창녕군 남지읍 현지인 맛집
요즘 인기 TOP 5

'창녕군 남지읍 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 최근 현지 이용후기와 블로그 게시글을 토대로 주소·영업시간·메뉴(가격)·편의 정보를 교차 확인해 담았습니다. 과장 없이 핵심만 재정리했습니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 되나요?

A. 대부분 가게 앞 전용 또는 갓길 주차가 가능하며, 일부는 예약과 단체 이용이 가능합니다. 주말 점심에는 대기 가능성이 있어 방문 전 섹션별 정보를 확인해 주세요.

Q. 가격·운영 정보는 최신인가요?

A. 게시글 기준으로 정리했으며 변동될 수 있습니다. 방문 전 전화나 최신 공지를 확인하는 것을 권합니다.

남지읍에서 호응이 높은 5곳을 식사 유형별로 추려 실용 정보를 한 번에 확인할 수 있게 정리했습니다. 국밥·고기·찌개부터 돈까스·모밀, 파스타·피자, 케밥까지 가족·지인과의 식사, 든든한 한 끼, 이국적 포장까지 상황별 선택이 가능합니다.

1. 팔도국밥 — 콩나물과 부속고기가 어우러진 푸짐한 국밥

팔도국밥

Q. 돼지국밥에 부속고기가 섞여 나오나요?

A. 현지 후기에 따르면 콩나물이 들어가고 살코기 외에 부속고기가 함께 나오는 편이라 고기 양감이 확실합니다.

Q. 파다대기·반찬은 어떻게 이용하나요?

A. 기본 반찬과 파다대기가 제공되며 추가는 셀프로 가능한 것으로 안내되어 있습니다. 파다대기를 국밥이나 수육에 곁들이는 방식이 호응을 얻습니다.

위치: 경남 창녕군 남지읍 남지중앙1길 73

영업시간: 07:00~21:00, 매월 2·4주 화요일 정기휴무

가격대: 돼지국밥 10,000원, 올순대국밥 10,000원(게시 시점 기준)

메뉴: 돼지국밥, 올순대국밥, 냉면, 감자탕 등

편의: 단체 이용, 예약, 주차, 무선인터넷, 포장, 배달, 남녀 화장실 구분

특징: 콩나물과 파다대기가 특징인 진한 국밥, 식당 앞·갓길 주차 가능

2. 학계식육식당 — 고기 후 깔끔한 김치찌개까지 즐기는 식육식당

학계식육식당

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 안내 기준 15:30~16:30 브레이크타임, 라스트오더 20:30이며 영업은 10:30~21:30입니다.

Q. 단체 이용과 유아용 의자는 가능한가요?

A. 넓은 홀과 룸, 단체석이 있으며 아기의자도 갖춰져 있다는 후기가 있습니다.

위치: 경남 창녕군 남지읍 남지중앙로 107

영업시간: 10:30~21:30(브레이크 15:30~16:30, 라스트오더 20:30)

가격대: 김치찌개 1인분 12,000원(게시 시점 기준)

메뉴: 삼겹살·소고기 등 구이, 김치찌개 등 식사

편의: 전용·가게 앞 주차, 단체석, 룸, 셀프바, 유아용 의자

특징: 직접 담근 김치로 끓인 찌개가 평이 좋고, 고기 품질과 넓은 좌석이 강점

3. 탐진강면사무소 남지점 — 수제 왕돈까스와 모밀로 가성비 점심

Q. 브레이크타임과 휴무는요?

A. 화~일 11:00~15:00(주말 16:30까지) 운영, 월요일 휴무이며 평일 브레이크타임이 있다는 안내가 있습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 수제 왕돈까스 12,500원, 판모밀 8,000원, 모밀냉면 8,000원, 비빔모밀 9,000원, 겨울 한정 돌우동 9,000원(게시 시점 기준)입니다.

