압구정 로데오 레스토랑 추천
데이트·모임에 좋은 TOP 3

'압구정 로데오 레스토랑 추천' 공통 FAQ

Q. 인기 시간대는 언제이며 예약은 어떻게 하나요?

A. 주말·저녁 시간대가 빠르게 마감되는 편이어서 1~2주 전 예약을 권장합니다. 창가석이나 룸 등 좌석 선호가 있으면 예약 메모로 요청하세요.

Q. 주차나 발렛 이용이 가능한가요?

A. 건물 발렛 운영 여부와 요금은 매장·건물 정책에 따라 달라집니다. 인근 공영주차장을 함께 활용할 수 있으며, 압구정로데오역과의 접근성도 좋아 대중교통 이용이 편합니다.

Q. 예산은 어느 정도가 적당한가요?

A. 점심 단품은 대략 1.7만~3.2만 원, 코스는 4.8만 원 내외, 디너 스테이크·플레이트류는 5~8만 원대가 흔합니다(음료 별도, 변동 가능).

최근 방문기와 리뷰를 바탕으로 압구정로데오 일대에서 반응이 꾸준한 레스토랑 3곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리하고, 선택을 돕는 비교 팁도 함께 제공합니다.

1. 롱씨암 — 도산공원 뷰와 태국 요리 페어링이 좋은 곳

롱씨암

Q. 점심에도 단품 주문이 가능한가요?

A. 네. 점심·저녁 모두 단품 주문이 가능하며, 시그니처 코스도 별도로 운영합니다.

Q. 디너에만 주문 가능한 메뉴가 있나요?

A. 일부 그릴 플레이트(예: 와규 갈비)는 17:00 이후에 주문되는 것으로 안내됩니다(변동 가능).

위치: 서울 강남구 압구정로46길 53 2층(도산공원 인근)

영업시간: 11:30–22:00, 브레이크 15:30–17:00, 라스트오더 점심 15:10/저녁 21:00(매장 공지에 따라 변동 가능)

가격대: 점심 단품 대략 1.7만~3.2만 원, 디너 플레이트 5만 원대, 디저트 1.8만 원대

메뉴: 애피타이저 샘플러(미앙캄·텃만꿍·모닝글로리·미홀), 쏨땀, 남똑무, 팟씨유, 카오팟 꿍, 비프 파냉 커리, 얌팟, 그릴드 와규 갈비 플레이트(17:00~), 타이티 티라미수, 망고 스티키 라이스

편의: 창가·바테이블·부스 좌석 구성, 예약 가능(앱/전화), 와인·칵테일 페어링, 인근 공영주차장 및 건물 발렛 부스 운영 여부 현장 확인 권장

특징: 방콕 하이엔드 레스토랑 감도와 도산공원 뷰가 조화로운 무드로 데이트·모임 모두 어울림

2. 모노클 도산 — 코스·칵테일이 돋보이는 이탈리안 다이닝

모노클 도산

Q. 런치 코스가 있나요? 구성과 가격은 어떻게 되나요?

A. 네. 시기별 변동은 있으나 1인 약 4.8만 원 내외로 샐러드·타르타르·메인·디저트·커피 구성으로 운영됩니다.

Q. 주차 및 좌석 구성은 어떤가요?

A. 발렛 이용이 가능하며, 조용한 소규모 홀과 여러 개의 룸, 바 좌석이 있어 목적에 따라 선택하기 좋습니다. 인기 시간대는 예약을 권장합니다.

위치: 서울 강남구 언주로168길 32 2층(압구정로데오역 도보 약 5~10분)

영업시간: 매일 12:00–22:00, 브레이크 15:00–18:00, 월요일 휴무(방문 전 확인)

가격대: 파스타 2.8만~3.2만 원, 타르타르 2.8만 원, 양갈비 7.8만 원, 칵테일 1.6만~1.7만 원, 와인 글라스 1.5만 원 내외

메뉴: 양갈비, 송아지 타르타르, 게살 딸리아뗄레, 샤프란 리조토, 점심 코스, 시즈널 와인·칵테일

편의: 프라이빗 룸 다수, 바 좌석, 조용한 홀, 발렛 가능, 사전 예약 권장

특징: 파인다이닝 스타일의 담음새와 수준급 칵테일로 데이트·소규모 모임에 적합

3. 주쥬베 — 생일 레터링으로 기념일에 찾기 좋은 이탈리안

주쥬베

Q. 생일 레터링 서비스가 있나요?

A. 사전 예약·문의 시 티라미수에 생일 레터링을 제공하는 것으로 안내됩니다. 제공 범위·정책은 매장에 확인하세요.

Q. 추천 메뉴가 궁금해요.

A. 비스테카가 특히 호평이며, 티라미수도 만족도가 높습니다. 봉골레(먹물면)는 간이 있는 편이어서 취향에 맞춰 선택하세요.

위치: 서울 강남구 도산대로61길 14 1층(압구정로데오역 3·4번 출구 인근)

