삼성역 회식 맛집
추천 TOP 5

'삼성역 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 인원수에 맞는 공간을 고르려면 무엇을 먼저 봐야 하나요?

A. 매장별로 룸 보유 여부와 수용 인원이 다릅니다. 소규모(6~8인)는 소형룸, 10~20인은 단체석, 30인 이상은 연회·대형룸 보유 매장을 우선 확인하세요. 룸 유무, 최대 수용 인원, 직원 상주 서비스(직접 구워줌 등)를 함께 체크하면 회식 진행이 수월합니다.

Q. 주차는 가능한가요? 발렛 비용이 있나요?

A. 일부 매장은 건물 내 발렛을 운영하며 보통 5,000원 수준의 유료 발렛을 안내합니다. 매장·시간대에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 브레이크타임이 있는지, 라스트오더는 언제인가요?

A. 점심·저녁 사이 브레이크타임(대개 15:00 전후)이 있는 곳이 많고, 라스트오더는 마감 30분~1시간 전인 경우가 일반적입니다. 팀 미팅·회식 일정이라면 시간표(영업·브레이크·라스트오더)를 반드시 확인하세요.

최근 방문기와 이용 후기가 다수 확인된 매장들 중, 단체 좌석 구성·운영시간·주차 등 필수 정보가 확보된 곳을 중심으로 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 스펙(위치, 영업시간, 메뉴·편의)을 정리했고, 마지막에는 목적별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 고메램 삼성점 — 생양고기 전문, 룸·직원구이로 단체 이용이 편한 곳

고메램

Q. 양고기 초보도 부담 없이 먹을 수 있나요?

A. 항공 직송 생양고기와 저온 숙성으로 잡내를 낮추고, 직원이 직접 굽는 시스템이라 굽기 스트레스가 적어 초보자도 편합니다.

Q. 점심·회식 모두 가능한가요?

A. 점심 단품(고추 명란밥, 냉모밀, 쿠로마유 비빔면 등)과 저녁 양갈비 3종 구성으로 선택 폭이 넓고, 8~12인 룸을 포함해 단체 대응이 수월합니다.

위치: 서울 강남구 삼성동 155-13(삼성로96길 15, 2층)

영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크타임 14:30~17:00)

메뉴: 프리미엄 생양갈비(3종), 고추 명란밥, 냉모밀, 쿠로마유 비빔면

편의: 직원 구워줌, 하향식 흡기 설비, 단체룸(약 8~12인)

특징: 항공 직송 생고기, 저온 숙성으로 담백한 맛 구현

2. 목삼정 — 직원이 구워주는 목살·삼겹과 시그니처 김치술밥

Q. 무엇을 꼭 먹어야 하나요?

A. 두툼한 목살·삼겹과 테이블 앞 숯불 직화, 마무리로 김치술밥(또는 된장술밥) 조합이 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 냄새가 많이 배지 않나요?

A. 환기·연기 배출이 잘 되는 편이라 비교적 옷에 냄새가 덜 배었다는 이용 후기가 다수입니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로104길 10, 1·2층

영업시간: 11:00~22:00(브레이크타임 15:00~16:30), 일요일 휴무

메뉴: 목살, 삼겹살, 김치술밥·된장술밥

편의: 직원 구워줌, 단체석 중심의 2층 구조, 주차 공간 운영

특징: 기본에 충실한 구성과 합리적 마무리 메뉴

3. 마노 디 셰프 삼성점 — 대형 연회 가능, 이탈리안 메뉴 폭넓은 선택

마노 디 셰프

Q. 대규모 회식·연회도 가능한가요?

A. 소형 프라이빗룸(약 8인)부터 대형룸(30~40인), 연회장(50~70명)까지 갖춰 인원대응이 유연합니다. 네이버·전화 등 사전 예약을 권장합니다.

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 와인 750ml 병당 3만원, 위스키 병당 5만원(테이블당 10만원 이상 결제 시 와인 2병 무료 적용 예시) 등 유료 콜키지 정책을 운영합니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 21, 동성빌딩 B1층

영업시간: 월~토 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00), 일 11:00~21:00(브레이크타임 15:30~17:00)

메뉴: 스테이크, 파스타, 블랙도우/이탈리안 피자, 리조또(흑임자·참송이버섯 등)

편의: 대형 연회 공간, 프라이빗룸, 예약 가능, 발렛 유료(약 5,000원)

특징: 재료 폭이 넓고 코스·세트 구성 다양

4. 국보가든 삼성본점 — 숯불 한우 생갈비로 회식 만족도 높은 한식

Q. 주력 메뉴와 조리 방식은?

A. 1++ 등급 한우 생갈비를 중심으로 참숯 화력을 사용해 풍미를 살립니다. 육회·냉면·해물된장찌개 등 한식 사이드도 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 단체 이용은 편한가요?

