A. 코지라멘 선릉본점은 매장 옆 최대 4대 무료 주차를 받으며, 맛자랑은 건물 지하주차장 2시간 무료가 가능합니다. 청자골은 매장 지하주차장 이용 가능하고 저녁 17시 이후 발렛이 운영됩니다.
Q. 단체 회식·모임에 적합한 매장은?
A. 청자골은 미닫이문으로 공간 분리가 가능해 프라이빗한 모임에 유리하고, 맛자랑은 좌석이 많아 최대 약 80명까지 수용 가능합니다. 조용한 분위기를 원하면 만목(장어)은 저녁에 코스·구이로도 응대합니다.
Q. 점심 피크 웨이팅을 피하려면?
A. 코지라멘과 알로이타이는 점심 피크 대기가 잦으므로 오픈 직후 또는 애매한 시간대를 추천합니다. 인기 메뉴는 조기 품절될 수 있어 빠른 방문이 안전합니다.
최근 방문 후기와 기본 제원을 교차 확인해 점심·회식 수요가 높은 매장을 위주로 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·대표메뉴·편의사항을 간단히 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 청자골 — 전라도 묵은지와 강진 한우로 차리는 남도 한상

Q. 룸이나 단체 좌석이 있나요?
A. 미닫이문으로 공간 분리가 가능해 프라이빗한 식사가 가능합니다. 회식·가족모임은 사전 문의가 안전합니다.
Q. 처음 방문이면 무엇을 먹을까요?
A. 키조개 관자·차돌·표고를 함께 즐기는 삼합과 한우 안심(또는 꽃등심)이 호평입니다. 점심에는 묵은지·꽁치 김치찌개 등 식사 메뉴도 수요가 많습니다.
위치: 서울 강남구 역삼로77길 17(경희빌딩)
영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크 14:30~17:00), 일요일 휴무
가격대: 점심 식사 약 1.1만~1.5만 원, 구이류·삼합은 4만 원대~10만 원대 이상
메뉴: 키조개 삼합, 한우 안심/꽃등심/갈비살, 차돌박이, 묵은지·꽁치 김치찌개, 된장찌개, 한우 육개장, 한우 육회비빔밥
편의: 지하주차장, 17시 이후 발렛
특징: 남도식 수제 반찬과 숙성 묵은지, 당일 직송 강진 한우
2. 맛자랑 — 콩국수와 굴보쌈으로 검증된 점심 강자

Q. 단체 수용이 가능한가요?
A. 좌석이 넓고 구역 분리가 되어 있어 단체 모임·회식이 용이합니다(최대 약 80명 수용 안내).
Q. 겨울철 굴 메뉴는 언제 즐기기 좋나요?
A. 제철(겨울)에 통영 생굴을 산지 직송해 굴보쌈·굴국밥 등으로 제공합니다. 원재료 수급에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 서울 강남구 선릉로 524, 107호(대림아크로텔)
영업시간: 11:00~21:50(라스트오더 21:20)
가격대: 콩국수 15,000원, 직화낙지덮밥 12,000원, 굴돼지보쌈 55,000원, 왕만두 8,000원
메뉴: 콩국수, 굴보쌈·생굴, 직화낙지덮밥, 비빔국수, 칼국수 등
편의: 건물 지하주차 2시간 무료, 포장·배달·예약 가능, 대형 좌석
특징: 곱게 간 콩국물(왕백태 사용), 직화 낙지, 겨울 굴 메뉴
3. 코지라멘 선릉본점 — 진하지만 깔끔한 한 그릇, 혼밥·주차 OK
Q. 점심 대기가 있나요?
A. 점심 피크 웨이팅이 잦습니다. 오픈 시간 방문이나 애매한 시간대 추천, 키오스크 선주문 후 대기 방식입니다.
Q. 어떤 조합이 인기가 있나요?
A. 돈코츠라멘(국물)과 마제소바(비빔), 사이드(가라아게·교자) 조합이 호평입니다.
위치: 서울 강남구 선릉로86길 6-4, 1층
영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 돈코츠라멘 11,000원, 사이드 합리적
메뉴: 돈코츠·해장 라멘, 마제소바, 미니 덮밥, 가라아게·튀김 교자
편의: 매장 옆 무료 주차 최대 4대, 혼밥 친화 좌석(다찌)
특징: 느끼함을 낮춘 진한 국물, 반숙란·차슈 구성 풍성
4. 만목 — 숯불 장어덮밥과 오차즈케, 점심·저녁 모두 만족
Q. 점심과 저녁 메뉴가 다른가요?
A. 점심에는 장어덮밥 중심, 저녁에는 장어구이·나베 등이 제공됩니다.
Q. 덮밥은 어떻게 즐기면 좋나요?
A. 기본은 타래 소스와 함께, 또는 제공되는 송이국으로 오차즈케처럼 말아 담백하게 마무리하기 좋습니다.
위치: 서울 강남구 선릉로82길 9, 1층
영업시간: 10:00~22:00
가격대: 장어덮밥(한 마리) 42,000원
메뉴: 장어덮밥(반/1/1.5마리 선택), 저녁 장어구이·나베
편의: 매장 앞 주차 약 2대(혼잡 시 변동)
특징: 숯불 직화 구이, 바삭 겉면과 촉촉한 속살의 밸런스
5. 알로이타이 — 자극 덜한 타이 누들·팟타이

Q. 웨이팅이 있나요?
A. 좌석 수가 많지 않아 점심 피크에는 대기 가능성이 있습니다. 피크 타임을 피해 방문하는 편이 수월합니다.
Q. 매운 정도 조절이 되나요?
A. 메뉴별로 자극이 강하지 않은 편이라는 후기가 많으며, 취향에 따라 추가 소스 활용을 안내받을 수 있습니다.
위치: 서울 강남구 선릉로86길 15, 현대선릉 골드타워
영업시간: 확인 필요(점심 피크 운영, 저녁 영업)
가격대: 합리적(메뉴별 상이)
메뉴: 쌀국수, 팟타이 등 타이 누들 중심
편의: 점심 피크 대기 발생 가능
특징: 과하지 않은 간, 부담 덜한 풍미
6. 잇쇼우 — 붓가케우동·돈카츠로 깔끔하게

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?
A. 쫄깃한 붓가케우동과 바삭한 돈카츠 조합이 무난하게 호평입니다.
Q. 혼밥도 편안한가요?
A. 정갈한 상차림과 단출한 구성으로 혼밥 손님도 무리 없이 이용하는 편입니다.
위치: 서울 강남구 선릉로 524, 대림아크로텔 109호
영업시간: 확인 필요
가격대: 중간대(메뉴별 상이)
메뉴: 붓가케우동, 돈카츠 등 일식 단품
편의: 깔끔한 테이블 구성
특징: 과하지 않은 양념, 담백한 일식 한 상
1. 회식·단체 좌석이 중요 → 청자골, 맛자랑
2. 주차 편의가 필요 → 코지라멘 선릉본점, 맛자랑(지하 2시간)
3. 점심 한 그릇의 만족 → 코지라멘 선릉본점, 만목
4. 비교적 자극 덜한 맛 선호 → 알로이타이, 잇쇼우