A. 오픈 직후 또는 식사 피크 전후(점심 11:00~11:30, 13:30 이후 / 저녁 16:30~18:00, 20:00 이후)가 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 대기 좌석이 있으나 인기 시간대에는 대기가 발생합니다.
Q. 가족 모임이나 아이 동반에 적합한 매장은 어디인가요?
A. 룸과 엘리베이터, 유모차 이동 동선이 편한 '다보정 숯불', 키즈 코너와 넓은 홀이 있는 '샤브엔드 대구만촌점', 유아의자와 대기 좌석을 갖춘 '참윤슬갈비 만촌점'이 편합니다.
Q. 주차 편의성이 좋은 곳이 궁금해요.
A. 야외·실내 주차를 모두 갖춘 '다보정 숯불', 대형 주차 공간이 있는 '샤브엔드 대구만촌점', 매장 인접 주차가 가능한 '참윤슬갈비 만촌점'은 차량 방문이 비교적 수월합니다. '티제이버거 만촌 본점'은 매장 옆 소수 주차 및 인근 골목 주차를 활용합니다.
최근 방문 후기와 현장 정보(위치, 영업시간, 메뉴, 편의)를 기준으로 만촌동에서 반응이 좋은 4곳을 추렸습니다. 갈비·한우·샤브 무한리필·수제버거까지 스타일별로 골라 담았고, 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 팁을 정리했습니다.
1. 참윤슬갈비 만촌점 — 저온숙성 양념 돼지갈비와 테이블오더가 강점
Q. 웨이팅이 심한가요? 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 저녁 피크(18:00~20:00)에는 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문하거나 이른 저녁/늦은 저녁 시간대를 권합니다.
Q. 무엇을 함께 주문하면 만족도가 높나요?
A. 72시간 저온 숙성 양념 돼지갈비와 삼겹살을 기본으로, 폭탄 계란찜 또는 된장말이국수를 곁들이면 식사가 알차다는 평이 많습니다.
위치: 대구 수성구 무열로 9, 나동 2층
영업시간: 16:30~23:00(라스트오더 22:30), 월요일 휴무
메뉴: 양념 돼지갈비(저온숙성), 삼겹살, 차돌박이, 폭탄 계란찜, 된장말이국수, 짬뽕라면 등
편의: 인접 주차, 테이블오더, 유아의자, 대기 좌석, 후식 커피 비치
특징: 연기 적은 밝은 홀, 스테인리스 집기로 깔끔한 환경, 달지 않은 균형 잡힌 양념