영업시간: 매일 12:00–22:00, 브레이크 15:00–18:00, 라스트오더 14:00/21:00

가격대: 파스타 약 2.6만 원, 스테이크 7.7만 원, 디저트 1.6만 원, 잔와인 약 1.9만~2.1만 원

메뉴: 봉골레(먹물면), 각종 파스타, 비스테카, 티라미수, 와인

편의: 발렛(2시간 5천 원, 추가 10분당 1천 원·건물 기준), 네이버 예약, 넓은 홀과 우드 톤 인테리어

특징: 생일·기념일 연출이 수월하고 사진이 잘 나오는 조명, 직원의 면 종류 안내 등 서비스 친절

1. 태국 요리와 와인 페어링 → 롱씨암

2. 코스·칵테일 중심 데이트 → 모노클 도산

3. 생일 레터링·기념일 연출 → 주쥬베

4. 창가 전망·브런치형 모임 → 롱씨암

5. 프라이빗 룸·조용한 대화 → 모노클 도산

6. 스테이크 메인 위주 → 주쥬베

더 많은 '압구정 로데오 레스토랑 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 롱씨암

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 롱씨암 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    현지 디자이너의 참여로 구현된 방콕 다이닝을 연상시키는 공간에서 태국 음식을 다채롭게 즐길 수 있는 다이닝입니다. 태국 전통 음식을 간단한 스낵류부터 다이닝 메인에 가까운 본격적인 요리류까지 폭넓게 취급합니다. 단순히 맛있는 음식이 아닌, 오감으로 즐길 수 있는 타이다이닝을 추구하는 것이 특징입니다. 태국음식에 필수적인 식재료와 향신료를 풍부하게 사용하여 현지의 맛을 여과 없이 선보입니다. 플레이팅, 맛, 향의 삼박자가 완벽한 화려하면서도 조화로운 디쉬를 현지 스타일 그대로 다양하게 즐기는 것은 오직 롱씨암에서만 가능한 경험입니다. 트랜디한 방콕 다이닝씬의 문화를 압구정 한복판에서 경험할 수 있는 공간도 훌륭합니다.

에피타이저 샘플러, 모닝글로리 튀김, 이산 소세지, 남똑무, 랍 까이, 무끄럽 플레이트, 코무양 플레이트, 톰얌팟, 아보카도 그린커리, 미앙캄, 호이라이팟, 모닝글로리 볶음, 무팔로 (한정수량), 푸팟풍커리, 타마린 쉬림프, 카오팟 꿍, 파카파오무삽, 쉬림프 파냉커리, 텃만꿍, 팟씨유, 팟타이 꿍, 파파야 튀김, 쏨땀, 얌 살몬, 무끄럽 톰얌 마마, 코코넛&타이티 아이스크림, 타이티 티라미수, 시트러스 그라니타, 디저트 와인 글라스 100ml, 정글쥬스(2인)

• 주쥬베

서울-강남-청담동, 이태리 > 세계음식
    출처 : 주쥬베 인스타그램 검색 결과
    생면 파스타 위주의 다양한 파스타와 와인을 즐기기 좋은 신상 이탈리안 레스토랑입니다. 상호 ‘주쥬베’는 이탈리아어로 ‘대추나무’라는 뜻으로, 대추나무가 상징하는 행복과 번영이 이곳을 찾는 모든 이들에게 가득하길 바라는 마음을 담았습니다. 대표 메뉴는 주쥬베의 스타일로 클래식하게 풀어낸 카치오에페페인, ‘부카티니 알라 포르마지오’입니다. 치즈와 후추의 심플한 조합으로 사랑받는 정통 스타일은 그대로 따르되 도톰한 굵기의 부카티니면을 사용한 것이 포인트입니다. 특유의 꼬릿하면서도 톡 쏘는 풍미를 보다 생동감 넘치게 느낄 수 있습니다. 면 가운데의 구멍마다 소스가 충분히 스며들게 되는 면의 특성상 소스의 일체감도 일반적인 파스타와 비교해 한 끗 다른 건 덤입니다.

Polpette(2pcs), Insalate di Roquette, Ricotta&Mushroom, Proschutto&Fritto, Calamari Fritto, Crudo all Puttanesca, Bucatini Formaggio, Orecchiette Basil, Paccheri Pomodoro, Papadelle RaguBianco, Trofie alla Vongole, Tonnarelli Gamberi, Garganelli Ragu, Raviolo alla Uovo, Special Pasta, Pesce alla Griglia, Bistecca di Sirloin, Aragosta di Marinara, Jujube Cake, Tiramisu, Cannoli

• 모노클 도산

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 이태리 > 세계음식
    출처 : 모노클 도산 네이버 블로그 검색 결과
    '모노클 도산'은 이탈리아 요리 학교를 졸업하고 현지 레스토랑에서 수셰프로 경력을 쌓은 이중철 셰프가 운영하는 곳으로, 프라이빗한 룸에서 칵테일, 위스키를 즐길 수 있습니다.

A La Carte (단품), Dinner Course, Lunch Course, Pasta Course, Soft Drink