울산 언양불고기 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'울산 언양불고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 언양불고기는 무엇이 다른가요?

A. 얇게 썬 한우를 최소한의 양념으로 재워 숯불 석쇠에 굽는 방식입니다. 국물 없이 굽는 점, 불향과 육향을 살리는 점이 특징입니다.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 가면 좋을까요?

A. 평일 오픈 직후나 점심·저녁 피크 전후가 비교적 수월합니다. 일부 매장은 현장 등록 또는 앱 웨이팅을 운영하니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 무엇과 함께 먹으면 잘 어울리나요?

A. 불고기와 육회를 함께 즐기거나, 식사로 된장찌개·막국수(또는 냉면)로 마무리하면 밸런스가 좋습니다.

현지 후기가 꾸준하고 주소·운영 정보가 비교적 명확한 곳 위주로 5곳을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 영업 정보, 편의 사항을 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 언양기와집불고기 — 한옥에서 즐기는 정통 석쇠 불고기와 육회

언양기와집불고기

Q. 대기가 심한가요? 예약은 가능한가요?

A. 인기 시간대에는 웨이팅이 잦습니다. 현장 등록 또는 앱 웨이팅을 운영하므로 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 언양불고기(1인 180g)와 육회 주문이 많습니다. 후기 기준 불고기 2만 원대, 육회 3만 원대가 확인됩니다(실제는 방문 시 최신 메뉴판 확인).

위치: 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

영업시간: 11:00~20:50

가격대: 불고기 2만 원대(1인 180g 기준)·육회 3만 원대(후기 기준)

메뉴: 언양불고기, 육회, 등심·부채살·갈비살, 막국수, 된장찌개, 식혜

편의: 전용 주차, 앱/현장 웨이팅, 한옥 좌식 공간

특징: 100년대 한옥을 개조한 분위기 있는 공간으로 불향이 선명한 석쇠 화로 구성

2. 공원불고기 — 전통의 맛과 깔끔한 홀, 정갈한 반찬

공원불고기

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 후기에서 별도 공간(방갈로) 안내가 언급되나 운영 조건이 달라질 수 있어 방문 전 매장 확인이 안전합니다.

Q. 어떤 점이 좋았다는 후기가 많나요?

A. 숯향 살아있는 불고기, 신선한 육회, 마지막에 나오는 구수한 된장찌개와 정갈한 반찬을 긍정적으로 평가한 후기가 많습니다.

위치: 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 32, 1층

메뉴: 석쇠 언양불고기, 육회, 우거지 된장찌개 등

편의: 넓은 홀 좌석, 환기 양호(후기), 가족 외식 적합

특징: 오랜 운영으로 전통의 맛을 유지하면서도 시설이 깔끔하다는 평

3. 언양1번가 주먹떡갈비 — 주먹떡갈비와 언양불고기를 한 자리에서

언양1번가 주먹떡갈비

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 시그니처는 주먹떡갈비이며, 언양불고기와 냉면·불고기뚝배기를 함께 주문하는 구성이 인기가 있습니다.

Q. 포장·택배가 가능한가요?

A. 현장 안내 기준 포장·택배가 가능하다고 소개됩니다. 가능 품목과 포장 시간은 매장에 확인하세요.

위치: 울산광역시 울주군 언양읍 언양로 37

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 21:00)

메뉴: 주먹떡갈비, 언양불고기, 냉면, 불고기뚝배기 등

편의: 대형 주차장(전·후면), 넓은 매장, 셀프바 운영

특징: 가족·지인 모임에 적합, 굽는 팁 안내 등 이용 편의가 세심함

4. 진미불고기 — 노포 감성의 석쇠 불고기와 푸짐한 반찬

진미불고기

Q. 주말 웨이팅이 있나요?

A. 후기에 따르면 주말 피크에는 대기가 생길 수 있습니다. 식사 시간대를 분산해 방문하면 수월합니다.

Q. 냉면은 직접 뽑는다고 하나요?

A. 방문기에서 자가 제면 냉면 안내가 있었다는 후기가 있습니다. 실제 제공 여부와 주문 가능 시간은 현장 확인이 필요합니다.

위치: 울산광역시 울주군 언양읍 동문길 47

영업시간: 평일 10:30~21:00, 주말 10:30~20:00(주말 브레이크타임 15:00~16:00)

메뉴: 석쇠 언양불고기, 한우 특수부위, 육회(또는 육사시미), 된장찌개 등

편의: 좌석 수 넉넉, 가족·여행객 방문 잦음(후기)

