대전 대흥동 밥집 추천
돈까스·뼈구이·솥밥·국밥 TOP 4

'대전 대흥동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 대흥동에서 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까?

A. 평일 오픈 직후 또는 점심·저녁 피크 이전 방문이 비교적 여유롭다. 일부 매장은 예약이 가능하니 사전 문의가 도움이 된다.

Q. 주차가 편한 곳이 있나?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많다. 건물 지하 주차 지원이 있는 매장도 있으니 방문 전 확인하고, 공영주차장을 병행 이용하는 편이 안전하다.

Q. 모임이나 아이 동반, 혼밥에 적합한 자리도 있나?

A. 매장마다 다르다. 단체석·유아의자 비치 매장이 있는가 하면, 1인 식사에 편한 테이블 구조의 곳도 있다. 본문 각 매장 편의 정보를 참고하자.

최근 후기가 활발하고 영업시간·메뉴·편의 정보가 뚜렷한 곳을 중심으로 선별했다. 돈까스, 뼈구이, 솥밥, 국밥 4곳을 소개하며 매장별 FAQ와 필수 정보, 마지막에는 선택 팁을 정리했다.

1. 긴자료코 대전대흥점 — 데미그라스 크림소스와 넉넉한 양의 돈까스

Q. 1.5인분 무료 업그레이드는 어떻게 적용되나?

A. 돈까스·카레·우동·덮밥류에 업그레이드가 가능하다는 후기가 많다. 모둠세트는 밥만 증량된다는 점과 잔반 발생 시 환경부담금이 있다는 안내가 있어, 주문량을 가늠해 선택하는 편이 좋다.

Q. 혼밥하기 괜찮나?

A. 1인 식사하기 편한 테이블 구성이며 셀프 코너를 갖춰 가볍게 식사하기 좋다. 다만 점심·저녁 피크에는 대기 가능성을 염두에 두자.

위치: 대전 중구 중앙로 126 101호, 중부경찰서 인근 및 지하상가 4번 출구 부근

영업시간: 11:30~21:00(게시글 기준, 변동 가능)

메뉴: 데미그라스 돈까스, 생선까스 세트(왕새우튀김 포함), 감자고로케, 카레·우동·덮밥류

편의: 물·반찬 셀프, 1인 좌석 친화, 피크타임 혼잡

특징: 크림 감칠맛의 데미그라스 소스, 넉넉한 기본 양과 업그레이드 선택 폭

2. 연암숯불뼈구이&감자탕 — 숯불 향과 중독성 양념의 뼈구이

Q. 반반 뼈구이는 어떻게 주문하나?

A. 소금구이+양념 반반은 중·대 사이즈에서 가능하며 오후 5시 이후 주문이 원칙이라는 후기가 있다.

Q. 사리 추가는 언제 가능한가?

A. 우동·치즈떡·고구마떡 등은 최초 주문 시에만 추가 가능하다는 안내가 있다. 뼈구이 주문 시 따뜻한 국물이 함께 제공되는 점이 특징.

위치: 대전 중구 중앙로130번길 37-9 1층·2층

영업시간: 11:30~24:00, 라스트 오더 23:30(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 맥반석 뼈구이 소 32,000·중 37,000·대 42,000원, 감자탕 동급 가격, 뼈해장국 10,000~12,000원, 바삭 감자채전 13,000원, 주먹밥 5,000원, 생맥주 4,900원

메뉴: 숯불 직화 뼈구이(기본·덜 매움), 소금구이, 감자탕, 뼈해장국, 감자채전·계란찜·주먹밥

편의: 단체 이용·예약·유아의자, 일부 휠체어 접근성, 전용 주차장 없음(인근 유료주차장 안내)

특징: 불향이 도는 양념·담백 소금구이 선택, 넉넉한 양과 오픈 주방

3. 솟닷 — 성심당 근처, 한국식 리조토 감성의 솥밥

Q. 주차 지원이 되나?

A. 건물 지하 주차장을 이용할 수 있으며 카운터 확인 시 최대 5시간 지원 안내가 있었다. 방문 시 현장 정책을 다시 확인하자.

Q. 브레이크타임과 라스트 오더는?

A. 영업 11:30~21:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 라스트 오더 20:00 안내가 있었고 주말은 브레이크 없음으로 소개되었다.

위치: 대전 중구 중앙로138번길 48 2층 208호, 성심당 본점 인근

영업시간: 11:30~21:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 라스트 오더 20:00(게시글 기준, 변동 가능)

메뉴: 우삼겹 미소 크림·명란 크림 등 다양한 솥밥, 파스타 5종, 살치살·부채살 스테이크, 샐러드·사이드

편의: 티오더 기기, 바·테이블 좌석, 8인 단체석, 와인 반입 코르키지 가능, 지하 주차 지원

특징: 한국식으로 재해석한 크림 계열 솥밥과 깔끔한 반상 구성, 식후 요거트 아이스크림 제공

4. 애국집 — 한돈 애호박 국밥으로 든든한 한 끼

Q. 할인이나 쿠폰이 있나?

A. 네이버 알림받기 쿠폰 3천원, 65세 이상·국가유공자·군경·소방·의료진 1천원 상시할인 안내가 있었다. 시기·정책에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요하다.

Q. 아이 동반은 어떤가?

A. 유아의자 비치 후기가 있고, 간장 계란밥·두부지짐 등 아이와 먹기 편한 메뉴 조합이 가능하다는 평가다. 반찬 셀프바도 운영한다.

위치: 대전 중구 테미로 35 1층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 16:00~17:00, 목요일 휴무(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 한돈 애호박 국밥 12,000원, 오징어 애호박 국밥 12,000원, 땡초 부추지짐 10,000원, 들기름 두부지짐 7,000원

메뉴: 애호박이 더해져 부드러운 국물의 한돈 국밥, 따로국밥 선택, 지짐류 사이드

편의: 매장 앞 주차 여건 제한적이나 인근 주차 대안 안내, 룸형 좌석 구성, 일부 포장 가능

특징: 양이 넉넉하고 담백한 국물 맛, 친절 응대 후기가 많은 한식 밥집

1. 혼밥·빠른 한 끼 → 긴자료코 대전대흥점

2. 모임·회식과 늦은 영업 → 연암숯불뼈구이&감자탕

3. 데이트·주차 편의 → 솟닷

4. 해장·든든한 가성비 → 애국집

더 많은 '대전 대흥동 밥집 추천' 정보는 현장 상황과 변동 공지를 확인하며 업데이트해 보자.