A. 성수기와 주말에는 대기가 잦습니다. 특히 초밥 전문점은 예약 우선 운영과 재료 소진 시 조기 마감이 있어 전화 예약을 권장합니다. 다른 식당들도 피크 시간대에는 방문 전 문의가 안전합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 도동항 공영주차장이나 인근 공영주차장을 이용하는 경우가 일반적입니다. 가게별로 안내하는 주변 주차 공간이 있으니 방문 전 확인하세요.
Q. 아침 식사가 가능한 곳이 있나요?
A. 일부 식당은 이른 시간부터 영업합니다. 예를 들어 오픈 시간이 빠른 한식집이 있어 배 출항 전 식사나 해장 메뉴 이용이 가능합니다(가게별 영업시간 확인 필수).
도동항과 도보권인 곳을 중심으로 후기 빈도와 안정적인 운영 정보가 확인되는 5곳을 추렸습니다. 각 식당별로 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·메뉴 핵심만 담았고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 보성식육식당 — 울릉도 칡소 숯불·양념의 정석

Q. 칡소는 몇 인분부터 주문 가능한가요?
A. 후기에 따르면 숯불구이는 3인분부터(100g 기준 30,000원), 양념불고기는 2인분부터(150g 기준 25,000원) 주문 안내가 있었습니다. 현장 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 단체 방문도 가능한가요?
A. 실내가 넓어 단체 수용이 가능해 보입니다. 주말·피크타임에는 예약 또는 전화 문의를 권장합니다.
위치: 경북 울릉군 울릉읍 도동2길 32(도동항 도보권)
영업시간: 매일 10:00~22:00(현장 상황에 따라 변동/조기 마감 가능)
가격대: 칡소 숯불구이 100g 30,000원(3인분부터), 칡소 양념불고기 150g 25,000원(2인분부터) 안내
메뉴: 칡소 숯불구이, 칡소 양념불고기, 삼겹살, 육회, 오삼불고기
특징: 명이나물 등 깔끔한 반찬 구성, 칡소 전문