특징: 노포 분위기, 반찬 구성 탄탄. 방송·가이드북 소개 후기가 다수

5. 언양불고기한마당한우촌 — 넓은 공간과 편의시설이 돋보이는 한우 불고기

언양불고기한마당한우촌

Q. 좌식/입식 모두 있나요?

A. 후기 기준 좌식과 입식이 모두 갖춰져 있어 일행 구성에 맞춰 선택하기 좋습니다.

Q. 불고기는 어떤 방식으로 제공되나요?

A. 구워 제공되어 편하게 바로 먹기 좋았다는 후기가 있습니다. 굽기 정도는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 울산광역시 울주군 언양읍 웃방천5길 10

영업시간: 10:30~21:00

메뉴: 한우 양념불고기, 육회 등

편의: 넓은 정원·주차, 단체석, 환기 설비, 가족 모임 적합

특징: 현지 추천이 잦은 대형 한우 전문점(후기)

1. 한옥 분위기·육회까지 한 상 → 언양기와집불고기

2. 노포 감성과 반찬·된장찌개 중시 → 진미불고기

3. 반려견 동반 좌석 문의가 필요 → 공원불고기(방문 전 운영 여부 확인 권장)

4. 주차 넉넉·셀프바·포장/택배 → 언양1번가 주먹떡갈비

5. 대형 모임·좌식/입식 선택 → 언양불고기한마당한우촌

더 많은 '울산 언양불고기 맛집' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 공지(영업시간·가격·좌석 운영)를 꼭 확인하세요.

• 언양기와집불고기

울산-울주군-언양, 불고기 > 한국음식
    출처 : 언양기와집불고기 인스타그램 검색 결과
    출처:언양 기와집 불고기 공식 홈페이지
    언양기와집불고기는 옛날 천석지기의 기와집을 그대로 개조한 집으로 100년이 다되어가는 가장 오래된 언양불고기집입니다. 석쇠를 사용해 불맛을 가득 머금은 언양식 불고기가 맛있는 곳으로 한우 생고기, 불고기, 육회 등도 즐길 수 있습니다. 수요미식회에 방영되며 인기가 더 높아진 곳 입니다.

공기밥, 된장찌게, 물막국수, 부채살(120g), 비빔막국수, 살치살(120g), 새우살, 알등심(120g), 언양불고기(180g), 육회(200g), 토시살(120g)

• 언양불고기한마당한우촌

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    울산 울주군 언양에 위치한 언양불고기 맛집 한마당한우촌은 갈비살과 육회, 언양원조 참숯불고기가 유명한 곳으로 농장을 직접 운영하는 한우암소 전문점입니다. 내 가족의 밥상이 손님의 밥상이라는 생각으로 대한민국 최고의 한우밥상을 만들어가는 곳으로 한우초밥을 서비스로 맛 볼수있는 곳입니다. 생생정보,스펀지7인의 한우장인에 소개된 대한민국 최고의 한우전문점입니다.

갈비살구이, 냉면, 등심구이, 모듬한우, 안창살, 언양불고기(180g), 육회, 즉석한우양념구이, 한우생회, 한우초밥, 한우특수부위

• 공원불고기

울산-울주군-언양, 육회 > 한국음식
    출처 : 공원불고기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '539808' 님의 리뷰 이미지
    시외 버스 터미널 건너편 골목에 있는 공원불고기는 우시장에서 소를 직접 사서 잡게 하는데 소를 선택하는 데서부터 특이하며 맛을 내는 비결이 있다고 합니다. 이른바 언양불고기의 맛을 그대로 내주어 고기가 연하고 부드럽습니다. 석쇠에 구워먹는 양념 불고기, 양념 갈비, 등심구이, 생 갈비, 육회 등이 있습니다.

갈비살 (100g), 꽃등심 (100g), 낙엽살 (100g), 석쇠불고기 (180g), 시래기된짱찌개, 양념갈비 (두 대), 육회 대 (300g), 육회 중 (200g), 특수부위 (100g)

• 진미불고기

울산-울주군-언양, 불고기 > 한국음식
    출처 : 진미불고기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    울산 봉계리에 위치한 고기구이 전문점으로 냉면과 양념 불고기가 인기 메뉴 입니다

갈비살 (100g), 갈비탕, 꽃등심 (100g), 낙엽살 (100g), 물냉면 / 비빔냉면, 불고기 포장 (3인분 600g), 언양불고기 (180g), 육회 150g, 육회 대, 진미특미 (100g)

• 언양1번가 주먹떡갈비

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 'TOMCAT' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    숯불에 구운 소떡불고기가 인기인 고기구이 전문점으로 한우의 등심, 안심, 꽃살 등의 다양한 부위를 즐길 수 있습니다

안심구이, 옛날식 불고기, 육회, 주먹떡갈비, 짝 양념갈비구이, 한우 소금구이, 한우양념구이