. 런치 약 3.9만, 디너 약 6.5만 원대(블로그 기준)로 코스 운영하며, 예약 후 방문을 권장합니다.
Q. 어떤 스타일의 요리를 기대하면 좋나요?
A. 세비체·타르타르·생면 파스타·생선·육류 등 코스 흐름이 균형 잡혀 와인과 곁들이기 좋습니다.
위치: 서울 서초구 서운로 226 1층(신논현역 도보권)
가격대: 코스 런치 3만 원대 후반, 디너 6만 원대 중반(블로그 기준)
메뉴: 세비체, 타르타르, 오늘의 파스타·생선, 목살/와규, 디저트 4종 등
편의: 와인바 운영 성격, 생산지 안내 등(현장 보드 표기)
특징: 코스 밀도 대비 합리적 가격으로 1차 데이트 코스로 적합
1. 피자·파스타 중심 캐주얼 → 도셰프
2. 한우 구이·깔끔한 상차림 → 도산뚝배기
3. 분위기·좌석 다양성(룸·테라스) → 비스포킷 까사 논현점
4. 야간 데이트·위스키 페어링 → 준준
5. 코스형 파인다이닝·가성비 → 큐리오