밀양 아리랑시장 맛집 베스트
현지 느낌 살린 TOP 4

'밀양 아리랑시장 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 밀양 아리랑시장 방문 최적 시간은?

A. 점심 전후(11:00~13:00)에는 대기가 생기기 쉬우니, 오전 10시 전 또는 오후 3시 이후가 비교적 여유롭습니다. 시장은 아케이드로 덮인 구간이 있어 비가 와도 둘러보기 수월합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 인근 공영주차장과 로컬 유료·무료 주차공간을 활용합니다. 시장 중심부는 차량 통행이 잦아 도보 이동을 권장합니다.

Q. 결제는 카드가 되나요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하지만, 일부 소규모 점포는 현금을 선호할 수 있어 소액 현금 준비가 편리합니다.

현지 블로그·여행 후기 등 다수 원문을 바탕으로, 시장 안팎에서 실제 방문 정보가 확인된 곳만 엄선했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·메뉴 등 핵심 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 영남당 — 시장에서 부담 없이 즐기는 분식 한 상

Q. 떡볶이 맵기와 식감은 어떤가요?

A. 맵지 않고 학교 앞 스타일의 편한 맛에 쫄깃한 식감이 특징입니다.

Q. 포장과 브레이크타임이 있나요?

A. 포장 가능하며, 브레이크타임은 15:00~16:00입니다. 라스트오더는 점심 14:30, 저녁 19:30입니다.

위치: 경남 밀양시 내일상가2길 2 1층(아리랑시장 인근)

영업시간: 매일 11:00~20:00(브레이크 15:00~16:00)

메뉴: 떡볶이, 순대, 계란김밥, 우동, 쫄면, 튀김류(고추튀김 호평)

편의: 포장 가능, 소규모 좌석 위주

특징: 시장 산책 중 간단히 한 끼 해결하기 좋은 분식집

2. 아리랑돼지국밥 — 담백한 국물의 로컬 국밥집

Q. 국밥 스타일은 진한가요, 담백한가요?

A. 지나치게 진하지 않고 깔끔한 계열로, 부담 없이 즐기기 좋습니다.

Q. 대기 시간은 언제가 덜한가요?

A. 점심 피크타임(12:00~13:00)을 피해 방문하면 비교적 여유롭습니다.

위치: 경남 밀양시 상설시장1길 11(시장 내)

영업시간: 09:00~20:00

메뉴: 돼지국밥, 수육정식(부드러운 고기 구성)

특징: 시장 아케이드 구간에 있어 날씨 영향이 적은 편

3. 밀양 팥죽골목 — 시장 근처에서 즐기는 쑥떡+팥죽 한 그릇

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기에 따르면 일부 가게에서 쑥떡+팥죽 세트가 7,000원 선으로 소개됩니다. 점포별로 상이할 수 있습니다.

Q. 어떤 분들께 추천하나요?

A. 가벼운 간식·간단한 한 끼와 함께 시장의 옛 정취를 느끼고 싶은 분께 적합합니다.

위치: 밀양 아리랑시장 인근 골목

가격대: 쑥떡+팥죽 세트 7,000원 내외(점포별 상이)

메뉴: 팥죽, 쑥떡 등 전통 간식 위주

특징: 시장 산책과 함께 즐기기 좋은 간식 코스

4. 초가집가든 — 돌솥밥과 반찬이 푸짐한 근교 한정식

초가집가든

Q. 예약이 가능한가요?

A. 예약 가능으로 안내됩니다. 주말·피크타임은 사전 문의가 안전합니다.

Q. 식사 후 숭늉 제공이 있나요?

A. 돌솥밥 특성상 식사 마무리로 따끈한 숭늉을 즐길 수 있습니다.

위치: 경남 밀양시 단장면 표충로 472 1층(시장 근교)

영업시간: 11:30~19:30

메뉴: 돌솥밥 정식, 다양한 반찬 구성(구운 김 등)

특징: 시장 방문 뒤 차로 이동해 든든히 식사하기 좋은 한식집

1. 간단 간식·분식 → 영남당

2. 든든한 한 끼(국밥) → 아리랑돼지국밥

3. 전통 간식 체험 → 밀양 팥죽골목

4. 여유로운 상차림 → 초가집가든

더 많은 '밀양 아리랑시장 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 초가집가든

경남-밀양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 초가집가든 인스타그램 검색 결과
    출처 : 초가집가든 인스타그램 검색 결과
    여러가지 나물 반찬이 제공되는데 3인 식사부터 주문이 가능합니다. 노키즈존으로 아이들과 방문은 어렵습니다. 전화로 미리 인원수와 도착시간을 예약하는 것이 좋습니다. 반찬도 깔끔하게 잘 나오는 편이고 맛도 좋습니다. 할머니 집밥 스타일의 구수한 맛이 특징입니다.

돌솥밥 정식, 돼지갈비, 목살, 삼겹살, 한우 소갈비, 한우 육회, 황태양념구이