A. 넓은 홀과 2층 단체룸을 갖춰 회식 대응이 쉬운 편입니다. 피크 타임에는 대기가 있을 수 있어 예약을 권장합니다.

위치: 서울 강남구 삼성로 608, 1·2층

메뉴: 한우 생갈비, 육회, 냉면, 해물된장찌개 등

편의: 발렛 부스 운영, 단체룸·대형 홀

특징: 참숯 직화, 직원 도움으로 굽기 관리 용이

5. 도담 삼성역점 — 해물·삼겹 한판과 직원 케어가 돋보이는 단체 친화형

Q. 고기는 직접 구워주나요?

A. 해물·삼겹 한판 구성에서 직원이 손질·구이를 도와줘 인원 많은 회식에서도 동선이 깔끔합니다.

Q. 사이드와 주류 선택 폭은 어떤가요?

A. 부대전골·꼬치 어묵탕 등 국물 메뉴와 하이볼·맥주·소주 등 주류 구성이 폭넓습니다.

위치: 서울 강남구 삼성로96길 26-12, 지하 1층

영업시간: 월~토 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00), 일요일 정기휴무

메뉴: 초벌 삼겹·철판 해물 삼겹구이, 부대전골, 꼬치 어묵탕

편의: 직원 전담 구이, 단체 테이블 운영

특징: 해물·고기 조합으로 취향 폭이 넓은 한판 구성

1. 대화가 편한 조용한 룸을 원하면 → 고메램 삼성점, 마노 디 셰프 삼성점

2. 30명 이상 대형 연회·행사 → 마노 디 셰프 삼성점

3. 고기 본연의 맛 중심(직원 구워줌) → 목삼정, 국보가든 삼성본점

4. 취향 다양한 팀(해물+고기 한판·국물 포함) → 도담 삼성역점

더 많은 '삼성역 회식 맛집' 정보는 위 비교 포인트를 참고해 일정·예산·인원에 맞춰 선택하세요.

• 마노 디 셰프

서울-강남-삼성동, 이태리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:dba0831님의 네이버블로그
    오징어 먹물 도우로 만든 피자를 맛볼 수 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 역삼동에서 인기를 얻어 삼성동까지 진출했지요. 모던한 인테리어에 조용한 분위기라서 데이트 장소로 인기있다고 합니다. 대표메뉴는 그릴에 구운 스테이크를 오징어 먹물 도우에 올린 스테이크 피자이며, 천연 재료로 색을 낸 삼색면 파스타를 빵 안에 담은 쓰리 컬러스 빠네 파스타도 인기입니다.

감태 페스토 & 씨푸드 보리 리조또, 관자 & 당근 퓨레 뇨끼, 관자 알리올리오 파스타, 마노디셰프 품격코스, 마르게리따 피자, 봉골레 알리올리오 파스타, 블루베리 & 루꼴라 피자, 스테이크 & 스파이시 라이스, 스테이크 피자, 아마트리치아나 파파르델레 파스타, 참송이 크림 뇨끼, 프리미엄 씨푸드 로제 리조또, 프리미엄 씨푸드 파스타, 흑임자&버섯 리조또

• 고메램

서울-강남-삼성동, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 고메램 공식 인스타그램
    출처 : 고메램 공식 인스타그램
    출처:고메램인스타그램검색결과
    출처:고메램인스타그램검색결과
    북해도식 양갈비 구이 전문점으로 생후 1년 미만의 호주산 어린 양을 사용하며 항공 직배송으로 받은 생고기만을 취급합니다. 숯은 라오스산 비장탄을 사용하는데 화력이 강할 뿐 아니라 양고기 특유의 잡내를 잡는데도 도움을 준다고 합니다. 대표 메뉴는 등심과 숄더랙, 프렌치랙을 모두 맛볼 수 있는 2인 기분의 ‘모둠 양갈비’입니다. 기름기가 적어 담백한 프렌치랙을 시작으로 목등심, 숄더랙 순으로 구워냅니다. 잘 익은 고기는 먹기 좋은 크기고 잘라주는데 육질이 연하고 부드러워 특제 간장소스에만 살짝 찍어 먹어도 그 풍미를 느낄 수 있습니다. 프렌치랙과 달리 숄더랙은 쫄깃한 식감으로 씹는 맛이 좋습니다.

런치셋트, 모둠양갈비, 살치살, 생양갈비, 알등심, 얼룩돼지 목살, 프렌치렉