다대포 맛집 추천
바다뷰 파스타·한우·코다리·갈비·배달 TOP 5

'다대포 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 바다 보며 파스타를 즐기기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 통창으로 다대포 바다가 보이는 '리에또'가 후기에서 거론됩니다. 창가 좌석은 예약을 권하며, 운영시간은 대체로 11:30~21:00로 안내됐습니다.

Q. 다대포 일대에서 주차가 비교적 편한 곳은?

A. '리에또'는 자체 주차 공간이 넓다는 후기가 있고, '꽃피는한우'는 매장 앞과 맞은편 주차장 이용이 가능하다고 안내됩니다. '용덕장코다리 다대포점'은 매장 앞 또는 인근 낫개주차장 이용, '착한갈비'는 건물 주차 후 카운터 등록 방식이 소개되었습니다.

Q. 가족 외식·단체 자리로 무난한 곳은?

A. 좌석이 넓고 상차림이 깔끔하다는 평의 '꽃피는한우', 점심 세트 구성이 탄탄하고 놀이공간이 있는 '착한갈비', 밑반찬 구성과 좌석 간격이 여유롭다는 '용덕장코다리 다대포점'이 무난한 편으로 보입니다.

최근 후기를 바탕으로 다대포·사하구 일대에서 실제 방문·주문 후기가 풍부한 매장만 골랐습니다. 바다뷰 파스타부터 한우, 코다리, 갈비, 1인 배달까지 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 정보와 비교 포인트를 담았습니다.

1. 리에또 — 통창 바다뷰와 무난하게 즐기는 파스타·피자

Q. 창가 자리 이용하려면?

A. 바다가 보이는 좌석 선호가 높아 예약을 권합니다. 매장은 넓지만 창가석 수요가 많다는 후기가 있습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 미트 오븐 라자냐 18,000원, 명란 크림 딸리아텔레 19,000원, 해물 필라프 14,500원, 소불고기 피자 16,000원, 소고기 토시살 찹 스테이크 28,000원이 후기에서 확인되었습니다.

위치: 부산광역시 사하구 다대낙조2길 85, 504·505호

영업시간: 11:30 ~ 21:00(후기 기준)

가격대: 파스타·피자 1.5~2만원대, 스테이크 2만원대 후반

메뉴: 파스타(명란 크림 등), 라자냐, 해물 필라프, 화덕 느낌의 피자, 찹 스테이크

편의: 넓은 주차장, 엘리베이터로 5층 이동, 태블릿 주문, 예약 가능

특징: 통창 바다뷰, 잔잔한 음악과 깔끔한 실내

2. 꽃피는한우 — 1++ no.9 취급, 상차림 깔끔한 한우구이

Q. 어떤 부위를 즐길 수 있나요?

A. 등심·안심·치마살·토시살·갈비살·새우살 등 다양한 부위가 단품과 세트로 제공된다고 안내됩니다.

Q. 콜키지·주차는?

A. 콜키지 무료 안내가 있으며, 매장 앞과 맞은편 주차장을 함께 이용할 수 있다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 사하구 다대로 505, 1·2층(다대초등학교 인근, 1호선 다대포항역 근처)

영업시간: 매일 12:00 ~ 23:00

메뉴: 한우 모둠·등심·안심·치마살 등, 한우 된장찌개, 한우 육회

편의: 주차 편의(매장 앞·맞은편), 밝은 통창 홀, 무료 콜키지, 와인·사케 구비

특징: 1++ no.9 등급 취급, 기본 상차림(샐러드·간장게장·새우장·장아찌·미역국 등) 구성 호평, 안데스·핑크솔트 제공

3. 용덕장코다리 다대포점 — 매운맛 조절 가능한 코다리찜

Q. 매운맛 조절이 되나요?

A. 가능하다는 후기가 있습니다. 맵기에 약한 분도 편히 즐겼다는 경험담이 전해집니다.

Q. 반찬·사이드 구성은 어떤가요?

A. 콩나물·꼬시래기·직접 구운 김, 김치전, 북어 미역국 등이 제공되며, 코다리찜 소스는 밥과 비벼 먹기 좋다는 평이 있습니다.

위치: 부산 사하구 다송로68번길 27(다대동 1577-15)

영업시간: 11:30 ~ 21:00

연락처: 051-264-7737

메뉴: 코다리찜, 돈가스 카레 등

편의: 매장 앞 주차 또는 인근 낫개주차장 이용 안내, 깔끔한 실내

특징: 코다리찜의 매운맛 조절, 무청 시래기·콩나물과의 조합 호평

4. 착한갈비 — 점심 특선 황제갈비살+압력솥밥 가성비

Q. 점심 특선 구성과 가격은?

A. 후기 기준 '황제갈비살+압력솥밥' 세트가 1인 11,900원으로 소개됩니다. 된장찌개가 함께 제공돼 한 끼가 든든하다는 평이 있습니다.

Q. 가족 동반 편의는 어떤가요?

A. 좌석이 넓고 아이들 놀이공간이 있어 가족 외식에 무난하다는 후기가 있습니다. 주차는 건물 주차 후 카운터 차량번호 등록 안내가 있습니다.

위치: 부산 사하구 다송로72번길 80, 2층 201호(낫개역 4번 출구 도보 약 980m)

영업시간: 매일 11:30 ~ 23:00

연락처: 051-265-1000

메뉴: 갈비살 구이, 점심 특선, 된장찌개

편의: 건물 주차·차량번호 등록, 놀이공간, 식사 후 셀프 아이스 아메리카노

특징: 압력솥밥 제공으로 식사 만족도 높다는 후기

5. 육회야문연어 장림점 — 1인 주문 좋은 배달 중심 육회·연어 전문

Q. 1인 식사 구성이 있나요?

A. 배달앱에서 1인 전용 메뉴가 소개됩니다. 후기 시점에 '육회덮밥+콜라'가 쿠폰 적용 시 10,000원으로 주문 가능했다고 전해집니다.

Q. 구성은 어떤가요?

A. 신선한 야채와 넉넉한 비빔장, 미역국이 함께 제공됐다는 후기가 있습니다. 메뉴는 육회·연어·문어를 전문적으로 취급합니다.

위치: 부산 사하구 장림번영로104번길 10, 상가동 1층 102호

가격대: 후기 기준 1인 특가 메뉴 1만원대(쿠폰 적용 사례)

메뉴: 육회덮밥, 연어 메뉴, 문어 메뉴 등(전문 취급)

편의: 배달앱 1인 주문 구성

특징: 비빔장 취향 조절, 사이드 미역국 동반 구성 후기가 있음

1. 바다뷰 데이트 → 리에또

2. 고기 퀄리티·모임 → 꽃피는한우

3. 매콤한 찜·밑반찬 → 용덕장코다리 다대포점

4. 점심 가성비·가족 → 착한갈비

5. 혼밥·배달 → 육회야문연어 장림점

더 많은 '다대포 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.