문현동 회식 맛집
실속 TOP 3

'문현동 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 문현동에서 회식 장소를 고를 때 무엇을 기준으로 보면 좋을까요?

A. 인원수와 예산, 마감 시간(늦은 영업 여부), 기본찬·매운탕 포함 등 구성, 예약 대기 상황을 우선 확인하세요. 제철 생선 위주 대방어 전문, 가성비 좋은 로컬 횟집, 야간 늦게까지 운영하는 곳으로 성격이 뚜렷이 나뉩니다.

Q. 1인당 예산은 어느 정도로 잡아야 하나요?

A. 2인 기준 모둠회·대방어 소 사이즈를 나눠 먹는 경우 1인 약 2만~4만 원대가 많고, 주류·매운탕을 추가하면 소폭 상승합니다. 정확한 금액은 방문 시 변동될 수 있어 현장 확인이 안전합니다.

Q. 주말 저녁 대기가 심한가요? 예약이 가능한가요?

A. 후기 기준 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 대부분 전화 예약이 가능하니 회식·단체는 시간대와 인원을 미리 알리고 방문하는 편이 안전합니다.

문현동 일대 후기와 최신 정보에 기반해 회식에 적합한 횟집 3곳을 추렸습니다. 제철 대방어 특수부위, 가성비 모둠회와 매운탕, 늦은 시간까지 가능한 스끼다시 중심 집까지 성격이 다른 곳들로 구성했습니다.

1. 누리횟집 — 대방어 특수부위와 푸짐한 구성으로 회식 만족도 높은 곳

Q. 회식 인원은 어느 정도가 편한가요?

A. 4인 테이블 중심으로 운영되며 룸은 없다는 후기가 많습니다. 테이블 붙임으로 소규모 모임까지는 무난하며, 피크타임엔 예약이 안전합니다.

Q. 대방어만 주문해도 충분할까요, 모둠회와 섞는 것이 좋을까요?

A. 대방어만으로도 특수부위(배꼽살·가마살 등)를 다양하게 즐길 수 있고, 느끼함이 걱정되면 대방어+모둠회 구성이 무난합니다.

위치: 부산광역시 남구 고동골로18번길 9

영업시간: 후기 기준 월~토 11:30~23:00 또는 16:00~23:00, 라스트오더 22:00, 일요일 휴무(방문 전 확인 권장)

가격대: 대방어 소 65,000원·중 85,000원·대 105,000원 / 대방어+모둠회 소 55,000원·중 75,000원·대 95,000원(변동 가능)

메뉴: 대방어 8부위(등살·뱃살·배꼽살·사이살·가마살·갈비·아랫살·곱창) 구성, 해산물, 가자미구이, 감자고로케, 매운탕 등

편의: 예약 권장, 피크타임 대기 발생 잦음, 전용 주차 미확인

특징: 대방어 특수부위 비중 높고 곁찬 구성이 탄탄해 겨울 회식 만족도가 높다는 후기가 많음

2. 물레수산횟집 — 기본찬 풍성한 막썰어 모둠회와 매운탕 가성비

Q. 회식 예산을 어떻게 잡으면 좋을까요?

A. 모둠회 소(후기 기준 50,000원) 주문 시 2~3인이 충분하다는 평이 많고, 매운탕은 약 3,000원 선으로 부담이 적습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 어려운 편이라는 후기가 있어 대중교통 이용이 편합니다.

위치: 부산광역시 남구 지게골로 17-12

영업시간: 매일 11:00~22:00, 매달 2·4주 일요일 휴무

가격대: 모둠회 소 약 50,000원, 매운탕 약 3,000원(공기밥 별도, 변동 가능)

메뉴: 광어·밀치 중심 모둠회, 은행구이·계란찜·석화·새우초밥 등 기본찬, 점심특선(회비빔밥·회정식), 계절 메뉴(여름 물회·겨울 물메기탕), 우럭탕(2인 이상)

편의: 좌석 간격 여유, 제로페이 가능, 단체 모임 무난

특징: 지역에서 오래 운영된 로컬 횟집으로 가성비와 기본찬 만족도가 높다는 평

3. 어부야스시 — 스끼다시 다채롭고 늦게까지 영업하는 야간 회식지

Q. 늦은 시간 회식도 가능한가요?

A. 후기 기준 16:00~02:00 운영(월요일 격주 휴무)으로 비교적 늦은 시간까지 이용 가능합니다.

Q. 아이 동반이나 취향이 다양한 팀에도 맞을까요?

A. 우동·계란찜·돈까스 등 스끼다시가 다양해 회를 덜 즐기는 분도 선택지가 있습니다.

위치: 부산광역시 남구 문현로 6, 2층

영업시간: 16:00~02:00, 월요일 격주 휴무(방문 전 확인 권장)

가격대: 모둠회 3~4인 구성 등 합리적이라는 후기가 있으나 품목별 가격은 변동 가능

메뉴: 모둠회(연어 포함 구성 사례), 우동, 계란찜, 게장, 오뎅튀김, 돈까스 등 스끼다시

편의: 테이블 태블릿 주문, 무선충전기, 2층 매장

특징: 스끼다시 중심 구성으로 야간 2차·캐주얼 회식에 적합

1. 제철 대방어·특수부위 중심 → 누리횟집

2. 예산 대비 구성·매운탕 가성비 → 물레수산횟집

3. 늦은 시간 2차·스끼다시 다양성 → 어부야스시

4. 좌석 간격·단체 모임 무난 → 물레수산횟집

더 많은 '문현동 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.