거제도 장승포 맛집 베스트 TOP 3
터미널 인근 해물·게장·김밥

거제도 장승포 맛집 베스트 공통 FAQ

Q. 장승포항·여객터미널과 가까운 식당이 많나요?

A. 본문에 소개한 매장들은 장승포 일대 주요 이동 거점과 가까워 차량 이동이 편하고, 일부는 도보 접근도 가능합니다. 주차 여건은 매장마다 다르니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 성수기 대기 시간을 줄이려면 어떻게 하면 좋을까요?

A. 오픈 직후 방문, 브레이크타임·라스트오더 시간 체크, 원격 줄서기(지원 매장 한정) 활용이 도움이 됩니다. 인기 시간대에는 대기를 염두에 두세요.

Q. 가족·단체 방문에 적합한 매장도 있나요?

A. 좌식/입식 좌석을 함께 갖춘 곳, 단체석을 운영하는 곳이 있어 가족·지인 모임에 무난합니다. 예약 가능 여부도 매장별로 상이하니 사전 확인을 추천합니다.

장승포 일대에서 후기가 풍부하고 접근성·운영 정보가 명확한 매장들을 중심으로 선별했습니다. 게장 전문점, 배말칼국수·김밥 전문, 전복김밥·해물라면으로 나눠 대표 메뉴, 영업시간, 주차·대기 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 예이제게장백반 본점 — 게장·새우장 무한리필과 갈치조림으로 유명한 게장 전문점

예이제게장백반

Q. 무한리필 가능한 메뉴가 있나요?

A. 간장게장·양념게장·새우장은 매장 이용 시 리필이 가능하도록 운영합니다. 다만 매장 상황에 따라 제한될 수 있으니 방문 시 확인하세요.

Q. 포장이나 주차가 가능한가요?

A. 게장 포장 판매가 가능하며, 가게 맞은편 주차장을 안내합니다.

위치: 경남 거제시 장승로 101-1(거제여객터미널 인근)

메뉴: 갈치조림, 간장게장/양념게장, 새우장 등(게장 포장 가능)

편의: 예약·단체 이용 가능, 좌식/입식 좌석, 맞은편 주차장 운영, 반찬 반납제 시범 운영

특징: 피크타임 대기 발생 잦음

2. 배말칼국수김밥 본점 — 진득한 바다향 배말칼국수와 톳김밥이 대표

배말칼국수김밥

Q. 원격 줄서기가 가능한가요?

A. 테이블링 앱을 통한 원격 줄서기를 지원합니다(운영 상황에 따라 변동 가능).

Q. 휴무일과 주차는 어떻게 되나요?

A. 매주 수요일 정기휴무이며, 전용 주차장은 없고 인근 공설시민무료주차장 및 유람선 터미널 주차장을 이용합니다.

위치: 경남 거제시 장승포로 2

영업시간: 매일 09:30~19:30(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 19:00), 수요일 휴무

가격대: 톳김밥 5,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 배말칼국수, 꼬막비빔국수, 콩국수, 배말톳김밥/땡초김밥/돈까스김밥

편의: 셀프바 운영, 매장 규모는 아담하지만 회전 빠름

특징: 진한 국물 스타일의 배말칼국수, 특제 간장소스와 곁들이는 김밥

3. 한끼 거제장승포점 — 전복김밥과 해물라면으로 든든하게 즐기는 한 끼

Q. 해물라면 맵기 선택이 가능한가요?

A. 담백/얼큰 등 취향에 맞게 선택할 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 이벤트나 단체석 운영이 있나요?

A. 시기별로 영수증 리뷰 등 이벤트 진행 시 음료를 제공하기도 하며, 단체 좌석을 운영해 가족·지인 방문에 유용합니다(세부 운영은 방문 전 문의 권장).

위치: 경남 거제시 장승포로2길 3

영업시간: 10:00~20:00(라스트오더 19:30), 재료 소진 시 조기 마감 가능

메뉴: 전복김밥, 전복땡초김밥, 해물라면

편의: 예약·포장·단체석 운영, 내부 화장실

특징: 가게 앞 소규모 주차 가능 및 인근 공설시민무료주차장 활용

1. 게장 무한리필이 중요하다 → 예이제게장백반 본점

2. 진한 해물 칼국수와 톳김밥 조합 → 배말칼국수김밥 본점

3. 대기 대비 회전 빠른 면·김밥집 → 배말칼국수김밥 본점

4. 전복김밥·해물라면으로 간편한 식사 → 한끼 거제장승포점

더 많은 '거제도 장승포 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 배말칼국수김밥

경남-거제시, 김밥 > 한국음식
    출처 : 배말칼국수김밥 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '💕' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '신숙형' 님의 리뷰 이미지
    경상남도 거제시에 위치하고 있는 맛집입니다. 배말칼국수, 배말톳김밥, 배말땡초김밥, 꼬막비빔국수 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 거제, 통영 지역에서 채취한 자연산 배말을 사용하며 쫄깃한 식감과 감칠맛이 좋습니다. 자연산 배말이 듬뿍 들어가 식감이 좋은 배말칼국수, 꼬들꼬들한 식감이 일품인 배말톳김밥 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 배말과 보말 등 각종 해산물로 우려낸 육수를 사용하여 진녹색을 띄며 육수 자체만으로 건강보양식입니다.

국산 콩국수(여름메뉴), 꼬막비빔국수, 배말돈까스김밥, 배말땡초김밥, 배말칼국수, 배말톳김밥

• 예이제게장백반

경남-거제시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '2momo_cine' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    입식 테이블과 좌식 테이블이 놓여있는 넓은 실내인데요. 대표메뉴인 예이제 게장백반을 비롯하여 성게비빔밥, 멍게비빔밥, 충무김밥 등이 있으며. 게장, 공기밥, 간장새우는 무한리필 됩니다. 택배, 포장배달도 가능하지요

갈치조림/ 게장, 게장, 게장/ 꽃게장, 꽃게장