A. 대학가 상권 특성상 주중·주말 저녁 시간대에 대기 가능성이 높습니다. 점심에는 국밥·돈카츠류가 비교적 수월한 편이며, 회·치킨은 피크 시간에 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 주차가 편한 곳이 많나요?
A. 역세권이라 전용 주차가 없는 매장이 적지 않습니다. 다만 전용주차장을 둔 곳도 있어 매장별 안내를 확인하거나 인근 공영주차장 이용을 권합니다.
Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.
A. 치킨은 2만원대, 전골은 1만5천~2만원대, 돈카츠는 1만원대 중후반, 자연산 회는 구성에 따라 소자 6만원선부터가 일반적입니다. 정확한 금액과 변동 여부는 방문 전 확인이 안전합니다.
장전역 인근에서 실제 방문 후기가 풍부하고 기본 정보가 명확한 곳만 추려 담았습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 함께 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 제공합니다.
1. 뉴숯불통닭 — 압력솥으로 튀겨내는 바삭한 옛날 후라이드

Q. 압력솥 튀김이라 식감이나 풍미가 다른가요?
A. 겉은 잘 마른 바삭함, 속은 육즙을 살린 스타일로 평가됩니다. 일부 메뉴는 향신채(양파·마늘·생강 등) 풍미가 은은히 돌 수 있어 취향 확인이 필요합니다.
Q. 일요일에도 영업하나요?
A. 일요일 휴무입니다. 평일·토요일은 저녁부터 늦은 시간까지 운영합니다.
위치: 부산 금정구 금강로335번길 55
영업시간: 16:00~24:00, 일요일 휴무
가격대: 후라이드 2만2천원, 닭목살튀김 1만5천원 기준
메뉴: 후라이드·양념·매운양념·반반·1.5마리 세트, 기본 무·샐러드·양념소스 제공
특징: 1988년 시작, 압력솥 튀김 방식과 반달 감자토핑 등으로 알려진 노포형 치킨집
2. 정성순대 금정점 — 사리 조건부 무한리필 전골과 진한 순대국
Q. 전골 사리 무한리필은 어떻게 이용하나요?
A. 인원수에 맞춰 최소 인분 주문 시(예: 2명 2인분) 사리 리필이 가능한 운영을 합니다. 조건과 메뉴는 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인을 권합니다.
Q. 맵기나 취향 조절이 되나요?
A. 보통맛도 다소 매운 편으로 느끼는 분이 있습니다. 통들깨 등을 더해 고소하게 즐기거나 맵기 조절을 요청해 보세요.
위치: 부산 금정구 중앙대로 1772 1층
영업시간: 11:00~22:00, 수요일 휴무
가격대: 전골 1만5천~2만3천원대, 국밥 9천~1만5천원대
메뉴: 우육·곱창·버섯 순대전골, 수제순대국, 볶음밥·주먹밥 등
편의: 전용주차장, 단체석, 셀프 반찬 리필, 원산지 표기
특징: 전골 기본 양이 넉넉하고 사리 추가가 용이해 회식·모임에 적합
3. 내조국국밥 부곡점 — 담백한 모듬국밥과 셀프바, 가족 방문 편한 곳
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 있습니다. 15:00~17:00로 운영합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 뒤편 전용주차장을 안내합니다. 혼잡 시에는 대체 주차 수단을 고려하세요.
위치: 부산 금정구 수림로19번길 7 1층
영업시간: 10:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00
메뉴: 모듬국밥, 순대국밥, 수육, 맛보기 순대 등
편의: 전용주차장, 셀프바(반찬 추가 용이), 1·2·4인 좌석 구성
특징: 비교적 담백한 국물 스타일로 호불호가 적고, 가족 동반 식사에 무난
4. 히로돈카츠 — 경양식·일식 두 가지 라인업, 치자밥과 셀프 반찬
Q. 메뉴는 어떤 스타일인가요?
A. 경양식과 일식 계열이 구분되어 있어 모둠카츠, 생선카츠 등 선택 폭이 넓습니다. 토마토를 곁들인 변형 메뉴도 보입니다.
Q. 밥·반찬 리필이 가능합니까?
A. 추가 반찬을 위한 셀프 코너가 운영됩니다. 밥 제공·리필 운영은 현장 정책을 따릅니다.
위치: 부산 금정구 금정로 155 1층(장전역 3번 출구 맞은편)
영업시간: 일요일 휴무(그 외 시간은 방문 전 확인 권장)
메뉴: 모둠카츠A, 돈카츠, 생선카츠, 경양식·일식 라인
편의: 셀프 반찬 코너, 좌석 수 여유로 단체 방문도 무난
특징: 입천장을 자극하지 않는 튀김옷과 따뜻한 국·치자밥 구성으로 한상 차림이 단단함
5. 동해바다 — 장전역 4번 출구 앞 자연산 회, 룸 보유
Q. 주차가 가능한가요?
A. 전용주차장은 없으며 대중교통 접근이 편한 입지입니다. 필요 시 인근 유료주차장을 이용하세요.
Q. 주문·구성은 어떻게 이루어지나요?
A. 자연산 회는 인원수 기준으로 소·중·대로 주문하며, 예약 시 메뉴를 먼저 확정하면 테이블 세팅이 빠릅니다. 사이드 메뉴는 제한적입니다.
위치: 부산 금정구 부곡온천천로 142(장전역 4번 출구 바로 앞)
영업시간: 12:00~22:00, 브레이크 14:00~16:00, 일요일 휴무
가격대: 자연산 회 소 6만원선, 중 9만원선
메뉴: 자연산 모둠회·도다리, 매운탕(산초 향 강한 편), 고추튀김 등
편의: 룸·예약 가능, 포장 가능, 주차 없음
특징: 청결한 실내와 역세권 접근성, 회 위주 구성으로 식사 후 2차 이동이 수월
1. 늦은 시간 치킨이 당길 때 → 뉴숯불통닭(자정까지 운영, 일요일 휴무)
2. 단체·회식 전골 → 정성순대 금정점(전골·사리 리필 운영, 전용주차장)
3. 가족·아이 동반 한 끼 → 내조국국밥 부곡점(셀프바·좌석 구성 편의, 담백한 국물)
4. 바삭한 튀김 한상 → 히로돈카츠(경양식·일식 선택, 셀프 반찬 코너)
5. 조용한 룸 모임과 자연산 회 → 동해바다(룸·예약 가능, 역 바로 앞)