위치: 경남 창녕군 남지읍 낙동로 498-10

영업시간: 화~일 11:00~15:00(주말 16:30), 월요일 휴무, 평일 브레이크타임 운영

가격대: 8,000~12,500원대(게시 시점 기준)

메뉴: 수제 왕돈까스, 판모밀·모밀냉면, 비빔모밀, 계절 우동

편의: 확장 이전 후 쾌적한 홀, 주차 공간 확보

특징: 매일 손질하는 수제 등심 돈까스와 시원한 모밀 육수의 조합이 호평

4. 나루 coffee&restaurant — 가족 외식에 좋은 파스타·피자

Q. 점심 시간대 대기가 있나요?

A. 점심 이후 웨이팅이 생기는 날이 있어 예약을 권장합니다. 단체석은 제한적입니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 고르곤졸라·고구마 피자, 새우 품은 빠네 크림파스타, 통통새우 알리오올리오, 까르보나라 등이 후기에 자주 언급됩니다.

위치: 경남 창녕군 남지읍 낙동로 277

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00)

가격대: 피자 1만2천~1만5천원대, 파스타 1만2천~1만8천원대(게시 시점 기준)

메뉴: 피자(고르곤졸라·아몬드고구마 등), 파스타(빠네크림·알리오올리오·까르보나라 등), 샐러드

편의: 주차 가능, 예약 가능, 단체 일부 수용

특징: 외진 위치에도 주말 점심 인기, 기본 수프 제공 등 경양식 감성

5. Olive & Mint(올리브 앤 민트) — 포장·배달로 즐기는 케밥 라이스

Q. 홀에서 식사할 수 있나요?

A. 후기 기준 포장·배달 중심으로 운영되었습니다. 현장 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 처음 가면 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 치킨티카 라이스와 케밥 라이스가 대표적이며, 향신료 풍미가 있는 편입니다. 양이 넉넉하다는 평가가 있습니다.

위치: 남지읍사무소 인근(남지읍 중심가)

영업시간: 미공개(포장·배달 위주, 방문 전 문의 권장)

가격대: 게시 시점 기준 개별 후기에 상세 가격 비공개

메뉴: 치킨티카 라이스, 케밥 라이스 등

편의: 포장·배달 중심 운영

특징: 이국적 향신료 풍미의 라이스 메뉴, 넉넉한 양감

1. 해장·든든한 한식 한 그릇 → 팔도국밥

2. 고기와 찌개, 단체 모임 → 학계식육식당

3. 점심 가성비(돈까스·모밀) → 탐진강면사무소 남지점

4. 가족 외식(파스타·피자) → 나루 coffee&restaurant

5. 이국적 한 끼 포장 → Olive & Mint

더 많은 '창녕군 남지읍 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 학계식육식당

경남-창녕, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 학계식육식당 인스타그램 검색 결과
    이곳은 창녕 남지에 위치하고 있습니다. 학계식육식당은 질 좋은 고기를 판매하는 곳으로 유명합니다. 또한 이곳의 고기는 고기의 양 대비 가격도 착하여 더 인기가 있습니다. 가장 인기 있는 메뉴는 생고로 부드러운 육질과 풍부한 육즙이 일품입니다. 고기와 곁들여 먹을 수 있는 밑반찬과 냉동고기와 완전 차별화 되있는 생고기의 맛을 즐겨보세요.

가브리살, 갈매기살, 김치찌개, 꼬들살, 냉면, 된장찌개, 두루치기(대), 두루치기(중), 뒷통살, 목살, 목살대패, 뭉티기&육사시미, 비빔냉면, 삼겹대패, 소갈비살(한우), 소등심(한우), 시래기된장, 오겹살, 육회, 차돌된장찌개, 차돌박이100g, 항정살

• 팔도국밥

경남-창녕, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 팔도국밥 인스타그램 검색 결과
    돼지국밥, 내장국밥, 뼈다귀해장국 등 다양한 국밥을 즐길 수 있는 곳으로 머릿고기와 만두가 맛보기로 나옵니다. 국밥에 이곳만의 양념과 콩나물이 들어가 시원하고 진한 맛을 느낄 수 있어 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 배달도 가능합니다.

감자탕(中), 감자탕(大), 감자탕(小), 공기밥 추가(1인), 내장국밥, 돼지국밥, 라면사리, 만두, 머릿고기수육(소), 머릿고기수육(중), 모듬순대, 뼈추가, 뼈해장국, 섞어국밥, 수제비사리, 순대, 순대국밥, 순대전골(中), 순대전골(大), 순대전골(小), 우동사리